?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто заказал губернатора Ямала?
июль 2011
irek_murtazin
Фонд «Ямал» обиделся на мою публикацию «Достояние Ямала — итальянский унитаз» и обратился в суд с иском «о защите деловой репутации». Правда, ни я, ни «Новая газета» самого иска до сих пор не получили, хотя это обязательное условие обращения в Арбитражный суд: истец обязан представить в суд доказательства, что ответчик получил иск…. Не знаю, что там фонд «Ямал» предоставил в суд, но об иске лично я узнал лишь из публикаций в СМИ, ссылки на которые мне скинули неравнодушные читатели….


ТАСС, например, написал:

ТАСС про иск


«Коммерсант –Ъ» копнул еще глубже. Не только сообщил про иск, но и обнародовал версию, что «за антигубернаторской кампанией может стоять руководитель ООО «Корпорация «Роснефтегаз» (владеет сетью АЗС и занимается логистикой в регионе) Олег Ситников, у которого конфликт с властями округа и прокурором ЯНАО Александром Герасименко».


Ъ про иск

Странно, что такое серьезное издание не стало называть первопричину «конфликта» Ситникова «с властями округа». А ведь это ни для кого не секрет. В сентябре 2013 года на Ситникова было совершено покушение. Он получил 19 ножевых ранений. Но выжил…

Что отвратительно, преступление это расследуются через пень колоду. Можно сказать, что расследование откровенно стопорится прокуратурой округа. Прокурор ЯАНО уже даже выговор получил от Генпрокурора...

Из-за покушения  стопорения расследования и начался «конфликт» Ситникова «с властями округа». Если, конечно, можно называть конфликтом попытки Ситникова заставить силовиков найти преступников.

Власть на эти попытки обиделась и начала прессовать самого Ситникова.

А когда я познакомился с Олегом Ситниковым и начал писать про его мытарства, со мной начали связываться ямальские бизнесмены, бывшие и действующие чиновник, действющие и оставные сотрудники правоохранительных органов. При этом, они не просто рассказывают о произволе и правовом беспределе на ЯНАО, но и документы предоставляют…. По этим документам после Нового года, думаю, будет еще несколько публикаций….

В общем, если окружению губернатора так хочется найти заказчика «антигубернаторской кампании», то искать его надо среди тех, кто спровоцировал мой интерес к региону. Если совсем конкретно – кто заказал покушение на Олега Ситникова.

Судя по тому, как расследуется это преступление, у меня нет-нет, да и возникают подозрения, а не причастен ли к организации покушения на Ситникова прокурор ЯНАО?


Recent Posts from This Journal

  • Зеленского снимут с выборов?

    Адвокат Порошенко подал иск об отмене регистрации Зеленского в качестве кандилдата в президенты Украины. Рассмотрение иска Андрея Хилько…

  • Возвращение в СССР…

    Вернуться в СССР и почувствовать себя советскими гражданами смогли сегодня 40 тысяч жителей Казани. А всего за два месяца с 1 апреля и до конца…

  • Будничный пожар

    Пока в Киеве Зеленский и Порошенко выясняли, кто из них более лучший для украинского народа, в Нижнекамске автомобили скорой помощи развозили по…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Как можно говорить об ущербе репутации, если репутация уже ниже канализации?

  • 1