?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Когда мир перестанет говорить об оккупации Крыма?
июль 2011
irek_murtazin
Украина внесла в Генеральную Ассамблею ООН текст резолюции по Крыму, в котором ООН отметила усилия Киева, направленные «на то, чтобы положить конец российской оккупации Крыма».


За резолюцию проголосовали 70 стран, против - 26, воздержались 76 стран. То есть резолюция прошла, что называется меньшинством голосов. Представителям 76-ти стран, что Крым оказался вообще безразличен.

К слову, в 2014 году за аналогичную резолюцию было 100 стран, против – всего 11, воздержавшихся тогда было 58.

В конце прошлого года сторонников резолюции по Крыму стало куда меньше – 73, а противников – больше, 23.

Нынче противников стало еще больше, 26…

Между тем в тексте резолюции ООН, предложенной Украиной, есть и правильные пункты. Например, осуждение России за нарушение прав человека в Крыму. Или требование отменить решение о запрете признанного экстремистским меджлиса крымскотатарского народа.

Я тоже считаю запрет Меджлиса не правильным и подлежащим отмене. И с соблюдением прав человека в Крыму (и не только в Крыму, но и по всей России) – есть проблемы, не признавать которые наивно…

Если хотя бы отменить запрет Меджелиса, то сторонников антироссийской резолюции по Крыму, думаю, будет еще меньше…. И если в ООН сохранится динамика голосования, через пару-тройку лет, думаю, вопрос об «оккупации» Крыма уже даже обсуждаться не будет.


2017 год, июль, Крым, Алушта… Вот интересно, если официальная Украины считает меня оккупантом, бронзовый Юрий Никулин тоже оккупант?


Recent Posts from This Journal

  • Соратники или подельники?

    Это Дарья Сосновская, схваченная 10 августа... А это видеозапись, на которой гаденыш в форме бьет девушку. Сосновскую задержали на спуске…

  • Катастрофа

    Число пострадавших от разрушения дамбы в Красноярском крае увеличилось до 27. Дамбовладелец компания Сибзолото опубликовала поименный список…

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Re: /встревоженно/

Конечно, Путин не был одинок. «Государства Евросоюза придерживаются принципа нерушимости границ, который был сформулирован еще на совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1975 году», — заявил DW профессор политологии Мадридского университета Рафаэль де Пабло Санчес. По его словам, негативное отношение ЕС к каталонской независимости объясняется «приверженностью европейцев именно этому принципу». Признание Косово явилось «своего рода исключением». И сделано оно было «ввиду особых обстоятельств», отметил профессор.
Кроме Косово имела место оккупация Серверной части Кипра Турцией. Статус этой территории до сих пор не определен. Подробно писать, не хватит места. Там я был лично. О Сирийском конфликте можно написать много докторских.

/встревоженно/

Что-то я не понял. Т.е. договорились, но потом все помаленьку кладут на эту договоренность?

И чтобы два раза не вставать - а как "приверженность европейцев этому принципу" соотносится с распадом СССР, Югославии и Чехословакии, а равно и поглашением ГДР?

Re: /встревоженно/

Надо понять, что враз такой вопрос не решить. Надо просто стараться.

А что такого Путе сделали плохого? Нефть, газ покупают. Просто меньше дают взаймы под смешные проценты и не пускают к себе жить.

А он, гаденыш, их кубышку долларами пополняет и спортсменов без флага к ним посылает. Другое дело, что Путя нелегитимен. Работает самоназначенец:

Видео: https://youtu.be/e_ylMH-GTuM


Re: /встревоженно/

Ну, иначе говоря никакого принципа нет, а есть старая добрая готтентотская мораль. Здобулы!

Re: /встревоженно/

Забыл, но Путя гарант Конституции. Ладно, скоро дебаты. Самое клевое Ксюша против клоуна Жирика. Посмотрим!

Re: /встревоженно/

Я за вашими рассуждениями не поспеваю.
А дебаты не смотрю, впрчоем как и любые другие ток-шоу.

Re: /встревоженно/

А че рассуждать? Зачем? Крым уже взад отдавать нельзя. Арестовать Путю? Себе дороже выйдет.

Серверную оккупировать не позволим!

  • 1