?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Когда мир перестанет говорить об оккупации Крыма?
июль 2011
irek_murtazin
Украина внесла в Генеральную Ассамблею ООН текст резолюции по Крыму, в котором ООН отметила усилия Киева, направленные «на то, чтобы положить конец российской оккупации Крыма».


За резолюцию проголосовали 70 стран, против - 26, воздержались 76 стран. То есть резолюция прошла, что называется меньшинством голосов. Представителям 76-ти стран, что Крым оказался вообще безразличен.

К слову, в 2014 году за аналогичную резолюцию было 100 стран, против – всего 11, воздержавшихся тогда было 58.

В конце прошлого года сторонников резолюции по Крыму стало куда меньше – 73, а противников – больше, 23.

Нынче противников стало еще больше, 26…

Между тем в тексте резолюции ООН, предложенной Украиной, есть и правильные пункты. Например, осуждение России за нарушение прав человека в Крыму. Или требование отменить решение о запрете признанного экстремистским меджлиса крымскотатарского народа.

Я тоже считаю запрет Меджлиса не правильным и подлежащим отмене. И с соблюдением прав человека в Крыму (и не только в Крыму, но и по всей России) – есть проблемы, не признавать которые наивно…

Если хотя бы отменить запрет Меджелиса, то сторонников антироссийской резолюции по Крыму, думаю, будет еще меньше…. И если в ООН сохранится динамика голосования, через пару-тройку лет, думаю, вопрос об «оккупации» Крыма уже даже обсуждаться не будет.


2017 год, июль, Крым, Алушта… Вот интересно, если официальная Украины считает меня оккупантом, бронзовый Юрий Никулин тоже оккупант?


Recent Posts from This Journal

  • Почему власть испугалась мирного митинга 31 августа?

    Мэрия Москвы отказала в согласовании 100-тысячного митинга на пр. Сахарова 31 августа. Похоже, что власть боится даже согласованных митингов.…

  • Почему нет почтения к флагу России?

    Ничуть не удивлен, что половина россиян не смогла назвать цвета государственного флага России в правильном порядке. А какой смысл вообще знать,…

  • Базар

    Высказывания глав государств о возвращении России в G7 начинают напоминать торг на восточном базаре. Трамп и Макрон хотят пригласить Путина на саммит…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Жил-был Крым. Сказочка для ватников...

Спокойно и размеренно. Получал дотации из Украины. Пенсии и зарплаты были небольшими, но и цены были невелики и россияне отдыхая в Крыму, чувствовали себя как дома и богачами, со своими немалыми деньгами при долларе за 32 рубля, а крымчане имели от россиян кусочек масла , на свой украинский кусок хлеба. В Крым со всего мира летали самолеты и ходили пароходы и приезжали поезда.

Украина по приемлимым ценам поставляла в Крым воду, газ и эл-во. И все говорили по русски, как и сейчас.. Но вот пришли лягушки, зелененькие брюшки, представьте себе.... и пропало это все, кроме русского языка.

Ну кто и что от этого скрымздивания выиграл? Кому на Крыму стало жить хорошо? И кому там стало отдыхать лучше, ожидая у керченской переправы у моря погоды, при отсутствии в Крыму и Визы и Мастеркарда и Госбанка Украины и Сбербанка России. С умершим Ж/Д вокзалом Симферополя и угасающими портами в Крыму?

Теперь за Крым платит бюджет России, а россияне при долларе в 72 рубля платят за отдых в Крыму втрое от того что было при Украине при постоянных проблемах со всеми удобствами. И оно России нужно было, если учесть что НАТО в Крыму не смогло бы появится из за российского флота в Севастополе и там же, РА? И от этого факта никуда не дется. И ничего при Путине уже не исправить.

Россияне до оккупации Россией Крыма свободно ездили туда на отдых, наслаждаясь украинской дешевизной. Не было у них никаких проблем ни с турпоездками за границу, ни с курсом рубля.
После оккупации Россией Крыма:

- Крым в блокаде: транспортной, водяной, энергетической, экономической;

- на шею России сели 550 тысяч пенсионеров;

- Россию обложили санкциями;

- Россия исключена из «большой восьмерки», членства в которой долго и упорно добивалась;

- рубль упал почти вдвое;

- Южный поток - убыток 5 миллиардов зеленых;

- Украина из союзника стала злейшим врагом;

- тысячи убитых россиян и украинцев;

- реальные доходы и покупательная способность россиян падают;

- потери России от санкций превысили 160 миллиардов долларов;

- туроператоры, банки, авиакомпании терпят невосполнимые убытки;

- бегство капитала из России измеряется сотнями миллиардов долларов в год;

- Европа отказывается от российского газа - вовсю занимается диверсификацией поставок;

- крупнейший покупатель газа - Украина - снизила закупки до минимума;

- цены на продовольствие и все остальное в России резко растут;

- санкции лишили Россию доступа к западным технологиям, что влечет за собой проблемы в газовой и нефтяной промышленности, здравоохранении и других отраслях;

- оборот розничной торговли сокращается;

- инвестиции и промышленное производство падают;

- испорчены отношения с ЕС и НАТО;

- начались аресты российских активов за рубежом;

- впереди трибунал по МН17...

А теперь еще Путин втянул Россию в войну в Сирии...

Спрашивается: Зачем это все было нужно России?

Крым это Украина рашистские оккупанты!
Мировые санкции Вас задушат и заставят уважать территории государств!

Слишком длинная сказочка. Ватники её читать не будут. Лучше придумайте другую, для "всего мира". О зверствах русских оккупантов в Крыму и о концлагерях для украинцев на территории Крыма. Они это любят.

слезь с бутылки, уже можно

Страдай, хохол.
Это твоя участь.

  • 1