Previous Entry Share Next Entry
По Лубянке бродит призрак Сталина?
июль 2011
irek_murtazin
Не могу представить директора ЦРУ, который решился бы оправдывать геноцид индейцев в Северной Америке, или линчевание чернокожих…  А вот директор ФСБ преспокойно оправдывает сталинские репрессии. И не на секретном совещании, не во время пьянки с сослуживцами на конспиративной даче, а в интервью газете, в которой публикуются официальные законы, указы и постановления…



content_1

Академия русской символики «Марс» предлагает к юбилею ФСБ набор памятных знаков, в том числе — с портретами Дзержинского, Берии и Абакумова. В аннотации академики пишут: «100 лет истории ВЧК-КГБ-ФСБ прошли на страже интересов и безопасности Отечества. История ведомства полна яркими страницами и выдающимися личностями, и всегда окутана завесой тайны…» (отсюда)

Так и сказал  директор ФСБ Александр Бортников про сталинские репрессии:  "Хотя у многих данный период ассоциируется с массовой фабрикацией обвинений, архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов. Планы сторонников Л. Троцкого по смещению или даже ликвидации И. Сталина и его соратников в руководстве ВКП(б) - отнюдь не выдумка, так же как и связи заговорщиков с иноспецслужбами. Кроме того, большое количество фигурантов тех дел - это представители партноменклатуры и руководства правоохранительных органов, погрязшие в коррупции, чинившие произвол и самосуд".
отсюда

Неужели по коридорам Лубянки по ночам бродит призрак Сталина?

Похоже, что прошлое еще долго будет висеть гирями на ногах не только чекистов, но и всей России. Если уж из директора ФСБ не вытравлены бациллы культа Сталина, то что уж говорить о миллионах простых россиян, продолжающих превозносить, а то и боготворить Сталина?


Recent Posts from This Journal

  • Ложка меда?

    Оказывается, я пропустил новость, что проводив президента Франции и вернувшись из Санкт-Петербурга, президент России встретился с новыми…

  • Что произошло под Дейр эз-Зором?

    Из Сирии в Россию снова доставили «грузы 200». Сегодня в Чите похоронили старшего лейтенанта и сержанта... Министерство обороны…

  • Латентный защитник?

    Уже вся страна знает про нападение на картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван». Пришел мужик в Третьякову, вооружился…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 273
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Что Вы ждали от человека, который с "С 1975 года — в органах государственной безопасности..."?!


да, это очень смешно: руководители ЧК_ГБ были либо расстреляны, либо разбежались при развале страны, которую и должны были защищать. И нынешние начальники этой службы гордятся таким прошлым.
И грустно, конечно, но об этом уже много сказано.
А все почему: потому никто из выживших, вернувшихся с ГУЛАГа - не мстил. Иногда месть - просто социально необходима.

мстители такие мстители.
Они после лагеря и пёрнуть без разрешения до самой смерти боялись)))

"Если уж". Напротив, ему по должности положено верить и боготворить.

справедливости ради, в его должностынх обязанностях про Сталина - ни слова...

Если бы он "решительно осудил", вот тогда бы я удивился. Ну или не поверил бы. А так...

а так буднично-банально?

Кто имеет уши, да слышит. Либералам пора готовить узелки со сменой белья.

Зачем мучить людей? Надо убить эту страну целиком. И все дела.

Про ФСБ понятно. А что за дикость: ЦРУ как - то отвечает за геноцид индейцев? И почему геноцид, когда речь идет о столь давних событиях? Как-то снижает доверие к самому журналисту, жонглирующему словами и путающему времена. Или он просто америкосов не любит и упомянул о них, "потому что всегда о них думает"?

в ЖЖ я не журналист, а блогер...
И времена истребления индейцев и сталинские времена - это одинаково стародавние события...

СМЕРШ то зачем приплели?Вполне правильной работой ребята занимались.


Для "красного словца" (чёрт, невольный каламбур получился). Ничего, Джеймс Бонд до середины 60х с агентами СМЕРШа боролся, и никого это не удивляло. Отчего бы либералам не продолжить традиции столь славного исторического деятеля... Они даже с опричиной периодически борются, только за него платят очень мало, в отличии от "кровавой сталинской гэбни")

Мария Алёхина.


Re: Мария Алёхина.

Сотрудники ФСБ нередко гибнут в борьбе с террористами, а эта беспутная дурочка их называет палачами. Интересно, подадут ли они на неё в суд за оскорбление чести и достоинства?

/меланхолично/

Тогда уже - директора ФБР, оправдывающиего Вундед-Ни (XX, а не XIX века) и нехорошую историю, приключившуюся с Черными Пантерами в 69 году. Ну и до кучи прославляющий Эдварда Гувера.

а директора цру, который не может слова доброго о своей конторе из-за иран-контрас сказать, вы себе представить можете?

не уводите в сторону разговор...

а бомбардировки хиросимы и нагасаки они не оправдывают необходимостью?

хотя бы помалкивают...

ЦРУ как наследники конкистадоров это смешнее даже приплетённого Никулина в Крыму...Пора вам отдохнуть.

С днем гестаповца, товарищи!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это Ваше мнение.

понятное дело, что мое, раз запись выложена в моем ЖЖ...

?

Log in

No account? Create an account