Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

По Лубянке бродит призрак Сталина?

Не могу представить директора ЦРУ, который решился бы оправдывать геноцид индейцев в Северной Америке, или линчевание чернокожих…  А вот директор ФСБ преспокойно оправдывает сталинские репрессии. И не на секретном совещании, не во время пьянки с сослуживцами на конспиративной даче, а в интервью газете, в которой публикуются официальные законы, указы и постановления…



content_1

Академия русской символики «Марс» предлагает к юбилею ФСБ набор памятных знаков, в том числе — с портретами Дзержинского, Берии и Абакумова. В аннотации академики пишут: «100 лет истории ВЧК-КГБ-ФСБ прошли на страже интересов и безопасности Отечества. История ведомства полна яркими страницами и выдающимися личностями, и всегда окутана завесой тайны…» (отсюда)

Так и сказал  директор ФСБ Александр Бортников про сталинские репрессии:  "Хотя у многих данный период ассоциируется с массовой фабрикацией обвинений, архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов. Планы сторонников Л. Троцкого по смещению или даже ликвидации И. Сталина и его соратников в руководстве ВКП(б) - отнюдь не выдумка, так же как и связи заговорщиков с иноспецслужбами. Кроме того, большое количество фигурантов тех дел - это представители партноменклатуры и руководства правоохранительных органов, погрязшие в коррупции, чинившие произвол и самосуд".
отсюда

Неужели по коридорам Лубянки по ночам бродит призрак Сталина?

Похоже, что прошлое еще долго будет висеть гирями на ногах не только чекистов, но и всей России. Если уж из директора ФСБ не вытравлены бациллы культа Сталина, то что уж говорить о миллионах простых россиян, продолжающих превозносить, а то и боготворить Сталина?

Tags: История, Сталин, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments