Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Такса Рогозина и грызун Кэмерона

Рогозин и такса

Оказывается, российская разработка 2017 года, представленная вице-премьером России Дмитрием Рогозиным президенту Сербии Александру Вучичу, уже демонстрировалась в американском фильме «Бездна», снятом Джеймсом Кэмероном еще в 1989 году.



Кемерон Бездна




В «Бездне» был показан не постановочный эпизод с крысой, а реальное погружение в жидкость, в которой грызун дышал и выжил (жидкость затем так же вывели из легких, подвесив крысу вниз головой и даже так же обтерли полотенцем, как в российским эксперименте 2017 года).

Для фильма было снято пять дублей с пятью крысами, и все —выжили.
Как и после погружения в жидкость таксы, 29 лет назад зоозащитники сильно возмущались погружением в жидкость крысы. Из-за протестов, к примеру, в Великобритании фильм вышел в прокат без сцены погружения крысы в жидкость. Неприемлемой сочло эту сцену и Американское общество гуманистов.
Подробности здесь

Мне в этой истории интересно еще вот что. Эксперимент с таксой – это, по словам Рогозина, разработка «Фонда перспективных исследований». Между тем, эксперименты с «жидкостным дыханием» проводятся уже более 30 лет. Этим занимались в США, экспериментировали и в СССР. А сейчас этим занимается «Фонда перспективных исследований». Означает ли это, что сейчас снова перспективно то, что было перспективным еще во времена СССР?

Tags: Кино, Рогозин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где должен жить чиновник?

    Назрел вопрос: где должен жить чиновник? В типичной «ленинградке» в самом скверном районе города, в котором работает? Или в роскошном…

  • Чего ждать от генерала Краснова?

    В связи с увольнение Юрия Чайки спросили, что я думаю про Игоря Краснова. Честно ответил. отсюда А еще мне интересно, перетряхнет ли…

  • Путин пересадил членов Совбеза…

    Сегодня Путин не только внес в Госдуму законопроект о поправках в Конституцию, но и вызвал Ново-Огарёво членов Совбеза и провел заседание.…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →