?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Иерусалим не Крым?
июль 2011
irek_murtazin
Генассамблея ООН осудила решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.


Израиль февраль 2016
Иерусалим, февраль 2016

ООН подтвердил особый статус Иерусалима и подчеркнул, что любые меры, направленные на его изменение «не имеют юридической силы». Члены Генассамблеи призвали государства не открывать дипломатические представительства в Иерусалиме.

«За» резолюцию проголосовали 128 стран, 35 воздержались и девять выступили против.

Напомню, что за «крымскую» резолюцию проголосовали 70 стран, против - 26, воздержались 76 стран.

По всему выходит, что против полного возвращения Иерусалима в Израиль выступают куда больше стран, нежели против возвращения Крыма в Россию?

И что теперь? Израиль обложат санкциями? Или мир сделает вид, что ничего серьезного не произошло?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

и даже не Шепетовка.

это просто Иерусалим.

Edited at 2017-12-21 08:04 pm (UTC)

это точно, не Шепетовка...

С неадекватами мало кто хочет связываться.

но связываются же...

Он жеж вроде только посольство туда перевел? А так то похр, хоть пусть деревню Гадюкино объявит столицей Израиля. Мне лично абсолютно перпендикулярно.

Иерусалим - это колыбель России, пора бы туда "зеленых человечков" отправить, мирные арабские шахтеры нас поддержат!

В отличие от Крыма, Иерусалим не окуупирован, а принадлежит Израилю и израильскому народу по праву!

(Deleted comment)
А теперь Трамп одним щелчком может вышвырнуть в Гудзон весь этот крикливый ООН со всеми его резолюциями, которые не и носят обязательный характер т.к. санкции принимаются отдельными государствами.

Гудзон с другой стороны.

Что-то поздно Вы проснулись - Израиль живет под санкциями уже 70 лет.

это Вы про санкции со стороны арабских стран? Или решение ЕС, обязывающее все торговые сети на товары, произведенные в Израиле, указывать место, где произведен товар?

что никто(кроме очень определённых стран) не хочет нового пожара. Довольно с них и того, что уже есть.

ООН наклепало откровенно антисемитских и антиизраильских резолюций уже несколько десятков. Трамп ещё чётко сказал, что джихадисты и Иран это гораздо более важная и насущная проблема чем "палестинская". Объявив, что переводит посольство из Тель Авива в Иерусалим и признав Иерусалим столицей Израиля, Трамп признал очевидный факт. Кнессет (парламент), министерства всё находится в Иерусалиме уже семьдесят лет. И при этом никаких препятствий ни для мусульман ни для христиан для посещения их мечетей или храмов нет. А когда Иерусалим был оккупирован Иорданией (та часть города, что именуют Восточный Иерусалим) евреи в течении нескольких десятилетий не могли посещать Западную Стену Иерусалимского Храма, а многие синагоги в Еврейском квартале были разрушены иорданцами. Как говорится - почувствуйте разницу.

Edited at 2017-12-21 08:40 pm (UTC)

ООН - прибежище антисемитов и русофобов?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну, получается, что не все страны ассоциируют "возвращение Крыма в Россию" с вооружённой аннексией.

Поскольку Иерусалим - священное место для трёх мировых религий, правильно бы было, чтобы он находился в международном управлении или стал государством-городом по типу Ватикана. Если же не учитывать религиозную составляющую, то принадлежность определяется по праву сильного - взял его Израиль, значит - его, возьмет Палестина - их будет. Или ещё кто желающий возьмет...

Так изначально и предполагалось. И Израиль даже был согласен... Но у аллвбаре порвало пуканы, и вот имеют, что имеют.

Меня удивляют топовые блоггеры - кто-нибудь когда-нибудь начнёт банить лживую мразь простовову, или несколько комментов срача для статистики важнее?

Главное, чтобы нашлись те, кто его "забанит", когда он родственничков приедет проведать например. А в инете его давно никто не воспринимает всерьез.

Израиль то за что обкладывать санкциями? Трампа попробуйте обложить.

ООН это не про санкции. ООН это про поговорить.
Поговорили. Теперь куча стран останутся без денег американского правительства. Их право.