Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кремлевский цугцванг

Навальный сдал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты России.



Навальный в ЦИКе
Навальный в ЦИКе. Фото отсюда

А сколько было разговоров, что Навальный облажался, что не смог мобилизовать стронников, а те, что были – разбежались… Мол, единственный выход для Навального – загреметь в кутузку. И надолго. И для этого, он призовет школоту выйти на несанкционированный митинг, «под дубинки ОМОНа»…

Для тиражирования этой ахинеи даже lena-miro.ru мобилизовали. Которая так и написала:

Миро про Навального Заголовок


«Говорить правду -- похоронить себя. Значит, следует обвинить власти. Путин виноват -- привычная отмазка даже для Хилари Клинтон. Сами обосрались, но виноват Путин.
Доказать это предлагается следующим образом: выгнать на несанкционированный митинг народ, чтобы руководители получили штрафы, а рядовые -- уголовный срок.
Единственный шанс спасти избирательную кампанию Навального -- отправить несмышлёных детей под дубинки и в СИЗО с перспективой хорошего срока.
Сказать, что это подло -- ничего не сказать. Но Алёшке нужна отмазка перед теми, кто даёт ему деньги, и он это сделает. В противном случае, без грантов и НКО, о Навальном все забудут».


Миро про Навального

Отсюда

А Навальный не стал призывать «несмышлёных детей под дубинки», а провел собрание инициативной группы и сдал документы в ЦИК.

У ЦИК есть пять суток, что бы принять решение. Или отказать в регистрации инициативной группы, выдвинувшей Навального. Или зарегистрировать.

Если отказать, очевидно, что Навальный опротестует отказ в Верховном Суде России. Понтяно, что и ВС и президиум ВС признают решение законным. Навальный обратится в ЕСПЧ и в Страсбурге, можно не сомневаться, вынесут решение, что отказ в регистрации инициативной группы, выдвинувшей Навального, противоречит демократическим нормам, что судимость, даже если бы она была не липовой, а реальной, это скверное основание лишать население права самим решать, достоин человек быть главой государства или нет… И какими бы не были итоги выборов, их легитимность будет сомнительной.

Если ЦИК зарегистрирует инициативную группу Навального, тоже плохо. Получится, что Навальный «нагнул» ЦИК и вынудил зарегистрировать себя в качестве кандидата.

Подписи-то он соберет, не сомневаюсь, а значит, его фамилия будет в избирательный бюллетенях. А значит развернется полноценная избирательная компания. С официальными встречами с избирателями, с эфирами на федеральных ТВ-каналах.  Глядишь, и второй тур замаячит….

В общем, для Кремля на политическом поле сложилась такая позиция, которая в шахматах называется цугцвангом....

PS ЦИК отказался зарегистрировать Алексея Навального кандидатом в президенты. ЦИК выбрал вариант с судебными тяжбами, в том числе в ЕСПЧ. Думаю, Страсбург вынесет решение очень быстро. В общем, выборы-то пройдут, но осадок останется...

Tags: Выборы, ЖЖ, Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Молдавский транзит» коронавируса

    Италию накрывает коронавирус. Ростуризм даже рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в ряд стран, в том числе и в Италию. Но…

  • Путин и дети

    Детям показали Путина. Путину показали детей. Все довольны. И дети довольны, что увидели живого Путина. И Путин доволен, что на расстоянии…

  • 5 лет без Немцова

    Пять лет назад в этот день Россия осталась без Немцова. Убили Бориса. Выстрелом в спину на Большом Москворецком мосту в самом центре столицы.…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →