?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кремлевский цугцванг
июль 2011
irek_murtazin
Навальный сдал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты России.



Навальный в ЦИКе
Навальный в ЦИКе. Фото отсюда

А сколько было разговоров, что Навальный облажался, что не смог мобилизовать стронников, а те, что были – разбежались… Мол, единственный выход для Навального – загреметь в кутузку. И надолго. И для этого, он призовет школоту выйти на несанкционированный митинг, «под дубинки ОМОНа»…

Для тиражирования этой ахинеи даже miss_tramell мобилизовали. Которая так и написала:

Миро про Навального Заголовок


«Говорить правду -- похоронить себя. Значит, следует обвинить власти. Путин виноват -- привычная отмазка даже для Хилари Клинтон. Сами обосрались, но виноват Путин.
Доказать это предлагается следующим образом: выгнать на несанкционированный митинг народ, чтобы руководители получили штрафы, а рядовые -- уголовный срок.
Единственный шанс спасти избирательную кампанию Навального -- отправить несмышлёных детей под дубинки и в СИЗО с перспективой хорошего срока.
Сказать, что это подло -- ничего не сказать. Но Алёшке нужна отмазка перед теми, кто даёт ему деньги, и он это сделает. В противном случае, без грантов и НКО, о Навальном все забудут».


Миро про Навального

Отсюда

А Навальный не стал призывать «несмышлёных детей под дубинки», а провел собрание инициативной группы и сдал документы в ЦИК.

У ЦИК есть пять суток, что бы принять решение. Или отказать в регистрации инициативной группы, выдвинувшей Навального. Или зарегистрировать.

Если отказать, очевидно, что Навальный опротестует отказ в Верховном Суде России. Понтяно, что и ВС и президиум ВС признают решение законным. Навальный обратится в ЕСПЧ и в Страсбурге, можно не сомневаться, вынесут решение, что отказ в регистрации инициативной группы, выдвинувшей Навального, противоречит демократическим нормам, что судимость, даже если бы она была не липовой, а реальной, это скверное основание лишать население права самим решать, достоин человек быть главой государства или нет… И какими бы не были итоги выборов, их легитимность будет сомнительной.

Если ЦИК зарегистрирует инициативную группу Навального, тоже плохо. Получится, что Навальный «нагнул» ЦИК и вынудил зарегистрировать себя в качестве кандидата.

Подписи-то он соберет, не сомневаюсь, а значит, его фамилия будет в избирательный бюллетенях. А значит развернется полноценная избирательная компания. С официальными встречами с избирателями, с эфирами на федеральных ТВ-каналах.  Глядишь, и второй тур замаячит….

В общем, для Кремля на политическом поле сложилась такая позиция, которая в шахматах называется цугцвангом....

PS ЦИК отказался зарегистрировать Алексея Навального кандидатом в президенты. ЦИК выбрал вариант с судебными тяжбами, в том числе в ЕСПЧ. Думаю, Страсбург вынесет решение очень быстро. В общем, выборы-то пройдут, но осадок останется...


Recent Posts from This Journal

  • Кремлевский мазохизм?

    А вот интересно, почему второй тур выборов губернатора Приморья был назначен через неделю после первого тура, а в Хакассии, Хабаровском крае и…

  • ЕСПЧ не успеет?

    Валентина Матвиенко заявила «о зреющем у России желании выйти из Совета Европы». Можно как угодно относиться к Матвиенко, но она…

  • Типа оттепель?

    Сразу две хорошие новости. Верховный Суд России решил внести изменения в постановление о судебной практике по делам «экстремистской…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Навального можно пристрелить и проблема отпадет и цугцванга не будет. А выяснение - кто пристрелил - для того есть штатные сказочники

навального можно депортировать на родину на украину. и еспч после этого может хоть в жопу его целовать.

"В общем, для Кремля на политическом поле сложилась такая позиция, которая в шахматах называется цугцвангом...."

А есть какое-то другое поле где ситуация лучше?
"Поле чудес" - рашаТВ не предлагать!

может, где-то и есть... где нас нет

можно подумать, у мышаков типа навального или любителя мигрантов грудинина есть какие-то шансы.

Есть, когда-то это некомпетентное недоразумение в Кремле всем осточертит

Глядишь, и второй тур замаячит….

Надо-надо допустить этого криворукого "политика" на выборы!
Чтобы он наконец-то осознал и может быть понял, что в России, а не в Москве, он никому вообще не нужен! Ну сколько можно мусолить этого "политика" и никчемного пустобреха?
А про второй тур, было смешно, спасибо Ирек!

Re: Глядишь, и второй тур замаячит….

+ 1 000 000 !!!
А то у Лёши совсем крыша поехала. Мания величия в полный рост.

не , не разрешат ему ...
а было бы интересно сходить на такие выборы.

в советское время был богатый выбор пива: ПИВО есть и ПИВА нет... Что-то вспомнилось почему-то

Т.е. исполнение закона есть скверное основание а демократическом обществе, ничтожное против желания выразить свою волю? Да Вы, батенька, стойкий сторонник олигархии, в ее прямом смысле...

во-первых закон - сиюминутный, принятый конкретно по Навального, во-вторых, уголовное дело - откровенная липа. В-третьих, почему меня лишают права выбирать из тех, из кого я хочу выбирать? НА счет Вас-то все понтяно, бояться, что набухаетесь перед выборами и с пьяну не за того проголосуете, вот и страхуются...

Все будет как всегда.
Морду кирпичом сделает председательша ЦИК-а. Такую же морду сделает ВВП (типа, я даже не звонил ей - она сама догадалась). Вместе на Новый Год они чокнутся бокалами с шампанским в Кремле, мило улыбнувшись друг-другу.
И за 2018 г. председательша заработает уже не 30 млн. рублей, а все 60.
Сейчас надо думать не о Навальном, как нам выживать следующие годы. Потому как за следующие 6 лет дедушка высосет из России последние соки, а его преемник в 2024-ом будет разводить руками и валить все на лихие 90-ые.

Увы... Скорее всего, так и будет. Хотя и не хотелось бы.

Никогда не появятся в одном бюллетене фамилии Путин и Навальный. Потому хотя бы, что зарегистрированный кандидат Навальный немедленно оспорит регистрацию кандидата Путина. Просто гражданин Навальный на это права не имеет, я напомню.

Это по мериканской канституции? По конституции РФ у Олешки право есть быть кандидатом.

Признают и привет - скажут точно проект кремля, вон как опекают.

он проект Кремля, даже если и не очень хочет им быть

ЕСПЧ нам не указ...

никакого цугцванга он осуждённый,не дееспособный ему откажут 100%,ЕСПЧ нам не указ,в никакой
суд подавать он не сможет,так как Конституция-это закон для всех...

Что там Конституция говорит о кандидатах в Президенты?

"политические шахматы-чапаевцы"..

если регистрировать,то всех 23 гражданина..
в этом случае федканалы и эфиры будут для всех и очень мало для каждого..
а кое кто вообще от них(эфиров) откажется..
ибо зачем?..если есть одна,полномасштабная,продуманная возможность обращения к нации,перед мартом 2018..
как грится и волки целы и овцы сыты(с)
интрига,сэка!!
))
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/12/25/746411-navalnomu-viborah-prezidenta

Edited at 2017-12-25 02:33 pm (UTC)

не надо всех. Только тех, кто подписи соберет...

Я до сих пор не понимаю чего хочет сам Навальный. Хочет быть номинальным президентом компании "РФ", или сотрудником этой организации? Или просто поставлен поднять шумиху и ажиотаж вокруг неких выборов?
Чтобы стать номинальным президентом "РФ" (номинальным, потому, что сам В.В.Путин является номинальным президентом "РФ"). Для этого ему нужно получить одобрение учредительного собрания "РФ".
К слову, некий народ ("россияне"), на который ссылается Навальный никаким образом не может являться членами учредительного собрания, так как народ не является учредителем самой "РФ".

Для примера, я пойду раздавать листовки с намерением стать неким "президентом ОАО "ГазПром"". Я должен получить одобрение совета директоров на занимаемую должность. Сам действующий президент "ОАО ГАЗПРОМ" с какой стати назначит меня на его должность?

= Я до сих пор не понимаю чего хочет сам Навальный.

Он хочет участвовать в выборах.

Да, ему ворота открыли пошире, а он в забор упирается...

увы, не открыли...

Будем звать его Лешик пол-процента )))


когда выбирали мэра Москвы тоже самое вопили...

А может быть это администрация президента пытается поскрести по сусекам, поднимая явку на предстоящих выборах?

бздят его в Кремле, сильно бздят...