Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Евросоюз, выборы, Навальный, ЕСПЧ...

Евросоюз заявил, что отказ ЦИК зарегистрировать Алексея Навального кандидатом в президенты России «бросает серьезное сомнение на политический плюрализм в России и перспективы проведения демократических выборов в следующем году».




Евросоюз отметил, что решением ЕСПЧ Навальный, приговоренный по «лесному делу» к пяти годам условно был «лишен права на справедливое разбирательство».

Де-факто – отказ в регистрации Алексея Навального кандидатом в президенты – использование политически мотивированного судебного решения для пресечения политической деятельности Навального.

Сколько бы не верещали кремлевские пропагандисты, что Навальный и подписей не собрал бы, а если бы и собрал, то за него проголосовало бы, как «мамой клянутся» придворные социологи, не более 1 процента избирателей. Если бы Навальный, действительно, мог рассчитывать лишь на 1% голосов, его так не бздели в Кремле. И не прессовали бы уголовными делами, и «лесной» приговор давно отменили бы…

Но в Кремле, похоже, Навального сильно бздят. Потому и прессуют. Потому и не пускают на президентские выборы. Потому и превращают в выборы в клоунаду.

В заявлении Евросоюза меня вот что тревожит.

Очевидно, что Кремль сделает вид, что знать не знает про это заявление. И решение ЕСПЧ по «лесному» приговору Навального скорей всего будет проигнорировано. А это чревато тем, что Россию могут просто вышвырнуть из Совета Европа. И что тогда? Лично для меня это будет означать, что рассмотрение моей жалобы, поданной в ЕСПЧ в 2010 году и коммуницированной в марте этого года, будет отложено на неопределенный срок. А если жалоб и рассмотреят, то решение не будет иметь никаких юридических последствий.

Мне очень не нравится подобный сценарий развития событий.


Рисунок отсюда

Tags: Выборы, ЕСПЧ, Европа, Навальный, Правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Почему Меркель навестила Навального?

    Не понимаю ажиотажа вокруг «тайной» встречи Меркель с Навальным. Думаю, что Меркель навестила Навального до 7 сентября. И встреча,…

  • Хождение по Нобелевским граблям…

    В истории выдвижения Путина на Нобелевскую премию мира 2021 года нельзя не обратить внимания на один очень серьезный момент. В 2013 году Сергей…

  • Навальный – гениальный актер?

    МИД разразился пресс-релизом, в котором отравление Навального названо «постановкой». Дословно: «Действия Германии были настолько…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →