?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Евросоюз, выборы, Навальный, ЕСПЧ...
июль 2011
irek_murtazin
Евросоюз заявил, что отказ ЦИК зарегистрировать Алексея Навального кандидатом в президенты России «бросает серьезное сомнение на политический плюрализм в России и перспективы проведения демократических выборов в следующем году».




Евросоюз отметил, что решением ЕСПЧ Навальный, приговоренный по «лесному делу» к пяти годам условно был «лишен права на справедливое разбирательство».

Де-факто – отказ в регистрации Алексея Навального кандидатом в президенты – использование политически мотивированного судебного решения для пресечения политической деятельности Навального.

Сколько бы не верещали кремлевские пропагандисты, что Навальный и подписей не собрал бы, а если бы и собрал, то за него проголосовало бы, как «мамой клянутся» придворные социологи, не более 1 процента избирателей. Если бы Навальный, действительно, мог рассчитывать лишь на 1% голосов, его так не бздели в Кремле. И не прессовали бы уголовными делами, и «лесной» приговор давно отменили бы…

Но в Кремле, похоже, Навального сильно бздят. Потому и прессуют. Потому и не пускают на президентские выборы. Потому и превращают в выборы в клоунаду.

В заявлении Евросоюза меня вот что тревожит.

Очевидно, что Кремль сделает вид, что знать не знает про это заявление. И решение ЕСПЧ по «лесному» приговору Навального скорей всего будет проигнорировано. А это чревато тем, что Россию могут просто вышвырнуть из Совета Европа. И что тогда? Лично для меня это будет означать, что рассмотрение моей жалобы, поданной в ЕСПЧ в 2010 году и коммуницированной в марте этого года, будет отложено на неопределенный срок. А если жалоб и рассмотреят, то решение не будет иметь никаких юридических последствий.

Мне очень не нравится подобный сценарий развития событий.


Рисунок отсюда


Posts from This Journal by “Навальный” Tag


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и…

Дело Кировлеса было возбуждено по политическим мотивам.
Но, оно было качественно расследовано и приговор абсолютно законный.
Кроме того, ЕСПЧ не имеет полномочий отменять приговоры национальных судов.

Поэтому, начхать на мнение ЕС.
Кстати, это заявление лишний раз доказывает, что Навальный - агент иностранного влияния. Иначе что они так волнуются за этого проходимца.

Edited at 2017-12-26 02:13 pm (UTC)

не смешите. Фирма купила лес по цене выше рынка, рассчиталась, перепродала товар по цене чуть выше... По этой схеме можно сажать абсолютно любого бизнесмена, продающего товар выше цены, по котрой он купил этот товар у производителя

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
И решение ЕСПЧ по «лесному» приговору Навального скорей всего будет проигнорировано.
решение ЕСПЧ было выполнено 16 ноября 2016г.
ВС РФ отменил приговор и направил дело на пересмотр, кроме того денежные компенсации Навальному и Офицерову были выплачены в полном объёме.

Контролирующий орган в сентябре 2017 года заявил, что решение ЕСПЧ не выполнено, поскольку при повторном вынесении приговора были допущены все те же нарушение, что и при вынесении первого.

Что касается Кремля, то не первый раз замечаю, что если они и модерируют решение высших инстанций, то строго в рамках Закона.
А допустить Навального к выборам - это уж совсем прямое нарушение. Думаю, Кремль бы не возражал, но..

Edited at 2017-12-26 02:18 pm (UTC)

говоря совсем коротко - Кремль бздит Навального. Чего ходить вокруг да около?

Тут вот какое дело, уважаемый Ирек. Г-жа Памфилова, нем бы она ни была по жизни, в данном эпизоде просто должностное лицо. Хороший чиновник должен уметь исполнять письменные директивы и даже уметь читать между строк. Отстаивая свою (ну как свою, знаем мы эту свою)правоту, она бы, прочитав ваши последние абзацы, заявила бы, что вы в данном случае лицо заинтересованное и мнение ваше по данному вопросу всерьёз рассматриваться не может. И была бы по-своему, по-чиновничьему, сто раз права. Как по-своему правы и те, кто учитывал наличие у несостоявшегося кандидата судимости.
Интереснее другое: мы знаем и все знают, что закон-то во всех странах как дышло, а уж в России-то! Поэтому при наличии соответствующей воли "там" можно (да можно, можно!) было бы повернуть дело иначе, и регистрацию Навального всё-таки разрешить. Элла Александровна, вы будете смеяться, не была бы против:).
Что плохого в том, что Навальному отказано? Ну, вам-то понятно что, прочитали уж. А остальным? По мне, так плохо отсутствие игры. Скука, серая суконная скука, вот что надвигается на все выборы. И неизбежно влекомое скукой уныние, а оно ведь грех. Да и в недалёком будущем пассивность народонаселения, очевидно столь выгодная верхам сегодня, выйдет тем же самым верхам боком, кажется.

Председатель ВЦИК - это не чиновник, а руководитель государственнообразующей структуры.

И если она действует как чиновник исполняя незаконные рекомендации Путина и "кураторов" (которые у нее разумеется есть), ее надо пинком под зад из ВЦИК.

ВО БУДЕТ ПРИКОЛ??!!

ЭТ ТОЧНО! кремлёвская ОПГ нехило БЗДИТ! Но лучше ПЕРЕБЗДЕТЬ, чем НЕДОБЗДЕТЬ!!!
Чем чёрт не шутит... А вдрух, несмотря на ВОСЬМИДЕСЯТИШЕСТИ ПРОЦЕНТНЫЕ прогнозы ж*полизов, Лёху ВЫБЕРУТ?!

Edited at 2017-12-26 02:34 pm (UTC)

Re: ВО БУДЕТ ПРИКОЛ??!!

Учитывая что рейтинг Путина около 80 процентов, Навальный больше 20 процентов точно бы не набрал )))

/меланхолично/

А какая польза от Совета Европы, ну кроме вашей жалобы?
И чтобы два раза не вставать - какова взаимосвязь между СЕ и ЕСПЧ?

Re: /меланхолично/

От СЕ польза, например, такая - что любой вуглускер имеет шанс восстановить попранную справедливость.

Что же касается более шкурных интересов (мы же понимаем, что справедливостью вуглускеры не интересуются, потому как считают, что их лично это никогда не коснется), то их очередь наступит после следующего логичного шага - отказа РФ от примата международного права над национальным. Здесь тоже пояснения нужны, или понятно и так?

Так Вам и надо! А что Вы хотите? Должны же грабли кому-то попасть в лоб или по лбу. Пусть лучше Вам, чем какому-то безвинному человеку. И не мне однозначно.

сочувствую.

но судя по интервью Бортникова после выборов всем будет не до жалоб.

Разумеется. Россия на всех парах летит в диктатуру.
Экономика падает. По обыкновению - Лубянка в этих случаях закручивает гайки.

Пока не сорвет крышку - как ее сорвало в 91 году.

насрать на все. построим здесь свой посконный православный халифат с домотканым мугабе и истово крестясь будем ждать натовсих истребителей )

Edited at 2017-12-26 04:04 pm (UTC)

Результат опроса на вопросы:

1.В Кремле бздят Навального?
- 88%= нет, только писают.
- 12%= да, бздят и писают.
2.Навального прессуют "лесным делом"?
- 88%= нет, просто соблюдают Закон.
- 12%= да, прессуют и ещё снимают стружку.
3.В выборы превращают в клоунаду?
- 88%= нет, только в выборы.
- 12%= да, в клоунаду и ещё в земляных червяков
4.Россию вышвырнут из Совета Европа?
- 88%= не только Европа, но и Совета НеЕвропа.
- 12%= да, вышвырнут и ещё дадут пинка под зад.
5. Вам нравится такое развитие событий?
- 88%= да,нравится. Ещё хочу.
- 12%= нет, не нравится, блогеры страдают.
ПыСы: предпоследний абзац автора просто пестрит нелепыми ошибками. Это такие ошибки, которые легко исправляются, если перечитать текст. Хотя бы из уважения к тем, кто читает всё это:=)

Re: Результат опроса на вопросы:

а почему 88%, а не традиционные 146%?

а давай амбрека в президенты, он поумнее кличко будет, тот ведь просто мэр, и судимости нет, или есть? писать и читать он умеет

Результат опроса на вопрос:

Что бы Вы посоветовали автору этой записи?
- 88% = перечитать текст, исправить нелепые ошибки и позвонить А.Навальному со словами утешения и поддержки.
- 12% = позвонить А.Навальному со словами утешения и поддержки.

Re: Результат опроса на вопрос:

Госопда боты, вы бы там циферки что ли подкручивали бы что ли, а то одинааковые палятся. 88% вы откуда взяли? Кроме как в методичке вы таких нигде не найдете.

"верещат", "бздят", "прессуют" ...

Ну у вас и лексикон. Ирек, вы все еще зону топчете или уже откинумшись? Какой вам ЕСПЧ? "Что вам действительно необходимо - так это удобная тюрьма, удобная, вместительная тюрьма; и еще - бесплатная начальная школа. От них вам и впрямь будет польза. От них вам будет радость и счастье".:-)

Ржу не могу. Других слов нет на такие заявы.

А это чревато тем, что Россию могут просто вышвырнуть из Совета Европа.
Россия уже давно из Совета вышла. Отстаёте от жизни. И забыла вернуться. Представительство там только номинальное, на всякий случай чтоб не забывались.
http://www.mk.ru/politics/2017/11/27/sovet-evropy-ispugalsya-demarsha-rossii-zhdat-li-snyatiya-sankciy.html

Путин трус, неужели для кого-то секрет был, что он допустит к выборам только пустышек?

Не понял, Ксения Собчак и Грмгорий Явлинский - пустышки? И ваша подруша Верола так ратует за пустышку? Т.е. вы считаете Веролу глупой?