?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путин решил дистанцироваться от выборов?
июль 2011
irek_murtazin
Путина выдвинули кандидатом в президенты. А он даже не почтил своим присутствием собрание инициативной группы.


Путина выдвинули

Оно и правильно. Некогда ему. Куда более серьезные пацаны подтянулись в Москву, надо было их уважить, переговорить, сфотографироваться. И вместе. И с каждым по отдельности.

Путин и главы

Складывается впечатление, что Путин решил дистанцироваться не только от «Единой России», но и вообще от выборов президента. Мол, не буду я участвовать в ваших потешных выборах. Вам надо выбрать меня – вот вы и выбирайте. И в предвыборный отпуск уходить не буду, потому как не на кого оставить Россию. Не на Медведева же…

И встреч с избирателями не будет. А если и будут, то это будут правильные избиратели, проверенные кем надо и как надо… Потому что на встречах с избирателями надо говорить о том, что претендент на должность собирается сделать. А что Путину говорить? Что обещать? Неровен час объявится среди избирателей шукшинский Глеб Капустин и спросит:

-- Да мы уж послушали! Имели, так сказать, удовольствие. Поэтому позвольте вам заметить, господин кандидат, что кандидатство -- это ведь не костюм, который купил -- и раз и навсегда. Но даже костюм и то надо иногда чистить. А кандидатство, если уж мы договорились, что это не костюм, тем более надо... поддерживать. Нас, конечно, можно тут удивить.... Но вы забываете, что поток информации сейчас распространяется везде равномерно. Я хочу сказать, что здесь можно удивить наоборот. Так тоже бывает. Можно понадеяться, что тут кандидатов в глаза не видели, а их тут видели - кандидатов, и профессоров, и полковников. И сохранили о них приятные воспоминания, потому что это, как правило, люди очень простые. Так что мой вам совет, товарищ кандидат: почаще спускайтесь на землю. Ей-богу, в этом есть разумное начало. Да и не так рискованно: падать будет не так больно (c)

А может произойти и вовсе фиаско не по Шукшину, если всамделишний Глеб возьмет, вдруг,  и спросит:

- Вот много чего ты нам наобещал, господин кандидат. А скажи-ка, мил человек, а кто тебе мешал все это сделать, выполнить и перевыполнить, догнать и обогнать  за предыдущие 17 лет? Медведев? Народ? Навальный?

Так что правильно делает Путин, что дистанцируется от выборов.  И правильно думает, если думает: «Вам надо выбрать меня – вот вы и выбирайте...».

Фотографии отсюда и отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Футбол и АУЕ…

    Павел Мамаев и Александр Кокорин вышли на свободу. По УДО (хотя и до «звонка» им оставалось совсем чуть-чуть с учетом того, что день в…

  • Про «черный список» судей

    Омбудсмен бизнесменов Борис Титов в очередной раз предложил составить «черный список судей»… «В очередной раз»,…

  • Откуда миллиарды у полковника ФСБ?

    Головинский райсуд Москвы сегодня так и не преступил к рассмотрению иска Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества семьи полковника…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
у народа есть выбор-можно не голосовать

...и даже набор "кандидатов", за которых можно голосовать. Только это не влияет на результаты ВЫБОРОВ. Вы понимаете, чем выборы от голосования отличаются?

ну не отдавайте свой голос,если таких будет большинство - выборы теряют легитимность

>> если таких будет большинство - выборы теряют легитимность

нет - в законе нет минимальной явки.

Вы не понимаете разницы между голосованием и выборами. Выборы даже юридически уже идут с момента начала регистрации кандидатов. А фактически - с момента начала кампании первым кандидатом. И эти выборы УЖЕ НЕЛЕГИТИМНЫ. А что там на голосовании случится - это мелкая деталь, никак на результат не влияющая.

Edited at 2017-12-26 11:04 pm (UTC)

если явка минимальна ,то минимальна и легитимность просто по факту

Это несущественная деталь. Повторюсь - выборы давно начались. И они никак не могут являться легитимными.

если вы уже на данном этапе считаете выборы не
легитимными, то тем более не надо принимать участие в голосовании- вот это и будет ваш выбор

Гм... Если выборов уже нет - зачем мне какой-то бессмысленный «выбор»?!

вам может быть и не нужен такой выбор,а большинство это устраивает

Какое большинство и что устраивает?

посмотрим после голосования кого кто устраивает

гм.. ну посмотрите. Что вы вы ожидаете увидеть в голосовании на несуществующих выборах, интересно?..

вы не можете отказать людям придти к урнам и отдать свой голос,не все считают выборы не легитимными

А я им и не отказываю. И если люди не понимают, что такое выборы - это не делает их легитимными. Вне какой-либо зависимости от того, приходят они или нет.

не все считают выборы не легитимными

  • 1