?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Путин решил дистанцироваться от выборов?
июль 2011
irek_murtazin
Путина выдвинули кандидатом в президенты. А он даже не почтил своим присутствием собрание инициативной группы.


Путина выдвинули

Оно и правильно. Некогда ему. Куда более серьезные пацаны подтянулись в Москву, надо было их уважить, переговорить, сфотографироваться. И вместе. И с каждым по отдельности.

Путин и главы

Складывается впечатление, что Путин решил дистанцироваться не только от «Единой России», но и вообще от выборов президента. Мол, не буду я участвовать в ваших потешных выборах. Вам надо выбрать меня – вот вы и выбирайте. И в предвыборный отпуск уходить не буду, потому как не на кого оставить Россию. Не на Медведева же…

И встреч с избирателями не будет. А если и будут, то это будут правильные избиратели, проверенные кем надо и как надо… Потому что на встречах с избирателями надо говорить о том, что претендент на должность собирается сделать. А что Путину говорить? Что обещать? Неровен час объявится среди избирателей шукшинский Глеб Капустин и спросит:

-- Да мы уж послушали! Имели, так сказать, удовольствие. Поэтому позвольте вам заметить, господин кандидат, что кандидатство -- это ведь не костюм, который купил -- и раз и навсегда. Но даже костюм и то надо иногда чистить. А кандидатство, если уж мы договорились, что это не костюм, тем более надо... поддерживать. Нас, конечно, можно тут удивить.... Но вы забываете, что поток информации сейчас распространяется везде равномерно. Я хочу сказать, что здесь можно удивить наоборот. Так тоже бывает. Можно понадеяться, что тут кандидатов в глаза не видели, а их тут видели - кандидатов, и профессоров, и полковников. И сохранили о них приятные воспоминания, потому что это, как правило, люди очень простые. Так что мой вам совет, товарищ кандидат: почаще спускайтесь на землю. Ей-богу, в этом есть разумное начало. Да и не так рискованно: падать будет не так больно (c)

А может произойти и вовсе фиаско не по Шукшину, если всамделишний Глеб возьмет, вдруг,  и спросит:

- Вот много чего ты нам наобещал, господин кандидат. А скажи-ка, мил человек, а кто тебе мешал все это сделать, выполнить и перевыполнить, догнать и обогнать  за предыдущие 17 лет? Медведев? Народ? Навальный?

Так что правильно делает Путин, что дистанцируется от выборов.  И правильно думает, если думает: «Вам надо выбрать меня – вот вы и выбирайте...».

Фотографии отсюда и отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Во всех комиссиях, когда обнаруживается расхождение между количеством выданных бюллетеней и количеством бюллетеней в избирательных ящиках, председатель и секретарь не огорчаются, а радуются: эту цифру расхождения можно смело добавить к количеству бюллетеней, извлеченных из ящиков, и к количеству голосов за нужного кандидата.
И в итоговом протоколе все красиво сойдется.
Проверено практикой - тысячи людей на разных предыдущих выборах уносили бюллетени и выставляли их в интернете как унесенные. В исключительно редких избирательных комиссиях это отражалась в итоговых данных.

в том-то и дело, что уносили не тысячи, а единицы...

Только мои знакомые с разных выборов уносили десятки бюллетеней на память (знаю человека - который только для этого всю жизнь ходил на выборы). Никогда эти уносы не отражалась в итоговых данных.
Гугл на фразу "Я унес бюллетень" дает 530 тыс. ссылок.

Недостака в наблюдателях не будет

Есть простой способ:
Законопроект
Поднять штрафы за фальсификацию на выборах до 25 тыс рублей за голос!
Избирательная комиссия платит солидарно, для обеспечения внутреннего контроля.
50 %% в бюджет. - 20 %% наблюдателю поймавшего нарушение. Остальных 30% другим наблюдателям за поддержку его при составлении протокола !
Членам ТИК такая же ответственность только 5-ти кратно!
Членам РИК десяти кратно!
Это взято, как пример из закона борьбы со спекуляциями с билетами на футбольные матчи.
Для быстрого принятия его подписывают все кандидаты в президенты!

Edited at 2017-12-27 09:07 am (UTC)

Re: Недостака в наблюдателях не будет

Главное в борьбе с правонарушениями не строгость, а неотвратимость.
По строгости статья 141 УК за фальсификации - строже денежных штрафов.
Но не работает.
Наоборот, чем больше ловят на фальсификациях членов УИК - тем строже становятся условия наблюдения для наблюдателей.
Тут вся система прогнила.

Re: Недостака в наблюдателях не будет

Я один раз поймал фальсификацию в 500 голосов это по моему законопроекту
12 500 000 рублей. Половина в бюджет. 1 875 000 мои.
Мне плевать, что члены комиссий, продадут квартиры, чтобы заплатить долг.
Ноэти деньги я получаю с бюджета страны. а страна восполняет со членов комиссий - жуликов. Но и остальные наблюдатели уйдут не с пустыми руками. Хотя КТУ и дифференсацию ввел бы. Кто-то приходит с камерой и и обложенный законами, а кто-то с целью нажраться водки.
Меньше 100 голосов я не ловил, и ловил всегда!
Кстати запретить застолья на УИКах, и тайные комнаты, там лежат запасные бюллетени и всякое дерьмо. Ужесточить правила поведения сотрудников МВД, удаляющих наблюдателей и т.д.
Вы так и не поняли разницы моего законопроекта и действующего закона, его стимулирующей роли для наблюдателей, потому, что хуже и циничней, чем члены комиссий, я не видел! Их может остановить только страх нищеты, когда будут выплачивать, деньги за фальсификации.
И чтобы этого не было муж ей скажет утром - Если с позором домой придешь, домой не пущу! Я тебя на преступление не подстрекаю!
Как они меня спаивали, как я этой водкой поливал цветы выращенные школьниками, и все из-за этих беспринципных членов комиссий.
Кстати вы забыли главное ЗАКОНОПРОЕКТ должны подписать все кандидаты, а закон принять до выборов и говорить о нем по всем каналам с утра до вечера.
И будет вам явка и честные выборы.

Edited at 2017-12-28 12:14 am (UTC)

Re: Недостака в наблюдателях не будет

===Я один раз поймал фальсификацию в 500 голосов это по моему законопроекту... Меньше 100 голосов я не ловил, и ловил всегда!===
Вы предлагаете вместо статьи 141 УК наказывать фальсификаторов рублем.
Вы утверждаете, что ловили фальсификации, и что это - факт.
Приведите мне примеры когда Вы "поймали фальсификацию", и это подтверждено тем, что виновные понесли наказание по статье 141 УК РФ.

  • 1