?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Предвыборный обмен
июль 2011
irek_murtazin
Около Горловки произошел обмен пленными между Украиной и самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР по формуле «всех на всех», или «306 на 74».



Обмен


Правда Украина не привезла к месту обмена 43 человек. Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская сообщила, что они уже отбыли наказание и освобождены из-под стражи. Но на обмен решили не ехать. Остались на территории Украины, не занятой самозванцами. Потому что, по всей видимости, понимают, что если вернутся в самопровозглашенные ДНР или ЛНР, им тут же вручат оружие и отправят «отрабатывать» освобождение, «смывать кровью позор плена». Косвенно об этом говорит и отказ полутора десятков пленных, привезенных Украиной для обмена к Горловке, но отказавшихся меняться. Каждого из них в присутствии представителей Красного Креста спросили, хотят ли они возвращаться на неподконтрольные Украине территории. И каждый ответил: «Нет».

Не привезла Украина на обмен и граждан России, захваченных на территории Украины с оружием в руках. Президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что их освободят только в обмен на осужденных в России украинцев:  «Будет прилагаться больше усилий, чтобы вытянуть наших граждан из российских тюрем, из Крыма оккупированного — и ради этого мы сегодня не отдали ни одного россиянина», — заявил Порошенко, назвав фамилии арестованных в России украинцев: журналиста Романа Сущенко, режиссера Олега Сенцова, Станислава Клыха и Николая Карпюка.

Думаю, что такой обмен состоится до 18 марта 2018 года. И, к примеру, Виктор Агеев, которого Украина вполне обоснованно обвиняет в террористической деятельности на территории Украины, вернется в Россию. А федеральные каналы с придыханием расскажут избирателям, что Россия «своих не бросает» и «путиннеслил»…

Фотография  отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…

  • Кошки-мышки в Керченском проливе

    Пишут, что Россия решила вернуть Украине бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яна Капу»,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"их освободят только в обмен на осужденных в России украинцев" - а ведь это фактически значит, что Порошенко назвал российских граждан заложниками.

"Виктор Агеев, которого Украина вполне обоснованно" - как сладка и приятна ложь... Да?

Это их внутреннее дело, меняют украинцев на украинцев в рамках их внутреннего конфликта.
А россиян выменивать на своих, думаю, сама Украина не торопится, боится появления Савченко 2.0 .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Обмен однозначно произошёл по украинскому сценарию.

это уже и не важно, важен сам факт обмена...

маловато материала

чтобы говорить о событии по существу. Главное, что для всех этих людей всё уже позади.
Не стоит расценивать желание решивших остаться, как победу той или иной стороны - это, предположу, результат нажима или оголтелой пропаганды.
Здесь нет однозначно верной стороны, есть только третья (реально победившая).

Edited at 2017-12-28 08:52 am (UTC)

Re: маловато материала

Не для всех. Упомянутые 43 человека все же пропали и судьба их неизвестна.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
люди будут дома - это самое главное

думаете, что вернувшимся в ДРН и ЛНР позволят разойтись по домам, а не поставят в строй?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Валерия Лутковская сообщила, что они уже отбыли наказание и освобождены из-под стражи. Но на обмен решили не ехать.

Живы ли они вообще... Как рассказывал украинский политзаключенный - профессор Алексей Самойлов - на просьбу «Красного креста» организовать посещение данных учреждений (секретных тюрем) для общей оценки ситуации, мониторинга условий содержания заключённых и их состояния СБУ ответила отказом.

Делегация подкомитета ООН по предотвращению пыток прервала свой визит в Украину из-за того, что ей отказали в доступе к нескольким тюрьмам. Представители международной организации подозревают, что не получили доступ к тем местам, где СБУ пытает людей.
РИА Новости Украина: https : //rian.com.ua/interview/20160526/1010638340.html


Неа- распяли. Как и тех 16 что на месте не захотели возвращаться!;)


(Deleted comment)
Любопытно, как это все соотносится с сегодняшним заявлением Путина, что "террористов надо ликвидировать, а не цацкаться с ними". Киев ведь может прислушаться...

может, и прислушаться...

Разница в пленных какая то большая.
Интересен состав этих пленных, сколько среди них кадровых военных, сколько добровольцев, сколько случайных людей.

они там все случайные...

Мда. Журналист и режиссер с оружием ? Бред полный. Но как обычно , врут.

43 человек скорре всего просто уже нет в живых. Верьте больше им.

  • 1