Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Предвыборный обмен

Около Горловки произошел обмен пленными между Украиной и самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР по формуле «всех на всех», или «306 на 74».



Обмен


Правда Украина не привезла к месту обмена 43 человек. Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская сообщила, что они уже отбыли наказание и освобождены из-под стражи. Но на обмен решили не ехать. Остались на территории Украины, не занятой самозванцами. Потому что, по всей видимости, понимают, что если вернутся в самопровозглашенные ДНР или ЛНР, им тут же вручат оружие и отправят «отрабатывать» освобождение, «смывать кровью позор плена». Косвенно об этом говорит и отказ полутора десятков пленных, привезенных Украиной для обмена к Горловке, но отказавшихся меняться. Каждого из них в присутствии представителей Красного Креста спросили, хотят ли они возвращаться на неподконтрольные Украине территории. И каждый ответил: «Нет».

Не привезла Украина на обмен и граждан России, захваченных на территории Украины с оружием в руках. Президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что их освободят только в обмен на осужденных в России украинцев:  «Будет прилагаться больше усилий, чтобы вытянуть наших граждан из российских тюрем, из Крыма оккупированного — и ради этого мы сегодня не отдали ни одного россиянина», — заявил Порошенко, назвав фамилии арестованных в России украинцев: журналиста Романа Сущенко, режиссера Олега Сенцова, Станислава Клыха и Николая Карпюка.

Думаю, что такой обмен состоится до 18 марта 2018 года. И, к примеру, Виктор Агеев, которого Украина вполне обоснованно обвиняет в террористической деятельности на территории Украины, вернется в Россию. А федеральные каналы с придыханием расскажут избирателям, что Россия «своих не бросает» и «путиннеслил»…

Фотография  отсюда

Tags: Война, Донбасс, Преступление, Пропаганда, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Читатели устали от коронавируса?

    Историю о погибшим «Хунгузе» и россиянах, оказавшихся в ливийской тюрьме, неожиданно для меня прочитали более 110 тыс. человек.…

  • Самые «криминальные» имена...

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 7 мая 2010 года (пятница) Почти весь день провел в Мамадыше, куда с утра повезли меня и Малика. В…

  • Как рождаются фейки про СССР

    Каждый раз, натыкаясь в ТОПе ЖЖ на тексты maxim_nm про СССР, ловлю себя на мысли, что я, видимо, жил в каком-то другом СССР. А не в том, который…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments