?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В сирийской операции участвовали и бойцы «Альфы»?
июль 2011
irek_murtazin
Президент вручил государственные награды отличившимся во время военной операции в Сирии. Среди удостоенных звания Героя России и генерал-майор Александр Матовников.



Альфа
Скриншот с видео

Это тот самый Александр Матовников, имя которого я впервые услышал еще в 1995 году, после штурма больницы в Буденовске, захваченного боевиками под командованием Шамиля Басаева.

В Буденовске Матовников командовал группой спецподразделения «Альфа».

Имя Матовникова, уже полковника, замначальника Управления «А» Центра специального назначения ФСБ упоминалось и в 2004 году, в связи захватом заложников в школе Беслана.

После Беслана имя Матовника до сегодняшнего дня не появлялось в публичном пространстве.

Мне вот интересно Матовников до сих пор служит в Управлении «А» Центра специального назначения ФСБ? Если да, выходит, что бойцы спецподразделения «Альфа» ФСБ России тоже участвовали в военной операции в Сирии?

Или Матовников перевелся в Министерство обороны и сейчас он - один из руководителей, если не командующий Сил специальных операций ВС России?


Recent Posts from This Journal

  • Лондон снова чешет «Новичок»?

    Британский бедолага, ставший жертвой какой-то гадости, которую с подачи британцев называют «Новичком» при этом российского происхождения,…

  • Чарли возвращается домой…

    Осень. Чарли загрустил. Потому как в гостях хорошо, а дома – лучше. Впрочем, возможно, что Чарли в Казани хорошо. Но нам без него плохо.…

  • Ошибся с преемницей

    Почему экс-глава Клинского района лишился имущества на миллиарды рублей. В минувший вторник в половине пятого утра в Клинском городском суде…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
в школе Беслана

спасибо, что заметили опечатку и подсказали. Исправил...

В Будённовске

За Донецкий аэропот тоже дали эти награды ?

А при чем тут Донецк?

Судя по шеврону - ССО

может, мы тут случайно гостайну рассекретили?

Да, пусть. Жалко, что ли?

Многие Альфовцы очень расстроились, когда поездки прекратились, хорошо оплачиваемая работа была


не переживайте за них, на их век работы хватит...

А генералам то за что героев давать, при всем уважении к его прошлому, вряд ли сейчас он что то совершил героическое, сидя на КП или в штабе.

думаю, что Главкому виднее...

А что, разве в Сирии была войсковая, а не антитеррористическая операция? Там, по идее, только Альфа и должна была участвовать.

резонно... Но справедливости ради, террорист там был сильно матерый, крупный, многочисленный, ликвидировать которую без привлечения армейских подразделений было бы невозможно

Празднование Дня победы в Сирии на какой день назначили-то? Салюты будут?

это дело Сирии... Но до полной победы еще ой как далеко...

Уже не Альфа. У него шеврон ССО на рукаве. Перешел в ВС.

"Вторым сотрудником, разменявшим в Группе «А» четвертый десяток, стал полковник Александр Анатольевич Матовников, сын ветерана Группы «А». В 4-е отделение он пришел в 1984 году и прошел путь до первого заместителя начальника Управления «А». Участвовал во многих специальных операциях, за его плечами две войны на Северном Кавказе. Ныне он продолжает службу в другом силовом ведомстве."

"если не командующий Сил специальных операций ВС России?"

А должность называется не командующий, а командир ССО.

Edited at 2017-12-28 05:54 pm (UTC)

тоже думаю, что перешел в ССО, где и получил генерала...

Самое то, целому генералу гонять обезьян на тачанках. И что эти герои будут делать в случае войны с нормальным противником, у которого есть и ПВО, и ракеты и прочие штуки...

справедливости ради, России в Сирии удалось то, чего коалиции во главе с США, с кучей генералов, не удавалось с 2012 года...

у них другие цели

  • 1