?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В сирийской операции участвовали и бойцы «Альфы»?
июль 2011
irek_murtazin
Президент вручил государственные награды отличившимся во время военной операции в Сирии. Среди удостоенных звания Героя России и генерал-майор Александр Матовников.



Альфа
Скриншот с видео

Это тот самый Александр Матовников, имя которого я впервые услышал еще в 1995 году, после штурма больницы в Буденовске, захваченного боевиками под командованием Шамиля Басаева.

В Буденовске Матовников командовал группой спецподразделения «Альфа».

Имя Матовникова, уже полковника, замначальника Управления «А» Центра специального назначения ФСБ упоминалось и в 2004 году, в связи захватом заложников в школе Беслана.

После Беслана имя Матовника до сегодняшнего дня не появлялось в публичном пространстве.

Мне вот интересно Матовников до сих пор служит в Управлении «А» Центра специального назначения ФСБ? Если да, выходит, что бойцы спецподразделения «Альфа» ФСБ России тоже участвовали в военной операции в Сирии?

Или Матовников перевелся в Министерство обороны и сейчас он - один из руководителей, если не командующий Сил специальных операций ВС России?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А генералам то за что героев давать, при всем уважении к его прошлому, вряд ли сейчас он что то совершил героическое, сидя на КП или в штабе.

думаю, что Главкому виднее...

Ирек, не уверен. Вспомните что за ЮО героев надавали генералам, и кстати за Дубровку дали директору ФСБ и министру МВД. Да и я хорошо помню, как героя дали в МСП замполиту батальона в Афгане. Так что фраза о виднее она очень спорная.

И Ирек, а хоть один реальный боец Альфы там героя получил? Я не слышал лично. Зато помню что почему то погибшему летчику дали героя (не понятно за что), а тому кто выжил только орден. Это к вопросу о виднее.

Edited at 2017-12-28 02:30 pm (UTC)

на счет альфовцев не знаю, но лично знаком с тремя бойцами ССО, получившими звание Героя за ликвидацию нескольких лидеров боевиков в Алеппо. Все - секретными указами...

Edited at 2017-12-28 02:39 pm (UTC)

Если это не старшие офицеры, сидящие на кп, то это радует

нет, не сидели они на КП...

Тогда я могу только быть рад, что людей оценили

Вы попробуйте спланировать военную операцию так, чтобы погибал противник за свою родину, а свои в/сл остались живы. А потом задавайте подобные вопросы.

Я воевал и видел как тем, кто реально совершал подвиги давали ЗБЗ, а генералам героев. А за планирование операций по крайней мере в СССР были отдельные награды, типа орденов Кутузова, Суворова. Я думаю и в России сейчас есть.

мне тоже приходилось сталкиваться с подобным... Когда моему однокурсснику, вызвавшему огонь на себя, дали посмертно Красную Звезду, и замполиту, ни разу не сходившему на боевые, вручили точно такой же орден...

О чем и речь Ирек. Зато на замполита разнарядка была.

И я видел всякое, но останусь при своем мнении.

  • 1