?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В сирийской операции участвовали и бойцы «Альфы»?
июль 2011
irek_murtazin
Президент вручил государственные награды отличившимся во время военной операции в Сирии. Среди удостоенных звания Героя России и генерал-майор Александр Матовников.



Альфа
Скриншот с видео

Это тот самый Александр Матовников, имя которого я впервые услышал еще в 1995 году, после штурма больницы в Буденовске, захваченного боевиками под командованием Шамиля Басаева.

В Буденовске Матовников командовал группой спецподразделения «Альфа».

Имя Матовникова, уже полковника, замначальника Управления «А» Центра специального назначения ФСБ упоминалось и в 2004 году, в связи захватом заложников в школе Беслана.

После Беслана имя Матовника до сегодняшнего дня не появлялось в публичном пространстве.

Мне вот интересно Матовников до сих пор служит в Управлении «А» Центра специального назначения ФСБ? Если да, выходит, что бойцы спецподразделения «Альфа» ФСБ России тоже участвовали в военной операции в Сирии?

Или Матовников перевелся в Министерство обороны и сейчас он - один из руководителей, если не командующий Сил специальных операций ВС России?


Recent Posts from This Journal

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Празднование Дня победы в Сирии на какой день назначили-то? Салюты будут?

это дело Сирии... Но до полной победы еще ой как далеко...

Как Сирии? През же говорил, что заслуга только РФ.

не наговаривайте, не говорил он такого, Вы его, видимо, с Трампом путаете

  • 1