Previous Entry Share Next Entry
Навальный подложил свинью
июль 2011
irek_murtazin
Вместо того, чтобы спокойно отпраздновать Новый год, отдохнуть, расслабиться, судьи Верховного суда 30 декабря скоропостижно рассмотрят иск Навального, обжаловавшего решение ЦИК, отказавшегося регистировать инициативную групп, выдвинувшую политика кандидатом в президенты России.

Жалоба поступила 28 декабря. По закону (часть 6 статьи 260 ГПК РФ) подобные заявления суд обязан рассмотреть в течение пяти дней со дня поступления. Не рабочих дней, а именно календарных. Вот суд и назначил заседание уже на 30 декабря.



Навальный
Фотография Евгения Фельдмана отсюда

Можно не сомневаться, какое решение вынесет Верховный Суд России. И на месте Навального, в суд я бы пришел с готовой апелляционной жалобой на решение Верховного Суда России. И сразу после оглашения решения тут же подал бы жалобу в Президиум Верховного Суда. Чтобы Президиум собрался до 4 января (у него тоже всего пять дней на рассмотрение жалобы)...

Такими темпами уже в середине января Навальный сможет обратиться в ЕСПЧ. В Страсбурге, думаю, тоже не будут долго раскачиваться и очень быстро вынесут решение о том, что Россия не права, лишив избирателей права самим решить, голосовать или нет за Навального.

И очень похоже, что в решении ЕСПЧ будет зафиксировано то, о чем многие и так догадываются: в начале 2012 года власть так перепугалась роста протестных настроений и популярности Алексея Навального, что начала штамповать ограничительные законы, в том числе и о запрете баллотироваться кандидатам, осужденным за тяжкие преступления. Параллельно Навальному состряпали это самое тяжкое преступление.

Выходит, что до 2012 года в России жил умный народ и отсутствие нормы запрещающей гражданам с судимостью баллотироваться в главы государства не мешало избирателям? А к 2012 году народ резко отупел и решили оградить его от самой возможности неразумного выбора?

Все это, думаю, будет отражено в решении ЕСПЧ по жалобе Навального. И произойдет это еще до 18 марта. И победа Путина будет выглядеть очень скверно...

По всему выходит, что лучше зарегистрировать Навального кандидатом в президенты России? И не позориться на весь мир? Так или не так?


Posts from This Journal by “Навальный” Tag

  • Волков считает Навального слабаком?

    Прочитал интервью начальника штаба Навального Леонида Волкова «Новой газете». Узнал, что летом Волков собирается на учебу в США, в…

  • Навальный опаснее марихуаны?

    Питерским наркоманам согласовали проведение 5 мая митинга за декриминализацию марихуаны. А в Москве Алексею Навальному в этот же день 5 мая…

  • Вещи Олег...

    ...пока не собирает, но после освобождения из колонии 30 июня Олег Навальный еще может принять участие в выборах мэра Москвы. 25 апреля…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 274
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Навальный должен быть зарегистрирован...

А 95% населения России о всей этой петрушке с Навальным. Так и не узнают!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Понятное дело,лучше зарегистрировать,наберет три сотых процента,повеселит народ!

во время выборов мэра Москвы тоже самое верещали, а вон оно как обернулось...

Так то так, да только путинисты давно и откровенно не обращают внимания на решения всяких там внешних судов.

Угу. В штатах тоже путинисты засели. Тоже плевать хотели на все внешние суды


Свинью никто не хотел, свинья была неизбежна.

У Ирека, как у доброго мусульманина, не совсем ладятся дела со свининой. Везде мерещится, окаянная!

Нет. Не нужен он


Вам - не нужен, остальным - нужен. Минимум - как кандидат.


(Deleted comment)
Ни при каких обстоятельствах Путин не даст трибуну Навальному. Это смерть Кащеева!

(Deleted comment)

Мда,Кремль делает много ошибок.Иногда нужно просто отступить,уйти на пенсию к внукам,в этом нет ничего плохого или пораженческого.От слова совсем.Хрущев ушел же....


опасается, что уже поздно.

хрущев меньше просидел. и ушел не сам, так-то

у путина был выбор:

1. публичный клинч с навальным (видимо, снижение поддержки) - и затем победа на выборах.

или 2. снятие по беспределу, все суды и цик в говне - дальнейший позор на западе и усиление санкций.


путин выбрал санкции. и кто ему доктор?

Интересно, вы правда верите, что санкции - они из-за А. А. Навального?

Не зная формулировок мотивировочной части решения ВС, Навальный не может заранее написать апеляционную жалобу.Разве толпа юристов с принтером будут в коридоре ждать..Подать он её сможет,скорее всего,после окончания праздников, в первый рабочий день.

суд обязан огласить все решение, а не только резулятивную часть...

Зачем ему это кандидатство?
Оставят в силе, да и делов-то!

тогда сбудется мой прогноз, делов-то

Навальный постепенно всем надоедает, а голоса его электората подгребает постепенно под себя Ксения Анатольевна. Давно уже Россией не руководили женщины. Красота спасёт мир.

Навальный великий человек!

Думаете он когда нибудь сделает америку великой?

С точки зрения закона все верно. Может меня юристы поправят, но есть Федеральный закон от 10 января 2003 года № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» // Российская газета. — 16 января 2003 года. — № 6. (с изменениями от 21 июля 2005 года; 12, 25 июля, 30 декабря 2006 года; 26 апреля, 24 июля 2007 года).
Навальный подпадает под ограничение по этому закону.
ЕСПЧ в некоторых случаях не указ для России... ПО этому даже было решение Конституционного суда РФ.

вообще-то "поправка под Навального" - это поправка 2012 года. И это Закон - противоречащий Конституции

Я то по заголовку думал жену свою он под кого засунул

по себе-то не судите...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какие бурные страсти у вас на кладбище.

Стараемся, спасибо Навальному!

?

Log in

No account? Create an account