Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Навальный подложил свинью

Вместо того, чтобы спокойно отпраздновать Новый год, отдохнуть, расслабиться, судьи Верховного суда 30 декабря скоропостижно рассмотрят иск Навального, обжаловавшего решение ЦИК, отказавшегося регистировать инициативную групп, выдвинувшую политика кандидатом в президенты России.

Жалоба поступила 28 декабря. По закону (часть 6 статьи 260 ГПК РФ) подобные заявления суд обязан рассмотреть в течение пяти дней со дня поступления. Не рабочих дней, а именно календарных. Вот суд и назначил заседание уже на 30 декабря.



Навальный
Фотография Евгения Фельдмана отсюда

Можно не сомневаться, какое решение вынесет Верховный Суд России. И на месте Навального, в суд я бы пришел с готовой апелляционной жалобой на решение Верховного Суда России. И сразу после оглашения решения тут же подал бы жалобу в Президиум Верховного Суда. Чтобы Президиум собрался до 4 января (у него тоже всего пять дней на рассмотрение жалобы)...

Такими темпами уже в середине января Навальный сможет обратиться в ЕСПЧ. В Страсбурге, думаю, тоже не будут долго раскачиваться и очень быстро вынесут решение о том, что Россия не права, лишив избирателей права самим решить, голосовать или нет за Навального.

И очень похоже, что в решении ЕСПЧ будет зафиксировано то, о чем многие и так догадываются: в начале 2012 года власть так перепугалась роста протестных настроений и популярности Алексея Навального, что начала штамповать ограничительные законы, в том числе и о запрете баллотироваться кандидатам, осужденным за тяжкие преступления. Параллельно Навальному состряпали это самое тяжкое преступление.

Выходит, что до 2012 года в России жил умный народ и отсутствие нормы запрещающей гражданам с судимостью баллотироваться в главы государства не мешало избирателям? А к 2012 году народ резко отупел и решили оградить его от самой возможности неразумного выбора?

Все это, думаю, будет отражено в решении ЕСПЧ по жалобе Навального. И произойдет это еще до 18 марта. И победа Путина будет выглядеть очень скверно...

По всему выходит, что лучше зарегистрировать Навального кандидатом в президенты России? И не позориться на весь мир? Так или не так?

Tags: Выборы, ЕСПЧ, Навальный, Правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Хождение по Нобелевским граблям…

    В истории выдвижения Путина на Нобелевскую премию мира 2021 года нельзя не обратить внимания на один очень серьезный момент. В 2013 году Сергей…

  • Навальный – гениальный актер?

    МИД разразился пресс-релизом, в котором отравление Навального названо «постановкой». Дословно: «Действия Германии были настолько…

  • Когда и чем отравили Навального?

    Навальный поблагодарил врачей омского аэропорта и пилотов, которые 20 августа приняли решение экстренно посадить самолет, когда оппозиционеру стало…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 478 comments