?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Навальный подложил свинью
июль 2011
irek_murtazin
Вместо того, чтобы спокойно отпраздновать Новый год, отдохнуть, расслабиться, судьи Верховного суда 30 декабря скоропостижно рассмотрят иск Навального, обжаловавшего решение ЦИК, отказавшегося регистировать инициативную групп, выдвинувшую политика кандидатом в президенты России.

Жалоба поступила 28 декабря. По закону (часть 6 статьи 260 ГПК РФ) подобные заявления суд обязан рассмотреть в течение пяти дней со дня поступления. Не рабочих дней, а именно календарных. Вот суд и назначил заседание уже на 30 декабря.



Навальный
Фотография Евгения Фельдмана отсюда

Можно не сомневаться, какое решение вынесет Верховный Суд России. И на месте Навального, в суд я бы пришел с готовой апелляционной жалобой на решение Верховного Суда России. И сразу после оглашения решения тут же подал бы жалобу в Президиум Верховного Суда. Чтобы Президиум собрался до 4 января (у него тоже всего пять дней на рассмотрение жалобы)...

Такими темпами уже в середине января Навальный сможет обратиться в ЕСПЧ. В Страсбурге, думаю, тоже не будут долго раскачиваться и очень быстро вынесут решение о том, что Россия не права, лишив избирателей права самим решить, голосовать или нет за Навального.

И очень похоже, что в решении ЕСПЧ будет зафиксировано то, о чем многие и так догадываются: в начале 2012 года власть так перепугалась роста протестных настроений и популярности Алексея Навального, что начала штамповать ограничительные законы, в том числе и о запрете баллотироваться кандидатам, осужденным за тяжкие преступления. Параллельно Навальному состряпали это самое тяжкое преступление.

Выходит, что до 2012 года в России жил умный народ и отсутствие нормы запрещающей гражданам с судимостью баллотироваться в главы государства не мешало избирателям? А к 2012 году народ резко отупел и решили оградить его от самой возможности неразумного выбора?

Все это, думаю, будет отражено в решении ЕСПЧ по жалобе Навального. И произойдет это еще до 18 марта. И победа Путина будет выглядеть очень скверно...

По всему выходит, что лучше зарегистрировать Навального кандидатом в президенты России? И не позориться на весь мир? Так или не так?


Posts from This Journal by “Навальный” Tag

  • ЕСПЧ подкрался к моему делу…

    Хорошая новость пришла из Страсбурга! Стала ближе дата рассмотрения моего дела, коммуницированного еще два года назад, в марте 2017-го по правовому…

  • Наказание за «похороны» Путина

    В Набережных Челнах парень изготовил надгробный памятник президенту России и установил его возле городского отдела СКР. Автора инсталляции…

  • Зачем Навальный утку пристрелил?

    Из Telegram вылетела утка. О том, что Навальный встретился с Пригожиным. Тем самым… Не продюсером Валерии… Утка оказалась настолько…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Мда,Кремль делает много ошибок.Иногда нужно просто отступить,уйти на пенсию к внукам,в этом нет ничего плохого или пораженческого.От слова совсем.Хрущев ушел же....


опасается, что уже поздно.

хрущев меньше просидел. и ушел не сам, так-то

А Пиночет - сам, например.

И пожалел, думаю.

До смерти потом таскали по судам.

Этого таскать по судам не будут, этого сразу повесят на красной площади. И он это знает, поэтому сам не уйдёт.

С чего это повесят?Кто,вы?))Ну,ну


Согласен, с судами глупо вышло. Прецедент, однако.

Еще не поздно,да и закон есть о бывших президентах..А иной какой выбор?Тянуть за собой страну все ниже и ниже?Такими темпами нас Украина года через 4 обгонит в экономике...


У путина денег достаточно.

Сейчас он в безопасности.

А если отдать власть - хз.

Да не о деньгах сейчас речь,а о том что пошло поехало запретить,отменить,посадить и пр.,ну ведь это просто маскировка отсутствия поддержки молчаливого большинства.Дальше то только хуже будет...


Хрущева ушли

Путину уже поздно отступать и уходить на пенсию. Точка невозврата уже пройдена. У него осталось 2 варианта -- или Гаага, или держаться за власть любой ценой до самой смерти.

Ну да. Придет собчачка и разорит дедов, продаст внуков, вернёт земли и покается. Перед всеми и за всё.

Ну да, самое главное сейчас Навальный может вести свою кампанию ничем себя не ограничивая, а когда выиграет ЕСПЧ то дело уйдет обратно в Российский суд. Случиться это уже после 28 января, видимо. Есть вариант, что его зарегистрируют-таки в самый последний момент. Но, честно говоря, в это с трудом вериться. Вообще Навальному сейчас выгодно, чтобы его не допустили до выборов - тогда будет не очень понятно какой у него реальный рейтинг, а при низкой явке и том, что в случае регистрации Навального у него бы неизбежно началась бы борьба за голоса с Грудининым за протестный электорат (который не "против всех", но "против Путина")... короче в этой ситуации может быть довольно забавная история... Грудинин ведь тоже в сложном положении. его явно взяли как спойлера, как человека который придаст выборам законности. Но если будут массовые нарушения (а они неизбежно будут), если градус протеста будет достаточно высок и подогреваем командой Навального, левые (а за Грудининым стоит не только КПРФ) могут не признать итогов выборов и присоединиться к протесту. Это вполне реально, ведь в противном случае многие окажутся разочарованы в Грудинине и присоединятся к протесту без лидеров левого движения. А лидеры, они такие... не очень любят, когда буча без их чуткого руководства происходит. Короче, славное шоу будет.

Хрущев ушел не сам.

  • 1