?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Навальный подложил свинью
июль 2011
irek_murtazin
Вместо того, чтобы спокойно отпраздновать Новый год, отдохнуть, расслабиться, судьи Верховного суда 30 декабря скоропостижно рассмотрят иск Навального, обжаловавшего решение ЦИК, отказавшегося регистировать инициативную групп, выдвинувшую политика кандидатом в президенты России.

Жалоба поступила 28 декабря. По закону (часть 6 статьи 260 ГПК РФ) подобные заявления суд обязан рассмотреть в течение пяти дней со дня поступления. Не рабочих дней, а именно календарных. Вот суд и назначил заседание уже на 30 декабря.



Навальный
Фотография Евгения Фельдмана отсюда

Можно не сомневаться, какое решение вынесет Верховный Суд России. И на месте Навального, в суд я бы пришел с готовой апелляционной жалобой на решение Верховного Суда России. И сразу после оглашения решения тут же подал бы жалобу в Президиум Верховного Суда. Чтобы Президиум собрался до 4 января (у него тоже всего пять дней на рассмотрение жалобы)...

Такими темпами уже в середине января Навальный сможет обратиться в ЕСПЧ. В Страсбурге, думаю, тоже не будут долго раскачиваться и очень быстро вынесут решение о том, что Россия не права, лишив избирателей права самим решить, голосовать или нет за Навального.

И очень похоже, что в решении ЕСПЧ будет зафиксировано то, о чем многие и так догадываются: в начале 2012 года власть так перепугалась роста протестных настроений и популярности Алексея Навального, что начала штамповать ограничительные законы, в том числе и о запрете баллотироваться кандидатам, осужденным за тяжкие преступления. Параллельно Навальному состряпали это самое тяжкое преступление.

Выходит, что до 2012 года в России жил умный народ и отсутствие нормы запрещающей гражданам с судимостью баллотироваться в главы государства не мешало избирателям? А к 2012 году народ резко отупел и решили оградить его от самой возможности неразумного выбора?

Все это, думаю, будет отражено в решении ЕСПЧ по жалобе Навального. И произойдет это еще до 18 марта. И победа Путина будет выглядеть очень скверно...

По всему выходит, что лучше зарегистрировать Навального кандидатом в президенты России? И не позориться на весь мир? Так или не так?


Posts from This Journal by “Навальный” Tag

  • ЕСПЧ подкрался к моему делу…

    Хорошая новость пришла из Страсбурга! Стала ближе дата рассмотрения моего дела, коммуницированного еще два года назад, в марте 2017-го по правовому…

  • Наказание за «похороны» Путина

    В Набережных Челнах парень изготовил надгробный памятник президенту России и установил его возле городского отдела СКР. Автора инсталляции…

  • Зачем Навальный утку пристрелил?

    Из Telegram вылетела утка. О том, что Навальный встретился с Пригожиным. Тем самым… Не продюсером Валерии… Утка оказалась настолько…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

у путина был выбор:

1. публичный клинч с навальным (видимо, снижение поддержки) - и затем победа на выборах.

или 2. снятие по беспределу, все суды и цик в говне - дальнейший позор на западе и усиление санкций.


путин выбрал санкции. и кто ему доктор?

санкции от того
что люди на западе поняли что имеют дело с гопотой

и гопота свой статус успешно поддерживает

Наташа, а вам доставалось веслом по башке? (с)

Что за чушь? Санкции - это экономическая агрессия против соперника.


ответил выше

это не гопота
это мафия
абсолютно другой уровень

тема санкций началась с магнитского.

а вообще - санкции это попытка подтолкнуть неправильное руководство,
но серьезные санкции имеют цену для обеих сторон,
поэтому их имеет смысл применять, только когда власть уже шатается.

забанив по беспределу очевидно популярного конкурента, путин показал всем, что он боится, а поддержка его падает.

а раз так - западу есть смысл усиливать давление.

вроде, все просто?

Вы смешиваете разные вещи. "Тема санкций" ни с чего не началась - она была всегда, этому старому инструменту уже больше 70 лет, как и самому мировому порядку ООН.
В разное время и против разных стран их вводят по различным причинам, но всегда с целью подгадить, и почти никогда по тем причинам и с теми целями, которые декларируется.



Edited at 2017-12-29 03:27 pm (UTC)

Санкции за выборы??
Тут недавно демократы всех стран выставлялись, какие они все из себя свободные и как в выборы нельзя вмешиваться, а сами? :)


где в приличной стране, по беспределу, действующий през снял популярного конкурента.

назовите страну.

Во Франции судили Фийона за какую-то надуманную мелочь и он снялся, а выиграл никому до того не известный чёрт из табакерки банкир Ротшильдов Макрон.
А ещё до того оболгали популярного кандидата Стросс-Кана.


Кстати, к приличным странам понятие "действующий президент снял" неприменимо, потому что президенты не нужны - для XXI века это устаревшая форма правления, их вообще почти нигде нет.



Edited at 2017-12-29 03:15 pm (UTC)

  • 1