?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Навальный подложил свинью
июль 2011
irek_murtazin
Вместо того, чтобы спокойно отпраздновать Новый год, отдохнуть, расслабиться, судьи Верховного суда 30 декабря скоропостижно рассмотрят иск Навального, обжаловавшего решение ЦИК, отказавшегося регистировать инициативную групп, выдвинувшую политика кандидатом в президенты России.

Жалоба поступила 28 декабря. По закону (часть 6 статьи 260 ГПК РФ) подобные заявления суд обязан рассмотреть в течение пяти дней со дня поступления. Не рабочих дней, а именно календарных. Вот суд и назначил заседание уже на 30 декабря.



Навальный
Фотография Евгения Фельдмана отсюда

Можно не сомневаться, какое решение вынесет Верховный Суд России. И на месте Навального, в суд я бы пришел с готовой апелляционной жалобой на решение Верховного Суда России. И сразу после оглашения решения тут же подал бы жалобу в Президиум Верховного Суда. Чтобы Президиум собрался до 4 января (у него тоже всего пять дней на рассмотрение жалобы)...

Такими темпами уже в середине января Навальный сможет обратиться в ЕСПЧ. В Страсбурге, думаю, тоже не будут долго раскачиваться и очень быстро вынесут решение о том, что Россия не права, лишив избирателей права самим решить, голосовать или нет за Навального.

И очень похоже, что в решении ЕСПЧ будет зафиксировано то, о чем многие и так догадываются: в начале 2012 года власть так перепугалась роста протестных настроений и популярности Алексея Навального, что начала штамповать ограничительные законы, в том числе и о запрете баллотироваться кандидатам, осужденным за тяжкие преступления. Параллельно Навальному состряпали это самое тяжкое преступление.

Выходит, что до 2012 года в России жил умный народ и отсутствие нормы запрещающей гражданам с судимостью баллотироваться в главы государства не мешало избирателям? А к 2012 году народ резко отупел и решили оградить его от самой возможности неразумного выбора?

Все это, думаю, будет отражено в решении ЕСПЧ по жалобе Навального. И произойдет это еще до 18 марта. И победа Путина будет выглядеть очень скверно...

По всему выходит, что лучше зарегистрировать Навального кандидатом в президенты России? И не позориться на весь мир? Так или не так?


Posts from This Journal by “Навальный” Tag

  • Навальный и ЦРУ...

    Жириновский заявил, что американские спецслужбы завербовали Навального, когда тот учился в Йельском университете. Спикер Госдумы Вячеслав Володин…

  • Навальный - как Гондурас...

    В ФБК, студию канала «Навальный Live» и московский штаб Навального пришли с обысками... В студии выпилили дверь.Волков предположил,…

  • Тормоз России...

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело об отмывании денег ( ч. 4 ст. 174 УК РФ) сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией Алексея…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
вообще-то "поправка под Навального" - это поправка 2012 года. И это Закон - противоречащий Конституции

А чему конкретно в Конституции этот закон противоречит ?

почитайте Конституцию, там все написано.
Статья 81

1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.

Пункт 2 - это исчерпывающий список ограничений.
Пункт 4 определят порядок проведения процедуры выборов, но не может дополнять ограничения

Почему Федеральный закон к которому прямо отсылает Конституция в части выборов Президента не может дополнять Конституцию? Откуда вы это взяли? Вы действительно считаете, что все нормы КоАП, УК, АК, ГК, ЖК, Земельного, Водного и прочих законов должны быть прописаны в Конституции?)

потому что п2 ст 81 дает исчерпывающий перечень ограничений: возрастное - не моложе 35 лет и постоянное проживание в России не менее 10 лет. И все!

> Вы действительно считаете, что все нормы КоАП, УК, АК, ГК, ЖК, Земельного, Водного и прочих законов должны быть прописаны в Конституции?)
Сам приписал оппоненту какой-то бред, сам опроверг. Молодец! Впрочем, чего ещё ожидать от "человека" с Фрицморгеным в друзьях.

32.3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

Только вот не пойму как можно избираться тем, кто имеет судимость по тяжелым статьям.

Edited at 2017-12-29 08:06 am (UTC)

*Только вот не пойму...

попробуй прочитать еще раз, может поймешь

Конституция оставляет этот выбор избирателям.

О чём можно говорить? В России всё что запрещено, то разрешено, и всё то что, не запрещается, то не разрешается…. Так и с конституцией, в которой всё противоречит самой конституции, читай - обязанности есть у того, у кого нет прав человека и т д и т п.

Да и Навальный давно в банального клоуна превратился,потому абсолютно верно написали... "скоропостижно рассмотрят"...потому что скоропостижно можно только скончаться..

> И это Закон - противоречащий Конституции

Вы сильно ошибаетесь.

1) Конституция вводит определенный набор прав. В т.ч. право избираться пост президента (ст 81). Конституция ограничивает такое право для некоторых категорий граждан, но Навальный под эти ограничения не попадает.

2) Федеральный закон вводит дополнительные ограничения и в этот раз Навальный под них попадает.

3) Конституция прямо предусматривает такое развитие событий - ст 55.3 гласит:

Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

То есть в Конституции прописано, что дополнительные ограничения могут быть внедрены через федеральные законы. Остается вопрос о целесообразности таких ограничений - это вопрос находится в компетенции Конституционного суда и тот уже вроде бы высказался по этому поводу разок. Так что без шансов - просто говорим, что дополнительные ограничения введены из соображений обеспечения обороны и безопасности государства и идем ксавить нг дальше.

Edited at 2017-12-29 02:09 am (UTC)

вы сами сильно ошибаетесь. Противоречие с конституцией состоит вовсе не в том, что там какие-то противоречия с ФЗ. Оно в том, что данный закон лишен какого либо смысла, кроме недопуска неугодных кандидатов до выборов.
Разумеется, это простое и очевидное желание неконституционно.

Не важно какое там желание.
Важно что никто никому не может что-то конкретное предъявить - все прописано и суду в мотивировочной части будет достаточно просто сослаться по цепочке на все эти параграфы. Ну да, получается что Навальный представляет угрожу обороне и безопасности государства - будет теперь гордиться этим, ну я не знаю что еще можно сделать.

Надо было Конституцию тщательно дебажить в свое время, когда она еще только в проекте была.

Федеральный закон от 26 апреля 2007 г. N 64-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации", а также в целях обеспечения реализации законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах"

Статья 5

Внести в Федеральный закон от 10 января 2003 года N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 171; 2005, N 30, ст. 3104; 2006, N 29, ст. 3124, 3125; N 31, ст. 3427) следующие изменения:
...

1) статью 3 дополнить пунктом 5.2 следующего содержания:

"5.2. Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации:

1) осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление;

Жаль, что вы уволились из газеты. Но хорошо, что нашли себе достойное место - судьей в Конституционном Суде.

  • 1