?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Навальный подложил свинью
июль 2011
irek_murtazin
Вместо того, чтобы спокойно отпраздновать Новый год, отдохнуть, расслабиться, судьи Верховного суда 30 декабря скоропостижно рассмотрят иск Навального, обжаловавшего решение ЦИК, отказавшегося регистировать инициативную групп, выдвинувшую политика кандидатом в президенты России.

Жалоба поступила 28 декабря. По закону (часть 6 статьи 260 ГПК РФ) подобные заявления суд обязан рассмотреть в течение пяти дней со дня поступления. Не рабочих дней, а именно календарных. Вот суд и назначил заседание уже на 30 декабря.



Навальный
Фотография Евгения Фельдмана отсюда

Можно не сомневаться, какое решение вынесет Верховный Суд России. И на месте Навального, в суд я бы пришел с готовой апелляционной жалобой на решение Верховного Суда России. И сразу после оглашения решения тут же подал бы жалобу в Президиум Верховного Суда. Чтобы Президиум собрался до 4 января (у него тоже всего пять дней на рассмотрение жалобы)...

Такими темпами уже в середине января Навальный сможет обратиться в ЕСПЧ. В Страсбурге, думаю, тоже не будут долго раскачиваться и очень быстро вынесут решение о том, что Россия не права, лишив избирателей права самим решить, голосовать или нет за Навального.

И очень похоже, что в решении ЕСПЧ будет зафиксировано то, о чем многие и так догадываются: в начале 2012 года власть так перепугалась роста протестных настроений и популярности Алексея Навального, что начала штамповать ограничительные законы, в том числе и о запрете баллотироваться кандидатам, осужденным за тяжкие преступления. Параллельно Навальному состряпали это самое тяжкое преступление.

Выходит, что до 2012 года в России жил умный народ и отсутствие нормы запрещающей гражданам с судимостью баллотироваться в главы государства не мешало избирателям? А к 2012 году народ резко отупел и решили оградить его от самой возможности неразумного выбора?

Все это, думаю, будет отражено в решении ЕСПЧ по жалобе Навального. И произойдет это еще до 18 марта. И победа Путина будет выглядеть очень скверно...

По всему выходит, что лучше зарегистрировать Навального кандидатом в президенты России? И не позориться на весь мир? Так или не так?


Posts from This Journal by “Навальный” Tag

  • ЕСПЧ подкрался к моему делу…

    Хорошая новость пришла из Страсбурга! Стала ближе дата рассмотрения моего дела, коммуницированного еще два года назад, в марте 2017-го по правовому…

  • Наказание за «похороны» Путина

    В Набережных Челнах парень изготовил надгробный памятник президенту России и установил его возле городского отдела СКР. Автора инсталляции…

  • Зачем Навальный утку пристрелил?

    Из Telegram вылетела утка. О том, что Навальный встретился с Пригожиным. Тем самым… Не продюсером Валерии… Утка оказалась настолько…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Не важно какое там желание.
Важно что никто никому не может что-то конкретное предъявить - все прописано и суду в мотивировочной части будет достаточно просто сослаться по цепочке на все эти параграфы. Ну да, получается что Навальный представляет угрожу обороне и безопасности государства - будет теперь гордиться этим, ну я не знаю что еще можно сделать.

Надо было Конституцию тщательно дебажить в свое время, когда она еще только в проекте была.

Да бросьте, от такого никакая Конституция не защищает. Прямое следствие из того, что исполнительная, судебная и законодательная власть в одних руках.хотя в настоящей стране хватило бы одного нормального КС.

Я, собственно, лишь хоть пояснить в чем неконституционность.

Тщательно дебажить? Я Вас умоляю. Конституция была принята, когда белый дом еще дымился. И была принята именно с перекосом, как суперпрезидентская. Дабы дать президенту всю власть. И именно тем целям, с которыми она принята, она и соответствует.
Кстати, не заметили, что ни один из кандидатов в президенты (в том числе и Навальный) не ставит задачей исправить эти перекосы конституции? А если так... Ну тогда и нефиг жаловатся...


А конституцию президент меняет или СФ? И, кстати, Собчак сказала, что она хочет дать больше власти парламенту.

Референдум меняет. Но остается за бортом вопрос с подачи кого. С подачи президента - это была бы сильная позиция. А то что Собчачка сказала... "больше власти" - это сколько? Тут не больше/меньше оперировать надо, а конкретно - кто и за что отвечает, кто перед кем отчитывается и т.д. и т.п.

-----
Государственная дума РФ одобрила поправки в Конституцию об увеличении сроков полномочий президента с 4 до 6 лет, нижней палаты парламента - с 4 до 5 лет. Эти нормы вступают в действие после будущих президентских и парламентских выборов.
-----
Какой еще референдум? :))

А вы не ленитесь и прочтите всю статью в викепедии о поправках к конституции. Не останавливаясь только на фрагментах. Там расписана в каком случае и почему для поправок достаточно госдумы, а когда понадобится и референдум. А мне, уж извиняйте, пересказывать лениво

  • 1