?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Навальный подложил свинью
июль 2011
irek_murtazin
Вместо того, чтобы спокойно отпраздновать Новый год, отдохнуть, расслабиться, судьи Верховного суда 30 декабря скоропостижно рассмотрят иск Навального, обжаловавшего решение ЦИК, отказавшегося регистировать инициативную групп, выдвинувшую политика кандидатом в президенты России.

Жалоба поступила 28 декабря. По закону (часть 6 статьи 260 ГПК РФ) подобные заявления суд обязан рассмотреть в течение пяти дней со дня поступления. Не рабочих дней, а именно календарных. Вот суд и назначил заседание уже на 30 декабря.



Навальный
Фотография Евгения Фельдмана отсюда

Можно не сомневаться, какое решение вынесет Верховный Суд России. И на месте Навального, в суд я бы пришел с готовой апелляционной жалобой на решение Верховного Суда России. И сразу после оглашения решения тут же подал бы жалобу в Президиум Верховного Суда. Чтобы Президиум собрался до 4 января (у него тоже всего пять дней на рассмотрение жалобы)...

Такими темпами уже в середине января Навальный сможет обратиться в ЕСПЧ. В Страсбурге, думаю, тоже не будут долго раскачиваться и очень быстро вынесут решение о том, что Россия не права, лишив избирателей права самим решить, голосовать или нет за Навального.

И очень похоже, что в решении ЕСПЧ будет зафиксировано то, о чем многие и так догадываются: в начале 2012 года власть так перепугалась роста протестных настроений и популярности Алексея Навального, что начала штамповать ограничительные законы, в том числе и о запрете баллотироваться кандидатам, осужденным за тяжкие преступления. Параллельно Навальному состряпали это самое тяжкое преступление.

Выходит, что до 2012 года в России жил умный народ и отсутствие нормы запрещающей гражданам с судимостью баллотироваться в главы государства не мешало избирателям? А к 2012 году народ резко отупел и решили оградить его от самой возможности неразумного выбора?

Все это, думаю, будет отражено в решении ЕСПЧ по жалобе Навального. И произойдет это еще до 18 марта. И победа Путина будет выглядеть очень скверно...

По всему выходит, что лучше зарегистрировать Навального кандидатом в президенты России? И не позориться на весь мир? Так или не так?


Posts from This Journal by “Навальный” Tag

  • Тормоз России...

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело об отмывании денег ( ч. 4 ст. 174 УК РФ) сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией Алексея…

  • Соловьев не виноват….

    Не понимаю возмущения Навального итальянским видом на жительство гроссмейстера пропаганды Соловьева. И Соловьев недоумевает, говорит, что у…

  • ЕСПЧ подкрался к моему делу…

    Хорошая новость пришла из Страсбурга! Стала ближе дата рассмотрения моего дела, коммуницированного еще два года назад, в марте 2017-го по правовому…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
= если помечтать о правовом государстве, то в таком государстве носителем власти являлся бы не судья и прокурор, а народ

Теоретически так, но практически носителями власти являются люди, которых народ избирает для управления страной.

===Теоретически так, но практически носителями власти являются люди, которых народ избирает для управления страной===
Как говорят, чтобы сделать выбор - надо иметь выбор.
Поэтому-то народ и должен иметь максимальный выбор, а не выбирать из 20 болванов, отобранных 21-ым, случайно дорвавшимся до власти, потому что дряхлеющий алкоголик ткнул в него как своего преемника.
А этот преемник первым преступлением выписал себе индульгенцию на любые преступления, а вторым сделал все возможное, чтобы у него на всех выборах никогда не могло бы быть конкурентов.

= а не выбирать из 20 болванов

В США выбирают всего из 2-х болванов.

===В США выбирают всего из 2-х болванов===
Ооо! Все! Аргументы кончились? Врать начинаем по образу и подобию вождья?
Вы меньше читайте российских газет перед едой.

Во-первых, на последних выборах 2016 США в бюллетене кроме кандидатов от двух основных партий были кандидаты от 21 другой партии и еще около 10 независимых кандидатов. Ни один из них ни кем не был отсеян. Только добровольно.
Во-вторых, в США нет отсевов ЦИК-ом. Никто никого не снимает. Вообще. Зарегистрироваться - подписей не больше трех десятков. Шварценеггер чтобы стать губернатором Калифорнии - 6 подписей представил. Сравните с десятками тысяч, которые собирал Навальный, чтобы пойти на выборы Мэра Москвы.
В-третьих, в США если практически и выбирают из двух основных кандидатов в президенты, то у них есть как минимум разделение властей на самом верху и на более низких уровнях. Нам пока этого не понять.
В-четвертых, у них еще и все эти ветви власти избираются! И на всех уровнях: исполнительная, законодательная и судебная власти. А также важные другие посты - типа городских казначеев, шерифов и т.д. тоже избираются.
В-пятых, у них на выборах кроме выборов из нескольких президентов в бюллетенях еще и по 20-30 вопросов референдумов и по пенсиям и по пособиям и по городскому транспорту и по владению оружием и по гей-парадам, платным парковкам и многому другому.
В-шестых, первый признак отсутствия аргументов - это переход к обсуждению обычаев и законов США, от которых Россия отстала уже лет 150. Когда Россия доживет хотя бы до 20-ой части их уровня свобод и экономики - можно будет обсудить - не перейти ли России к двухпартийной системе.
Так что если в США и избирают из двух болванов, то там в принципе не возможна ситуация, чтобы действующий президент назначил себе преемника в виде шестерки одного из своих друзей. И потом это существо 24 года не подпускало бы к власти ни одного мало-мальски реального соперника.
Так что чтобы сравнивать себя с США - надо России сначала перестать воровать (скажем, нефть у народа), потом начать работать (а не править Россией ковыряя в носу с яхты в Сочи или средиземном море), а потом, когда народу позволят работать и делать самим выбор, а богатых заставят платить, попытаться хотя бы из 19-го века в 20-ый перебраться.


Edited at 2017-12-30 05:38 am (UTC)

  • 1