Previous Entry Share Next Entry
СБУ дотянулась до Telegram?
июль 2011
irek_murtazin
Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский потребовал взыскать 1 млн рублей с местного активиста Александра Талипова за репост в Telegram-канале сообщения, в котором министр назван осведомителем Службы безопасности Украины (СБУ).



Дм Пол

Ничего нового Telegram не рассказал. О сотрудничестве Дмитрия Полонского с украинскими спецслужбами издание voenkor.info писало еще в сентябре 2014 года, рассказав, что в ходе боев под Иловайском разведка самопровозглашенной народной ДНР обнаружила «агентурные данные» СБУ. В списках «агентов СБУ» значился и некто Дмитрий Анатольевич Полонский, 02.08.1981 г.р. Данные «агента» полностью совпадали с данными крымского чиновника.

С сентября 2014 года Полонский неоднократно заявлял, что в СБУ не служил и осведомителем украинских спецслужб не был. По словам чиновника, перед назначением на должность в руководстве Крыма его проверили спецслужбы России, которые не дали бы ему занять пост, если бы в его биографии значилось сотрудничество с СБУ. Полонский не раз говорил, что относится к таким обвинениям «со смехом».

Но после того, как перепост старого сообщения появился в Telegram-канале Александра Талипова, Полонский в очередной раз посмеялся и обратился в суд, потребовав с Талиповоа 1 миллион рублей.

Не могу понять мотивации чиновника. У Telegram-канала Талипов online 811 подписчиков. То есть, после перепоста всего 811 читателей вспомнили, что Полонского обвиняли в связях с СБУ. Теперь об этом вспомнят сотни тысяч, если не миллионы читателей СМИ. Потому что об иске написали многие.

Я вот тоже задумался: может Дмитрий Анатольевич и в самом деле украинский шпион? И подать в суд на Telegram-канал ему поручило СБУ? С какой целью? Чтобы дискредитировать чиновничество России, например. Чтобы жители Крыма, как и всей России,  задумались, какие же все-таки дебилы - крымские министры. Могла СБУ дать такое задание своему агенту? Почему бы и нет?

На снимке: Дмитрий Полонский. Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Фейковые бразильцы?

    Посмотрел игру Бразилии со Швейцарией. Не узнал бразильцев, какие-то они ненастоящие. И дело даже не в итоговом счете – 1:1. Сколько помню, с…

  • Куда исчезли болельщики?

    FIFA огорчилась, что на матч между Уругваем и Египтом было продано 32 тысячи 278 билетов, а на стадион пришли только 27 тысяч болельщиков. /Более…

  • «Рука Москвы»?

    В Киеве прошел «Марш равенства». Полиция задержала 56 противников ЛГБТ-акции. Не удивлюсь, если СБУ обнаружит «руку…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 274
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
что наши начальники - все дебилы, нам давно известно.

не стОило дмитрию рисковать блестящей крымской карьерой ради такого бояна.

Edited at 2017-12-29 07:15 am (UTC)

задания не выбирают, их выполняют

С - самоотверженность

рыцарь без страха и упрека.

по фоточке сразу видно.

А вообще, на месте эсбэушников, я бы наделал таких липовых списков и как-нибудь правдоподобно организовал утечку.
Благо в кандидатах недостатка нет - дохрена народу перешло на службу в Россию.

а если раскидать настоящие списки? вот переполоху-то будет...

ирек, у вас вот редактор на одного человека в суд подавать не стал, теперь у одного журналиста вашей газеты достаточно устойчивая репутация человека, неразборчивого в пристрастиях.

это только в теории брань на вороту не виснет.

по Вашей логике этот чиновник должен бросить работу и переселиться в суд... Но на каждый роток не накинешь платок...

Как из факта, что один русский дурачок облил другого помоями а другой подает в суд следует что СБУ тут проводит какую-то операцию?

вот и пытаюсь понять, как... Вопросительного знака в конце заголовка не разглядели? и в конце записи не увидели?

Вот когда с Талипова взыщут 1 000 000 рублей, то тогда сотни тысяч, если не миллионы читателей СМИ узнают об этом...

А то кто-то заявляет, что хочет жить в демократическом обществе, а занимается перепостами такой мерзости, за которую в этом самом обществе в суд тянут и без трусов оставляют.

а Вы уверены, что это мерзость? Суяд по тому, что творят власти Крыма, у меня периодически возникавшие подозрение, а уж не агенты ли они СБУ?

"... Полонский также отмечал, что относится к таким обвинениям "со смехом"."
Как-то не вяжется с заявленной компенсацией морального вреда.
Или "министрам" АРК уже нет сил держаться?))

каждый смеется по-своему. может, он этот миллион и компенсацией не считает? Думает, что мелочевка на сигареты и выпивку?

А в чем проблема? Именно так поступают с клеветниками в демократическом обществе - наказывают рублем.
И да, свобода слова не означает что каждый мудак может бездоказательно говорить/писать все что хочет про кого угодно.
Ссылки на "эффект Стрейзенд" напоминают форму шантажа.
Свобода махать кулаками заканчивается там, где начинается нос другого человека.

Edited at 2017-12-29 10:25 pm (UTC)

в том-то и дело, что очень часто в последнее время иски в суд подаются только ради того, чтобы прокричать, что мы подали в суд, что клеветник ответит... А во время разборок выясняется, что отвечать-то и не за что, и истец просто отзывает иск. Но делает это втихаря, без лишнего шума...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account