Previous Entry Share Next Entry
Чем террорист отличается от добровольца?
июль 2011
irek_murtazin
Путин подписал закон о пожизненном сроке за вербовку россиян в террористы. Осталось только уровнять террористов с так называемыми «добровольцами», типа Виктора Агеева, добровольно отправляющимися воевать на Донбасс. И перестать ставить памятники и монументы россиянам, вернувшимся с Донбасса «грузом 200». Типа мемориальной доски, установленной в подмосковной деревне Глинково.



Мемориальная доска
Мемориальная доска в подмосковной деревне Глинково. Фотография отсюда

Потому что с точки зрения международного права нет никакой разницы между россиянами,  добровольно сражающимися за ИГИЛ,  и россиянами, добровольно сражающимися за самозваные ДНР или ЛНР.  Уже упомянутого Виктора Агеева Украина судит по террористической статье. Точно такие же суды, по очень похожим статьям ждут и выживших игиловских боевиков в Сирии.


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Золотые слова. Очень жду процессов по так называемым "днровцам". И длинных сроков.

Они, на твоих похоронах,раньше простудятся

Доброволец тот, кого одобряют русские власти. Тот, кого не одобряют, террорист.

/меланхолично/

Юридически - так все и есть.

Наёмничество исчезло...

Когда-то было такое понятие - социально-близкие бандиты и прочие уголовники.
Потому что бывшие белогвардейцы и прочие интеллигенты были для власти ну очень опасны. И их объявили террористами.
История по кругу ходит.

Edited at 2017-12-29 06:17 pm (UTC)

думаете, что сейчас время социально близких террористов?

все же очевидно

если при помощи оружия пытаются влиять на политическую ситуацию внутри страны, но не имеют корочек и погон - то они террористы

если при помощи оружия пытаются влиять на политическую ситуацию внутри страны, и имеют корочки и погоны, если при помощи оружия пытаются влиять на политическую ситуацию в другой стране или просто поднять бабла - они герои и добровольцы

Соседям РФ, близким и далеким, следовало бы подсуетиться и в ответ принять законы, по которым каждый такой защитник русских получал не меньше пожизненного. Впрочем, этой доброволочи и так живется несладко, ведь не догадавшимся погибнуть на Донбассе - добро пожаловать в Сирию, под ножи ИГИЛ. Те хорошо знают, как с такими поступать.

Вы правы, в Сирии военные Соединенных Штатов используют военную базу Эт-Танф в сирийской провинции Хомс для подготовки боевиков.

это всего лишь отражение избирательности международного права. Как, впрочем, и двойных стандартов некоторых журналистов. А Вы небось хотели, Западу все, а России - только закон? Не дождетесь.

ничего подобного. Позиция Запада, что в Сирии кроме террористов есть и вооруженная оппозиция - это двойные стандарты. Потому что оппозиция, взявшая в руки оружие перестает быть оппозицией и превращается в бандосов...

Любой народ имеет право на независимость. И никакое международное право не имеет право им в этом праве отказать(миль пардон за тавтолгию).

а какой народ независился в Крыму?

в случае с раиссей - терррорист отличается от добровольца ровно настолько,насколько #идарас отличается от гея.

О сравнениях ,выводах и последствиях...

..это наш уважаемый Ирек сравнил домашнего козла с горным Туром,- вроде оба парнокопытные млекопитающиеся,только козел то доморощенный,а тур-забугорный, а вывод такой,что нечего скрепы расскрепывать,а то вот Кунгуров попытался и...нет его и Вам уважаемый Ирек советую не расскрепывать,что скреплено...

Террорист, который убивает на деньги России - это Герой-доброволец. Не перепутайте.

А террорист, который убивает на деньги США это борец за демократию. Помните об этом...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чем шпион отличается от разведчика?

Разница есть и разница эта зафиксирована в том же УК РФ.

Террорист это - участник или сторонник актов террора; бандит, добивающийся своих целей путем захвата заложников с угрозой их уничтожения.

Доброволец это лицо (лица), осуществляющее какую-либо деятельность добровольно, а также зачастую безвозмездно — не получая за это материального вознаграждения... Замечу, что если доброволец осуществляет теракт, то это уже террорист.

ст. 205 УК РФ Террористический акт.
Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях.

Так что деятельность тех же российских добровольцев не подпадает под террористическую деятельность.
А вот деятельность тех же майдановцев как раз трактуется как теракт.

Странно, что вы не в состоянии сами ознакомиться с этой тематикой.

Странно, что вы не в состоянии сами ознакомиться с этой

Ему убеждения не позволяют...

?

Log in

No account? Create an account