Previous Entry Share Next Entry
На что надеется Акунин?
июль 2011
irek_murtazin
Борис Акунин обнародовал первую главу заключительного романа о приключениях Эраста Фандорина. И сделал это на своей странице Facebook, хотя ЖЖ для таких публикаций куда более удобная площадка.



Не прощаюсь

Но, увы,  из ЖЖ Акунин ушел. Он не удалил свой журнал, даже не попрощался со своими читателями, лишь констатировав смерть ЖЖ, но с апреля прошлого года Акунин не выкладывает на свой странице новых записей.

Но несмотря на это Акунин до сих пор присутствует в рейтинге блогеров ЖЖ по номером 5 769. Что это значит? Что в ЖЖ, как минимум 5768 «писателей», которые пишут лучше Акунина, которые популярнее и авторитетнее Акунина? Конечно нет. Думаю, что Акунин потому и ушел из ЖЖ, что не хочет находится в окружении miss_tramell , morena_morana да prostitutka_ket, которые вопреки всемирному женскому бунту , похоже, упорно продолжают учить своих читателей, как добиться домогательства мужчин… Не хочет быть рядом с воришками чужих фотографий и контентов типа vitus и прочих топодрочеров…

И это удивительно, что Борис Акунин не удаляет свой ЖЖ. Потому что надеется, что администрация ЖЖ опомнится и перестанет потворствовать топодрочерам и воришкам? Или не удаляет, потому что просто забыл про ЖЖ? Вычеркнул эту социальную сеть из своей жизни, как будто ее и не было?


Recent Posts from This Journal

  • Путинский прием

    - …задачи большие, мы готовы к их реализации, понимая, что за сентябрем 2018 года стартует подготовка к избирательной кампании в Госдуму,…

  • Крымский след?

    Есть две версии. Первая: я абсолютный IT- профан и не умею пользоваться поисковиками. Вторая: интернет зачистили от фотографий билбордов М+Ж+М, в…

  • Ройзман подложил свинью…

    Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман покинул должность. Не захотел участвовать в вакханалии. Мол, если хотите чесать там, где не чесалось, чешите без…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

надо почитать. спасибо.

не за что... Это Акунин написал и выложил в ФБ, не я...

Надеется на лучшее.

А Вы попробуйте для эксперимента уничтожить свой ЖЖ. Я уверен, что это у Вас не получится. Посты можете зачистить (которые без комментариев), а журнал нет. Мне так кажется.

вообще-то журнал можно в два клика уничтожить, есть такая функция...

Насколько я понял, Акунин обиделся на ЖЖ за новое пользовательское соглашение. Дык, многие обиделись и из ЖЖ ушли.
А в ФБ недоумков еще больше. Но там пока свобода... относительная.
Да, а уход его из ЖЖ (фактический, а не формальный) произошел давно, как только он уехал во Францию и, по его словам, забил на российскую политику. Чего сейчас жалуется - непонятно.

Edited at 2018-01-04 08:26 am (UTC)

В ФБ Романа Лейбова не раз банили временно за слово «жид». Ему надоело, и он полностью уничтожил свой экаунт в ФБ. Но там такое уничтожение не так просто, как в ЖЖ.

Да, ЖЖ умирает. Факт.
Но кто ни будь объяснить, почему хозяева ЖЖ убывают свою площадку, неужели они это не замечают? наверняка замечают.
Вот Вы, Ирек, много чего раскрывайте, возьмите объяснять, кто и почему хоронит ЖЖ

Тема написал максимально емко: ЖЖ умирает из-за идиотизма его владельцев.
И это хорошо ящетаю. Свято место пусто не бывает.

По статистике ЖЖ валяется где-то глубоко на дне, а Фейсбук - сайт №1 в мире, из всех сайтов вообще. Там есть жизнь, а здесь давно уже нет. К тому же Фейсбук, при всех его минусах - кошмарном дизайне, засилье рекламы и цензуре, - всё-таки не держит свои сервера на Лубянке и не имеет в штате толпу россиянских безымянных редакторов, которые выкидывают все неугодные записи с Главной и из рейтинга. Кроме того, у ФБ нет такого хамского пользовательского соглашения, которое утверждало бы, что весь контент пользователя может быть использован как угодно и без извещения автора. У Фейсбука определённо есть гигантское преимущество в аудитории, количественное и качественное. И у ФБ идёт какое-то развитие, пусть и не всегда в лучшую сторону, и есть перспективы, хотя и неопределённые. У ЖЖ вообще нет развития и никаких перспектив не намечается, по меньшей мере до тех пор, пока в России не сменится режим и ЖЖ не продадут обратно в Штаты, где в него, наконец, вложатся инвесторы, выкинут весь старый коллектив и обновят платформу на совсем ином уровне. Но это всего лишь мечты, в реальности сайты так долго не живут. И десятилетия деградации приводят только к одному итогу - к финансовому краху и закрытию.

Edited at 2018-01-04 08:48 am (UTC)

По статистике, большинство народу в НГ слушает Верку Сердючку. С остальными доводами примерно также. Мне не представить, ни одного нормального человека, который по своей воле будет использовать Фейсбук. Жеже, при всех своих минусах, остается гораздо более честной и демократичной площадкой.

ИМХО, скорее второе, нежели первое. Акунин все-же не формат ЖЖ.

А было время, когда был вполне формат

Недавно перечитывал Акунина.. Новых давно не покупал.. Надо поглядеть.
Я в личном топе одиозных топовиков погасил, но сильно лучше не стало..
Просто всплывает более мелкое говно.
Я так думаю, что это объективное проявление массового спроса. Качество массового ЖЖшника.
Я бы кстати, пустожурнальных не допускал бы. Это же просто сволочь.
Но ЖЖ это ж личный альбом для личных записей. Личная база данных.
Стремление к тому, чтоб разделить личное с общественностью понятно, но не свойственно для жанра уютного дневника.
Кстати, кризис ЖЖ, возможно, в исчерпании дискуссионных идей.
Ну хохол-москаль, ну, белый-коммуняка, ну, пидарас-не пидарас.. И все это в форме ора.
Потом, всё-таки идеи циркулируют в КРУЖКАХ, а стимулирование массовой конкуренции, да еще в виде СК и ранжирования этому процессу не способствует.

Edited at 2018-01-04 08:48 am (UTC)

на счет "всплывает более мелкое говно" - это Вы верно подметили. Увы, но, похоже, что это политика администрации ЖЖ, которая, думаю, взяла курс на тотальное обыдление ЖЖ

>Что в ЖЖ, как минимум 5768 «писателей», которые пишут лучше Акунина, которые популярнее и авторитетнее Акунина?

Писателям ЖЖ не нужен и, может быть, вреден. ЖЖ - великолепная, не имеющая равных платформа для дискуссий. Но дискутировать у нас любят всё меньше - любят сказать чушь и чтобы не побили. Тогда ты типа умно выглядишь. Собственно, и не только у нас - потому настолько популярны всякие инстаграмы. И фейсбук недалеко ушёл.

Между прочим - все вами перечисленные и ещё многие пишут то, что предполагает именно дискуссии. И там с этим проблем нет - и это таки хорошо. Плоха только основная проблема интернета, с которой и вообще непонятно что делать и которая нас погубит, если не найти лекарство - равноправие. Мнение сантехника весит в сети ровно столько, сколько мнение академика - но сантехников в миллион раз больше, так что академика никто не услышит и не найдёт.

Edited at 2018-01-04 08:57 am (UTC)

увы, дискуссии в ЖЖ закончились, по-моему, лет 5-6 назад...

Ничего идеального на этом свете нет. Вот такой нюанс.
Как я понял, сервер ФБ, который нас обслуживает, находится где-то в Киеве, и модераторы там же сидят. И много всякой мудянки и откровенной херни идет именно оттуда. При этом нарушаются все якобы строгости и правила пользования.
В ЖЖ, если слишком не зарываться и не золупаться, тоже можно жить нормально... относительно.

В своей компании, пусть большой. И не высовываться, чтобы не набежало быдло - как-то так. И это хорошо кстати.

Edited at 2018-01-04 08:57 am (UTC)

Ну и последнее.
ФБ - это большая барахолка, там все чем-то торгуют, и все там нацелено на зарабатывание грошей.
И это еще раз доказывает, что Акунин в первую очередь бизнесмен, и лишь во вторую - писатель. Посредственный, кстати.

Акунин никогда не считал себя писателем. Он литератор.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дык откуда ж мы знаем, чем руководствовался Акунин?
Явно не техническими различиями интернет-платформ. Скорее, своими, только ему понятными "высокими материями", типа - фейсбук это же сша!-свобода, то-сё. А жж тоже конечно сша, только сдавшееся кгб.
Вообщем, причина именно где-то тут...

не так уж и важно, кому сдались ФБ И ЖЖ, важно, что ЖЖ выглдит сдавшимся мистремелам да моренам...

Хм-м.. Эраст на блюде..

ага, еще и с каемочкой...

?

Log in

No account? Create an account