?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Если «банда Навального» обстреляет аэропорт Чкаловский…
июль 2011
irek_murtazin
Сообщение о минометном обстреле авиабазы «Хмеймим» и гибели двух россиян в Новогоднюю ночь ничуть не удивило. Еще два года назад, когда меня занесло в Сирию, обратил внимание, что с одной стороны к авиабазе подступают горы.


Ж2

Х4


Но до гор далековато. И с этой стороны авиабаза была надежно защищена и с земли, и с воздуха. В небе постоянно барражировали российские вертолеты, а на склонах гор круглосуточно работали парни из боевого охранения.

Х5


А вот со стороны въезда на авиабазу с обеспечением безопасности, думаю, были и есть проблемы.

Х3 (1)

Х7



Дело в том, что сразу вот за этим зданием, от силы метрах в двухстах начинаются жилые дома…

Х1

Думаю, что именно оттуда и был осуществлён обстрел авиабазы в последний день прошлого года.

Как можно усилить охрану авиабазы? В каждый дом и каждую квартиру посадить сотрудников сирийских спецслужб? Или выселить всех? Оба варианта – один другого хуже…

Повторюсь, сообщение о минометном обстреле авиабазы ничуть не удивило. Как не удивлюсь и тому, если выяснится непричастность к обстрелу ИГИЛа. Минометный обстрел -  скорей всего,  дело рук бандосов, которых упорно называют оппозицией «режиму Асада».

Для более наглядного понимания абсурдности применения термина «оппозиция» в отношении сирийских бандосов, вот российская аналогия. Если Навальный сколотит боевой отряд из пацанов типа Бабченко, и они начнут не «сопли жевать», а бороться «с путинским режимом с оружием в руках», и к примеру, обстреляют аэропорт Чкаловский, повернется ли у кого язык называть Навального оппозиционным политиком? У меня не повернется. Навальный с автоматом в руках и взрывчаткой за пазухой  лично для меня перестанет быть оппозицией, превратившись в банального бандоса…


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Это не жуть, это будни войны... после обьявленной победы

Навальный не станет, а вот Гиркин-Стрелков сможет.

с ним-то давно все понятно, Стрелков на Донбассе - это как игиловцы в Сирии... Такой же пришлый, такой же вооруженный...

А если эти бандосы захватят власть в стране, а президент сбежит, и эти бандосы объявят и.о.президента другого человека - вы будет за какого президента, за старого или за нового?

Ну логично же - "президент навечно легитимен (во втором поколении уже) и свергать его низзя!"

А у Вас есть рецепт, как сменить вечного башарку?

Выборы, конечно, честные пречестные, как глаза у Путина))

Таки в октябре 1917 года что было? Был "навальный", или был "гиркин"? Или тогда было можно, а теперь уже нельзя? Сирийцы сами у себя разберутся, нам там вообще делать нечего.

Мудро и человечно. С поправкой на Крым и Украину.

А без Навального и Бабченко пасьянс никак не складывается, видимо? Как без дядьки в Киеве.

Автор лукавит или строит из себя саму наивность)

А если брата Навального посадят в тюрьму по беспределу, а за его семьей устроят круглосуточную наружку и прослушку с периодическими травлями полоумных поцреотов, или как с Немцовым поступят с его соратниками.., а он в ответку как Ленин замутит.., то тоже бандосом считаться будет?))Если с тобой поступают вне закона, то разве этот самый закон не обесценивается и по другую сторону?

Edited at 2018-01-04 08:26 pm (UTC)

странный пост. навевает

И что навеялось?

Это, если вы вступите в росгвардию.

При чем тут росгвардия?

Технику починят, опы кому надо развальцуют.

Уже тысячи штабов с тысячами главарей развальцевали, а проку?

Что за бред и ересь?! И почему именно "банда Навального", а не "банда Явлинского"? Или "банда Жириновского"?
Настоятельно рекомендую опохмелиццо.

Банда Муртазинских. На себя бы уж примерял, как имеющий рассудок. Так нет же. Глуп чрезвычайно.

//Если Навальный сколотит боевой отряд из пацанов типа Бабченко, и они начнут не «сопли жевать», а бороться «с путинским режимом с оружием в руках», и к примеру, обстреляют аэропорт Чкаловский, повернется ли у кого язык называть Навального оппозиционным политиком?

Можно и с другой стороны посмотреть - если бы Путин отменил к чёрту даже формальные выборы, оппозицию бы уничтожил физически (не как нынешние либералы стонут, а именно тысячи убитых), потерял бы бОльшую часть территории в результате гражданской войны и сохранил формальную власть небольшом клочке территории бывшей единой страны исключительно за счёт вооружённых сил иностранных государств, уничтожающих как противников, так и сопутствующее мирное население, считался бы он легитимным президентом?

У меня есть некоторые сомнения. И для Навального при таком "законном" правителе действительно нет места. Подобное притягивает подобное; какая власть, такая и оппозиция.

Вы забыли сказать, что перед этим Путин еще должен отбомбиться по Воронежу если не ядерным, то хотя бы химическим оружием.

а вот это типа как что? как фашисты ?

Российские самолеты сбросили бомбы возле Дамаска, погибли 30 гражданских – СМИ
Четверг, 04 января 2018, 16:03

Версия для печатиКомментарии7
По меньшей мере 30 гражданских погибли в результате взрыва бомб, сброшенных российскими реактивными самолетами на жилой район к востоку от столицы Сирии.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию наблюдателей и представителей гражданской обороны.
По меньшей мере четыре бомбы разрушили два здания в городе Мисраба в Южной Гуте, в результате бомбового удара погибли около 20 человек и ранены более 40. По данным наблюдателей, среди погибших - 11 женщин и детей.
В другом месте в Восточной Гуте, последнем крупном анклаве повстанцев близ Дамаска, по меньшей мере 10 человек погибли во время воздушных ударов.
При поддержке российских авиаударов сирийские правительственные силы в последние месяцы активизировали военные операции в Восточной Гуте.

Брехня, не верю...

Лучше всего обеспечить безопасность базы - ликвидировать базу.
Все пыжитесь, все в потешные полки играетесь.

= ликвидировать базу.

С базы вылеты дешевле, чем из России.

===Для более наглядного понимания абсурдности применения термина «оппозиция» в отношении сирийских бандосов, вот российская аналогия. Если Навальный сколотит боевой отряд из пацанов типа Бабченко, и они начнут не «сопли жевать», а бороться «с путинским режимом с оружием в руках», и к примеру, обстреляют аэропорт Чкаловский, повернется ли у кого язык называть Навального оппозиционным политиком? У меня не повернется.===
А если возглавлять стрелков будет не Навальный, а, скажем, какой-нибудь военный, скажем, Рохлин, Шойгу и обстреливать они будут наемников "Вагнера" или вояк с зеленым знаменем под командованием Кадырова? Кого в этом конфликте Вы будете называть оппозицией, а кого - террористами?

монополия на насилие только у власти. Точка. Все остальные, если с оружием - бандосы...