?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сирийский конфуз
июль 2011
irek_murtazin
Бандосы в Сирии толи русского языка не знают, толи не поняли, что их уже победили и устроили «праздничное»  предновогоднее нападение на авиабазу «Хмеймим»


Скверно все получилось. Провозгласили разгром террористов. Провели парад в честь победы. Лично Путин отдал приказ возвращаться домой.




Путин в Сирии. Фотографии отсюда

Раздали награды. В Кремле. С праздничными репортажами по ТВ.... И тут нападение на авиабазу. Конфуз? Или и вовсе пропагандистское фиаско?

Неужели некому было подсказать президенту, что Восток – дело и тонкое, и мутное. Что мира в Сирии  еще долго не будет. Пока не перекроют границы и локальные группы бандоносов не перестанут получать помощь из-за пределов Сирии. И даже когда эта поддержка иссякнет, потребуется еще не один год, чтобы на многострадальной сирийской земле установился мир.

И к чему было торопиться с объявлением победы? С приказом возвращаться домой? С торжественным приемом в Кремле?

В Кремле, видимо, сейчас думают: хорошо, что Путин не будет принимать участие в дебатах кандидатов в президенты России, и что на встречах с народонаселением ему будут задавать только правильные и согласованные вопросы, и никто не спросит: как же так получилось, что после объявления победы и личного приказа Главкома возвращаться домой, бандосы напали на авиабазу «Хмеймим»?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
вот в Иарке и Ливии уничтожили "кровавые режимы"... И что? Больше там стало мира?

Больше стало мира вокруг этих стран. Таже Ливия устраивала регулярно перевороты в соседних странах.

увы, но Вы не правы... Не стало больше мира ни в Ливии, ни вокруг Ливии...

С переворотами там все прекрасно по всем окрестностям было, есть и будет. Ливия там не так много чего и устраивала, тут больше пропаганды, чем реала. Геополитические амбиции тов. Каддафи несколько не соответствовали его реальным возможностям, пича-а-а-алька.
С 11 года (и это только то, что навскидку, без гугла) - обсуждаемая тут Сирия и в довесок к ней Ирак, в Мали тянется с начала 12 года и бегает втихую иностранный контингент, Йемен вдрызг и пополам не без помощи саудовской коалиции (хотя не только из-за нее, Салех - ой), в Зимбабве власть втихушку поменяли, в Ливане премьер ушел (подковерные разборки и опять привет Саудам). У Саудов, кстати, все очень не гладко у самих.
В непосредственных окрестностях Ливии - Тунис лучше жить не стал, плюс к росту цент с 11 года там было изрядно крупных терактов. Алжир традиционно гоняет АКИМ, и совершенно непонятно, когда там долбанет, потому как все тамошние условно светские функционеры у власти уже оч. немолоды, а исламизация - вот она.
В Еги тоже все ни разу не краше, чем было, реально прокормить они могут примерно 1\4 или 1\3 от наличного населения. Что сулит немало интересного ныне, присно и во веки веков, вне зависимости от окружения.

интересный анализ

Да не анализ это ни разу, тупо дайджест по региональной прессе и региональным же сплетням в 2 словах сводка за 6 лет.

Мира в Ливи больш не стало - просто раньше мочили тихо в застенках, а теперь разборки на улице - но вот доходы то у населения там выросли - потому что распределение денег улучшилось - раньше то всё Каддафи высасывал с приближёнными они там 95% благостостояния обладали. Теперь же пирог делится на большее количество голов - а то что между ними разборки - так это у них нормально - дикие люди. Только тирания от клановых разюборок их удерживала . Она просто мочила их всех в застенках. А теперь это на улице.

Что за бред ты несешь -руссиш нацистен швайн? В ливии баранов двуногих кормили до отвала и поили в пустыне бесплатной водой. Сейчас баранами двуногими торгуют на рынках и доход упал вдвое

Только вот не надо мне кремлёвской пропаганды . А вообще ты очередной раз показал что порошенкоботы и кремлеботы одна контора - молодец.

Можно увидеть пруфы вашим словам?

Откуда дровишки про выросшие доходы у населения? Вы о чем? Бакс скакнул в 10 раз почти, а 70% жратвы там привозной. В целом жить стало хуже, это тамошние граждане говорят в личных беседах и региональные соцопросы подтверждают. Что до 95% "высасываемого" Каддафи - дык тоже упс. В октябре прошлого года там опрос тунисские кадры проводили, по итогу - 92% "освобожденных" от диктатуры считают, что коррупции после "ливарюции" стало больше, чем при джамахерских кадрах. (A massive 91 percent say that all governments since the revolution have failed to deliver to aims of the revolution and 92 percent say that corruption has increased since the overthrow of the Qaddafi regime.) Источник - оф. тамошняя пресса, "Либия Геральд", ни разу не прокаддафинская, чистейшей водички оппо, финансируется Западом.

Я вот тоже заинтересовался этим. Гражданин честно сказал - ему просто нравится врать.

А, ну ок. Нравится врать - и ладно.
Я ж подумала, вдруг мои тамошние друзья о великом росте доходов мне рассказать забыли, хотела уж за них порадоваться. :)))

Слушай все эти " коррупции стало больше" мне глубоко монописуальны.
Уровень экспорта из Ливии после Кадафи какой был такой и остался. Да они перестали подавать статистику. Но по всем основным контрагентам только увеличение, правда незначительное.
При этом раньше всё оставалось у верхушки, а теперь распределено по сотням кланов. Да воинственных , но тем не менее.
А курс нацвалюты это вообще ниочём. В Японии страшно подумать 120 йен дают за доллар - а не 2 как когда то - это повод сделать харакири ?


Уровень? При вылете вниз основной тамошней статьи экспорта? Нда.
Нацвалюта в привязке не роляет там, где мало импорта в повседневном ассортименте. А у этих на все тнп цены взлетели. И у части пипла долги по з/пл. С 13 года копятся, жить стало веселее.
Ну и кому что там на что делится, вопрос интересный. Нэ, лучше массово не стало, хоть я не адепт теории, что Каддафи ангел и при нем рай был.

  • 1