?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский конфуз
июль 2011
irek_murtazin
Бандосы в Сирии толи русского языка не знают, толи не поняли, что их уже победили и устроили «праздничное»  предновогоднее нападение на авиабазу «Хмеймим»


Скверно все получилось. Провозгласили разгром террористов. Провели парад в честь победы. Лично Путин отдал приказ возвращаться домой.




Путин в Сирии. Фотографии отсюда

Раздали награды. В Кремле. С праздничными репортажами по ТВ.... И тут нападение на авиабазу. Конфуз? Или и вовсе пропагандистское фиаско?

Неужели некому было подсказать президенту, что Восток – дело и тонкое, и мутное. Что мира в Сирии  еще долго не будет. Пока не перекроют границы и локальные группы бандоносов не перестанут получать помощь из-за пределов Сирии. И даже когда эта поддержка иссякнет, потребуется еще не один год, чтобы на многострадальной сирийской земле установился мир.

И к чему было торопиться с объявлением победы? С приказом возвращаться домой? С торжественным приемом в Кремле?

В Кремле, видимо, сейчас думают: хорошо, что Путин не будет принимать участие в дебатах кандидатов в президенты России, и что на встречах с народонаселением ему будут задавать только правильные и согласованные вопросы, и никто не спросит: как же так получилось, что после объявления победы и личного приказа Главкома возвращаться домой, бандосы напали на авиабазу «Хмеймим»?


Recent Posts from This Journal

  • «Охотник на банкстеров»

    Еще два года назад писал о книге Александра Лебедева «Охота на банкира». Кому лень читать, можно посмотреть сжатое изложение…

  • Побег из России...

    Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин уехал из России. Правильно сделал. До августа Айдар был абсолютно аполитичным студентом…

  • Про миллиарды Захарченко

    Сегодня в 14:00 в Мосгорсуде должно начаться рассмотрение апелляционной жалобы полковника-милллиардера Дмитрия Захарченко на приговор, вынесенный…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
вообще-то первое образование у меня - именно военное... И пять лет офицерской службы из биографии не вычеркнешь...

Тогда откуда у Вас, уважаемый, такие наивные вопросы и рассуждения?

в чем наивность-то?

Спрошу с другой стороны - в 45 всех фашистов победили? Не слишком ли рано объявили День Победы?


как показывает дальнейшее развитие событий - рановато, где сейчас Германия и где - Россия

Россия и сейчас постоянный член Совета Безопасности ООН с самым большим ядерным арсеналом.


ну да, это офигенно важно для её жителей, особенно ядерное оружие - это почти потребительский товар

Граждане СССР уже выбрали один раз "мир, дружбу, жвачку" - именно это позволяет США сейчас нанести России максимальный экономический урон, потому что мы интегрировались в мировую экономику, торговали со странами Запада, привязали экономику к доллару. Именно выбор потреблядства сыграл свою роль. Зайди в любой сетевой магазин - сколько там сортов колбасы? Тебе мало? Нужно передать управление страной США? Мне всегда был интересно что у вас там в методичке.


>>>>Мне всегда был интересно что у вас там в методичке.

а мне - что там у вас в голове.
100 лет совка и всегда виноват Пушкин

Конечно. Я первый сдамся Западу, и страну сдам. Потому что тупые дикари лучше всего живут под управлением белых цивилизованных людей. Самостоятельно у дикарей получается только нищета и духовность.

ну Вы и сравнили...

Задача была - восстановить целостность страны, устранить ударные силы противника, освободить мирное население, лишить материальной базы и складов. То, что буду лезть из за границы Сирии - это уже проблема Сирии и сопредельных государство, мы же не будем ещё и пограничников назначать. Если слушать всех, кто высказывает "экспердное" мнение о роли РФ, то выходит что Россия никогда ни одной битвы не выигрывала, а всё было по случайности по велению высших сил. США и сотой доли не сделали в Сирии сейчас, чего добилась Россия, а охаять можно любой результат.

Ну и как, восстановили целостность? Как-то не вяжется вот с этой картой: https://pbs.twimg.com/media/DR-sNmbXcAAq4Kf.jpg. И вот никак не пойму, почему мы в эту войну ввязались после 4,5 лет гражданской войны там? Асад попросил? Ой ли! Я, правда, не военный.

Если слушать всех, кто высказывает "экспердное" мнение о роли РФ, то выходит что Россия никогда ни одной битвы не выигрывала, а всё было по случайности по велению высших сил. США и сотой доли не сделали в Сирии сейчас, чего добилась Россия, а охаять можно любой результат.

Ну специально же написал! Откуда вы все лезете?

  • 1