?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский конфуз
июль 2011
irek_murtazin
Бандосы в Сирии толи русского языка не знают, толи не поняли, что их уже победили и устроили «праздничное»  предновогоднее нападение на авиабазу «Хмеймим»


Скверно все получилось. Провозгласили разгром террористов. Провели парад в честь победы. Лично Путин отдал приказ возвращаться домой.




Путин в Сирии. Фотографии отсюда

Раздали награды. В Кремле. С праздничными репортажами по ТВ.... И тут нападение на авиабазу. Конфуз? Или и вовсе пропагандистское фиаско?

Неужели некому было подсказать президенту, что Восток – дело и тонкое, и мутное. Что мира в Сирии  еще долго не будет. Пока не перекроют границы и локальные группы бандоносов не перестанут получать помощь из-за пределов Сирии. И даже когда эта поддержка иссякнет, потребуется еще не один год, чтобы на многострадальной сирийской земле установился мир.

И к чему было торопиться с объявлением победы? С приказом возвращаться домой? С торжественным приемом в Кремле?

В Кремле, видимо, сейчас думают: хорошо, что Путин не будет принимать участие в дебатах кандидатов в президенты России, и что на встречах с народонаселением ему будут задавать только правильные и согласованные вопросы, и никто не спросит: как же так получилось, что после объявления победы и личного приказа Главкома возвращаться домой, бандосы напали на авиабазу «Хмеймим»?


Recent Posts from This Journal

  • Базар

    Высказывания глав государств о возвращении России в G7 начинают напоминать торг на восточном базаре. Трамп и Макрон хотят пригласить Путина на саммит…

  • Раскол?

    Путин нахваливает «разрешенные властями» митинги. А в это же самое время Кудрин пишет в своем твиттере: «На последних…

  • Возвращение моряков Украины...

    Просочилась информация, что до конца августа 22 украинских моряка и двое офицеров СБУ, задержанные 25 ноября 2018 года в Керченском проливе, а вместе…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Больше стало мира вокруг этих стран. Таже Ливия устраивала регулярно перевороты в соседних странах.

увы, но Вы не правы... Не стало больше мира ни в Ливии, ни вокруг Ливии...

С переворотами там все прекрасно по всем окрестностям было, есть и будет. Ливия там не так много чего и устраивала, тут больше пропаганды, чем реала. Геополитические амбиции тов. Каддафи несколько не соответствовали его реальным возможностям, пича-а-а-алька.
С 11 года (и это только то, что навскидку, без гугла) - обсуждаемая тут Сирия и в довесок к ней Ирак, в Мали тянется с начала 12 года и бегает втихую иностранный контингент, Йемен вдрызг и пополам не без помощи саудовской коалиции (хотя не только из-за нее, Салех - ой), в Зимбабве власть втихушку поменяли, в Ливане премьер ушел (подковерные разборки и опять привет Саудам). У Саудов, кстати, все очень не гладко у самих.
В непосредственных окрестностях Ливии - Тунис лучше жить не стал, плюс к росту цент с 11 года там было изрядно крупных терактов. Алжир традиционно гоняет АКИМ, и совершенно непонятно, когда там долбанет, потому как все тамошние условно светские функционеры у власти уже оч. немолоды, а исламизация - вот она.
В Еги тоже все ни разу не краше, чем было, реально прокормить они могут примерно 1\4 или 1\3 от наличного населения. Что сулит немало интересного ныне, присно и во веки веков, вне зависимости от окружения.

интересный анализ

Да не анализ это ни разу, тупо дайджест по региональной прессе и региональным же сплетням в 2 словах сводка за 6 лет.

Получилось очень даже неплохо, мерси!

  • 1