?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский конфуз
июль 2011
irek_murtazin
Бандосы в Сирии толи русского языка не знают, толи не поняли, что их уже победили и устроили «праздничное»  предновогоднее нападение на авиабазу «Хмеймим»


Скверно все получилось. Провозгласили разгром террористов. Провели парад в честь победы. Лично Путин отдал приказ возвращаться домой.




Путин в Сирии. Фотографии отсюда

Раздали награды. В Кремле. С праздничными репортажами по ТВ.... И тут нападение на авиабазу. Конфуз? Или и вовсе пропагандистское фиаско?

Неужели некому было подсказать президенту, что Восток – дело и тонкое, и мутное. Что мира в Сирии  еще долго не будет. Пока не перекроют границы и локальные группы бандоносов не перестанут получать помощь из-за пределов Сирии. И даже когда эта поддержка иссякнет, потребуется еще не один год, чтобы на многострадальной сирийской земле установился мир.

И к чему было торопиться с объявлением победы? С приказом возвращаться домой? С торжественным приемом в Кремле?

В Кремле, видимо, сейчас думают: хорошо, что Путин не будет принимать участие в дебатах кандидатов в президенты России, и что на встречах с народонаселением ему будут задавать только правильные и согласованные вопросы, и никто не спросит: как же так получилось, что после объявления победы и личного приказа Главкома возвращаться домой, бандосы напали на авиабазу «Хмеймим»?


Recent Posts from This Journal

  • Вывих правосудия

    Сегодня в Тверском районном суде будет оглашен приговор Павлу Устинову за то, чего он не совершал. Парень обвиняется в применении опасного для…

  • Ночной Лондон

    У меня сложилось впечатление, что ближе к полуночи на улицах Лондона людей даже больше, чем днем. Понятно, что на окраинах, возможно, все…

  • Казань завалили деньгами?

    Экспрессивный Жириновский задорно-весело наехал на Казань. Казань ответила. Но ответила очень вяло. Неужели отвечая Жириновскому,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Да ладно! То-то наша пресса про Ливию заткнулась.

Ну да, они просто не хотят освещать успехи Ливии, чтоб рейтинг Путина не упал? Вы там не устали писдеть? Что нация такая? Есть ли какая либо ложь, которую не может написать украинец?

Ну давай, расскажи мне древнюю сказку про ливийский "бензин по 16 копеек за литр регуляра" при полкане Каддафи! Я помлею от зависти!

Люблю таких персонажей, как ты. Когда такого спрашиваешь - а за что, собственно говоря, свергли Каддафи, то вы начинаете бекать, мекать, типа за фсё плахоя и не может ничего толком сказать. Его свергли за то, что он вертел на елде США и их мировую банковскую систему, а пиндосы ой как не могли ему такое простить.

Вы, видимо, не у тех спрашиваете.

А Вы, видимо, тот кто может объективно доказать, что Каддафи плохой?

Нет. "Плохой" - оценка, в данном случае - субъективная. Надо уточнять для кого плохой, с чьей точки зрения плохой, что считается или считалось с токи зрения оценивающего, хорошим. Мне в жизни впала лишь очень небольшая возможность прикоснуться к теме и узнать субъективные оценки некоторых ливийцев. Для ливийцев важно то, то их субъективные оценки, ровно в силу перехода количества в качество, стали и объективными. Что и привело к краху Каддафи и его режима.

Человек упёрто верит в "социалистическую справедливость" Муамара. И тут бессмысленно приводить аргументы.

Я не верю в "капиталистическую справедливость" США. Вот смотри - власти США совершили терракт против своего народа - инсценировали терракт 9\11. Есть сотни доказательств, что официальная версия абсолютная ложь. Но те, для кого США - светлые эльфы\рыцари на белом коне - отрицают любые попытки "оклеветать" США. Так кто же тогда упоротый? Ни один укр не ставит под сомнение официальную версию того терракта.

Да, в этом нет смысла. Некоторые вбили себе в мозг, то это некие американцы и европейцы свергли Каддафи, а ливийцыы как бы не причем - им ведь так хорошо жилось.

Поточнее можно было.
Вот для примера. Попытка угона Ту-134 в ноябре 1983 года. Сейчас сняли фильм, какие угонщики были хорошие, а власти СССР плохие. И сейчас многие в Грузии считают так же. Однако объективная реальность была такова, что они целенаправленно хотели совершить террористический акт, хотя могли свободно уехать из СССР.

Помлей, бармалей! Они при Каддафи жили как при коммунизме.

Ага, именно в благодарность за ливийский "коммунизм" ливийцы и загнали древко в задницу Каддафи.

Темный ты, папуас! ни хрена не знаешь. А ходишь в прилич

ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
…Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $

Re: Темный ты, папуас! ни хрена не знаешь. А ходишь в прил

Можешь оставить эту байку своим внукам. Я одно время проживал в Ливии, знаю эту страну словами Путина - "не по наслышке".

  • 1