?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский конфуз
июль 2011
irek_murtazin
Бандосы в Сирии толи русского языка не знают, толи не поняли, что их уже победили и устроили «праздничное»  предновогоднее нападение на авиабазу «Хмеймим»


Скверно все получилось. Провозгласили разгром террористов. Провели парад в честь победы. Лично Путин отдал приказ возвращаться домой.




Путин в Сирии. Фотографии отсюда

Раздали награды. В Кремле. С праздничными репортажами по ТВ.... И тут нападение на авиабазу. Конфуз? Или и вовсе пропагандистское фиаско?

Неужели некому было подсказать президенту, что Восток – дело и тонкое, и мутное. Что мира в Сирии  еще долго не будет. Пока не перекроют границы и локальные группы бандоносов не перестанут получать помощь из-за пределов Сирии. И даже когда эта поддержка иссякнет, потребуется еще не один год, чтобы на многострадальной сирийской земле установился мир.

И к чему было торопиться с объявлением победы? С приказом возвращаться домой? С торжественным приемом в Кремле?

В Кремле, видимо, сейчас думают: хорошо, что Путин не будет принимать участие в дебатах кандидатов в президенты России, и что на встречах с народонаселением ему будут задавать только правильные и согласованные вопросы, и никто не спросит: как же так получилось, что после объявления победы и личного приказа Главкома возвращаться домой, бандосы напали на авиабазу «Хмеймим»?


Recent Posts from This Journal

  • В России исчезнет хорошее вино?

    На сайте Кремля опубликованы поручения Путина «по итогам встречи с общественностью Крыма 18 марта». Всего восемь поручений. Среди…

  • Рубикон Зеленского

    Верховная рада Украины подложила свинью новоизбранному главе государства, приняв закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как…

  • Ын поиздевался над Путиным?

    Путин принял Ына, переговорил с ним, накормил-напоил на официальном приёме... Но осадок остался... Телеканал «Россия-24» вел…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
1. Россия и Сирия имеют давние партнёрские отношения по многим вопросам.
2. Конфликт в Ливии был весьма хаотичный, что не позволял использовать ВКС РФ с минимальными потерями.
3. Сирия имеет большее стратегическое значение.

При рассуждении о Ближнем Востоке многие допускают очень важную логическую ошибку - примеряют на население Африки и Ближнего востока наши представления о форме правления, об устройстве экономики. Демократия говорите? Арабы Они её на елде вертели . Мусульмане иначе устроены - им ваша демократия нахер не сдалась, они могу поддерживать видимость демократии, но недолго, так или иначе всё скатывается к правлению толпы исламистов.
При это Асад не исламист, а светский правитель. Но он не устраивает США и ОАЭ, потому что не позволяет разжигать Ближний Восток, а посмел бороться.
И что ещё заметил - хаятели России любые достижения России втаптывают в грязь. И именно поэтому русские шлют нахер таких хаятелей.
Я даже придумал простенький тест на интеллект, с ним даже ты справишься - плохо ли то, что РФ разрабатывает собственный процессор для вычислительной техники?


Слушай, о каком партнерстве ты толкуешь? Поясни. В чем, в том что арендовали пункт снабжения? Асад - типичный восточный диктатор, получивший пост по наследству от папы, совершившего переварот в 70-м году. Но он алавит. И в этом вся суть! Заваруха у него давно тлела, он применял БОВ против недовольных. Штаты собирались его раздраконить за это ОМП, как и Афган, и Ливию. Пу помешал. Хим. оружие вывезли (на американские суда). Но вот Пу когда увидел, что скоро Асад потеряет контроль над територией, а значит, Катар (госрелигия ислам) получит возможность тащить трубу газовую в Турцию, далее в Европу, оставив Газпром не у дел, вот тогда и ввязались. Вот ведь весь фокус в чем. Вся болтовня о "дальних подступах" болтовней и останется. Газ, Газпром - вот, что важно!

  • 1