?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский конфуз
июль 2011
irek_murtazin
Бандосы в Сирии толи русского языка не знают, толи не поняли, что их уже победили и устроили «праздничное»  предновогоднее нападение на авиабазу «Хмеймим»


Скверно все получилось. Провозгласили разгром террористов. Провели парад в честь победы. Лично Путин отдал приказ возвращаться домой.




Путин в Сирии. Фотографии отсюда

Раздали награды. В Кремле. С праздничными репортажами по ТВ.... И тут нападение на авиабазу. Конфуз? Или и вовсе пропагандистское фиаско?

Неужели некому было подсказать президенту, что Восток – дело и тонкое, и мутное. Что мира в Сирии  еще долго не будет. Пока не перекроют границы и локальные группы бандоносов не перестанут получать помощь из-за пределов Сирии. И даже когда эта поддержка иссякнет, потребуется еще не один год, чтобы на многострадальной сирийской земле установился мир.

И к чему было торопиться с объявлением победы? С приказом возвращаться домой? С торжественным приемом в Кремле?

В Кремле, видимо, сейчас думают: хорошо, что Путин не будет принимать участие в дебатах кандидатов в президенты России, и что на встречах с народонаселением ему будут задавать только правильные и согласованные вопросы, и никто не спросит: как же так получилось, что после объявления победы и личного приказа Главкома возвращаться домой, бандосы напали на авиабазу «Хмеймим»?


Recent Posts from This Journal

  • Зеленский не хочет встречаться с Путиным?

    Владимир Зеленский, издавший более 50 указов после вступления в должность президента Украины, обнародовал первые слова, которые он скажет…

  • Добровольная депортация?

    900 граждан России, жителей Чемодановки и Лопаток Пензенской области, загрузили в автобусы и отправили в Волгоградскую область. Принудительно. По…

  • Ликвидаторы...

    Не анонимные блогеры, а официально зарегистрированные российские СМИ, пишут, что самозванцы из ДНР установили имена сотрудников украинских спецслужб,…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
1. Захват Триполи снимали в Катаре.
2. Силы НАТО участвовали в боях против сил Каддафи.
3. Свободолюбивые ливийцы почему то быстро вернулись в средние века- клановые войны, работорговля.

Ливия не была нищающей страной, не была разваливающейся. Людям наскучила стабильность.

- Захват Триполи снимали в Катаре.

Ой, я уж не думал, что к этой глупости кто-то сейчас относится серьезно. Ее тогда активно распространял "Клуб подожженых пердаков". Некоторые нарисовали себе настолько радужный образ Каддафи, что отказывались верить в то, что полковнику дадут пинка под зад. Так-то бои в Триполи продолжались ночь, потом следующий день, а на следующий день было всеобщее народное гулянье.

- Силы НАТО участвовали в боях против сил Каддафи.

Да, бомбили. Только вот ИГИЛ кто только не бомбил, а ИГИЛ несколько лет продержалась и неизвестно какая там сейчас обстановка и как долго будут держаться наследники ИГИЛ. С Каддафи же было покончено окончательно и, в общем-то быстро.

- Свободолюбивые ливийцы почему то быстро вернулись в средние века- клановые войны, работорговля.

По-разному сейчас в Ливии. Что такое клановые войны в Ливвии я не знаю, про работорговлю - ничего не слышал. Что там есть, это, так сказать, войны конгрегаций, то есть стычки членов разных гражданских сообществ, вроде мисуратских торговцев, есть горсть исламистов - от местных сторонников Аль-Кайды до тех, кому в свое время Каддафи на мозоль наступил - там тоже сложное сочетание сторонников. Все действующие силы объединены в два основных лагеря, причем, можно говорить о победе стороны в которую входит Халифа Хафтар - его поддерживаем и мы и Запад. Окончательная победа Хафтара еще впереди, но она уже будет, очевидно, результатом не военных действий, а договоренности сторон - это проще и меньше издержек.

- Ливия не была нищающей страной, не была разваливающейся. Людям наскучила стабильность.

Наскучить может только стабильность в бедности. Но Каддафи надоел не только самым бедным, но и далеко не самым бедным. И тем, у кого суп был пустой и тем у кого жемчуг был мелкий. Именно поэтому число его сторонников быстро таяло, а число противников - росло в геометрической прогрессии.

  • 1