?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Выдворение лучше тюремной камеры...
июль 2011
irek_murtazin
А что за шумиха по поводу выдворения из Латвии сотрудницы ВГТРК Ольги Курлаевой и ее супруга Анатолия, работающего на телеканале «ТВ Центр»?  Ну выдворили? И что? Имеют право. Каждая суверенная страна сама решает, кого хочет видеть у себя в гостях, а кого нет…




Украинский журналист Роман Сущенко, думаю, завидует супругам Курлаевым. Их-то всего лишь выдворили из Латвии… А Романа из России не выдворили, арестовали…. Назвали полковником главного управления разведки минобороны Украины, обвинили в шпионаже... Это при том, что Сущенко еще при Януковиче работал собкором Национального агентства «Укринформ» во Франции. Из Парижа и прилетел в Москву. На выходные... Если он и шпионил, то шпионил во Фрнции, а никак не в России. Но у Франции к нему претензий вроде бы нет...

С октября 2016 Сущенко ждет своей участи в камере в Лефортово.

А Курлаевы уже дома, Латвии в голову не пришло назвать их шпионами из ФСБ или ГРУ....

На снимке Роман Сущенко в день задержания в Москве. Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Были бы блогерами, может и обрадовались, что в тюрьму посадили. Вон, Саня Лапшин сколько контента нахаляву привёз! До сих пор строчит! И ещё на несколько лет постов хватит.
А журналюгам все не так! Посадят? Плохо. Не посадят, а выдворят?Тоже нехорошо. Зажрались!
Блогеры гораздо благодарней!

всем журналистам срочно завезти блоги? журналиста без блога за пределы России не выпускать?

Неплохо бы. Но не всем это помогает. Сами понимаете, журналист журналисту рознь. Да и блогер блогеру. Иному журналисту и блог не поможет. А блогеру и удостоверение журналиста.
Вон, чего далеко за примером ходить.. Ваш, прости Господи, коллега. Аркадий. Адепт журналистики без посредников. Владелец заводов, газет, пароходов всевозможных валютных и криптовалютных счетов.
Его хоть с блогом за кордон выпускай, хоть без блога. Ну кому он нужен? Ни ментам, ни контрразведке. А все тоже недоволен чем-то. И блог не помогает.

  • 1