Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Атака дронов

Министерство обороны России подтвердило, что в ночь с 5 на 6 января в Сирии была отбита атака беспилотников на российскую авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Десять были направлены к авиабазе в Латакии и еще три — к ПМТО в Тартусе.



Дрон фото МО

МО сообщило: «Террористами впервые массированно использовались БПЛА самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS. Техническая экспертиза захваченных летательных аппаратов показала, что подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности около 100 километров» (отсюда, оттуда же и фотография).

Мне не понятно, почему МО  двое суток хранило молчание? Не хотели афишировать использование в Сирии «противодронной» системы наподобие «Крона 2M»? Или опасались, что признав атаку дронов в ночь с 5 на 6 января, придется признать, что 31 декабря не было никакого минометного обстрела, а была точно такая же,  но успешная атака дронов?  К которой на авиабазе Хмеймим оказались не готовы?

К слову. У меня есть сильные подозрения, что украинские склады с боеприпасами, внезапно загоревшие в сентябре прошлого года, тоже оказались жертвами атаки дронов....

Tags: Армия, Война, Россия, Сирия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериал «Бригада» запретят?

    В начале декабря в книжных магазинах страны может появится книга «Слово пацана». Но может и нет... Книгу вполне могут запретить.…

  • Может оказать давление на себя

    Секретные свидетели в делах о терроризме. В Европейском суде по правам человека дожидается коммуникации уголовное дело о подготовке теракта в…

  • Страна героев

    Позвонили, спросили, что я думаю по поводу того, что в Казани надумали учредить звание «Герой Татарстана»? Честно ответил, что не надо…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments