?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Атака дронов
июль 2011
irek_murtazin
Министерство обороны России подтвердило, что в ночь с 5 на 6 января в Сирии была отбита атака беспилотников на российскую авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Десять были направлены к авиабазе в Латакии и еще три — к ПМТО в Тартусе.



Дрон фото МО

МО сообщило: «Террористами впервые массированно использовались БПЛА самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS. Техническая экспертиза захваченных летательных аппаратов показала, что подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности около 100 километров» (отсюда, оттуда же и фотография).

Мне не понятно, почему МО  двое суток хранило молчание? Не хотели афишировать использование в Сирии «противодронной» системы наподобие «Крона 2M»? Или опасались, что признав атаку дронов в ночь с 5 на 6 января, придется признать, что 31 декабря не было никакого минометного обстрела, а была точно такая же,  но успешная атака дронов?  К которой на авиабазе Хмеймим оказались не готовы?

К слову. У меня есть сильные подозрения, что украинские склады с боеприпасами, внезапно загоревшие в сентябре прошлого года, тоже оказались жертвами атаки дронов....


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
авиамодельный кружок

Кружок авиамоделирования нанес удар!!! по Шойгу...

Только ли по Шойгу?

Даже интересно, во сколько обошёлся диверсантам налёт и сколько стоило его отражение.

Хорошо, что С-400 не задействовали, иначе не было бы авиабазы.

Отражение обошлось намного дороже, это очевидно

а чем украина то игилу насолила?

У Украины свой ИГИЛ, в виде ЛНР с ЛНР...

Все мы жертвы дронов, засевших в Кремле. Они же не люди, а тупые дроны, которыми управляют с соседних домов. И уже пошла команда "от винта" тысяче дронов, готовых занять вакантное место, в случае чего.

эти дроны - не те дроны, это же олчевидно

Ответственность за атаку взяла на себя некая (внимание!!!) алавитская организация,вроде "Ансар-Алави".Похоже,Асад не вполне контролирует и собственных соплеменников-алавитов.

вот это-то как раз может быть мулькой...

Мне интересна формулировка- отбили!
Чем и как отбили если учесть что в мире системы отбивания вот этого только на стадии максимум тестирования и не приняты на вооружение.


в данном случае "отбить" - значит перехватить управление. А это вполне уже решенная задача

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Судя по вторым часам на стене - фото военное. По разнице в один час - сирийское.

так никто и не говорит, что не военное... Это же фотка с ФБ МО...К слову, там под часами название "учреждения", где было сделано фото

Ну а что еще придумать после того как обосрались с охраной базы 31 января... Конечно успешно отбитая атака дронов.
Клоуны.

похоже, что о том, что на самом деле произошло 31 декабря, МО еще долго будет молчать...

А что там за обрезки бумаги на полу валяются? Уж не в этой ли комнате дрон до ума доводили?

это скотч, которым взрывчатка была прикреплена...

Странно, что МО эти любительские поделки принало за Wunderwaffe.

а чем не чудо-то?

Какие-то у нас беспонтовые враги. Они хоть позвонили заблаговременно на базу то, как американцы за два часа до прилета томагавков?

иж чего захотели, нет конечно...

  • 1