Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Разжигающая реновация

Не собираюсь ставить под сомнение Карла Маркса, которого однажды озарило, что «бытие определяет сознание». Но мотивация московских властей, запустивших программу реновации в том числе и для того, чтобы снизить уровень преступности, вызывает недоумение.



5этажка снос
Фото Виктории Одиссоновой отсюда

Оказывается, в середине 2016 года в мэрии обнаружили, что «пятиэтажки перекрывают весь город по криминалу», то есть по количеству преступлений, совершаемых их жителями, по низкому социальному статусу жильцов и так далее. Это обусловлено тем, что в хрущевках недорогое жилье, а следовательно, выше доля жителей «низкого социального статуса». Поэтому, оказывается, и было приятно решение переселить жителей пятиэтажек в новые большие дома и благоустроенные районы, чтобы «разбавить среду».

Один из мэрских чиновников так и сказал: «Если в доме 300 квартир и в 200 из них живут люди с низким социальным статусом, то они подавляют всех остальных. А если в доме живут 3 тысячи человек, а с низким социальным статусом — 200, то они начинают вести себя по-другому».

Это что же получается? В мэрии Москвы убеждены, что во всех пятиэтажках из 300 квартир в 200 живут «люди с низким социальным статусом»?  Но когда их переселят в многоэтажки, это же будут многоэтажки, в каждой из которых переедут жильцы десяти пятиэтажек, то есть 10Х200= 2000 москвичей с «низким социальным статусом»? Разве нет? И они будут так же «подавлять всех остальных». Или реновация для того и задумана, чтобы компактно собрать москвичей с «низким социальным статусом»? Чтобы в случае ухудшения криминогенной обстановки обнести эти дома высокими заборами?

Не попахивает ли мэрская мотивация реновации разжиганием социальной розни?

Tags: 282, Абсурд, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реклама хип-хопа?

    Кто такой Элджей? Что он вытворяет на своих концертах, на которые даже установлен возрастной ценз? Знать не знал ни Элджея, ни тем более его…

  • Грешное дело?

    Все решено. Народ дружно пойдет и проголосует за поправки в Конституцию 22 апреля. Это будет среда. Но в стране будет обьявлен выходной.…

  • Почему я не верю тексту «Медузы» по делу «Сети»

    Небольшое послесловие к позиции редакции «Новой газеты» «О публикации «Медузы» по делу «Сети».…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments