Previous Entry Share Next Entry
Разжигающая реновация
июль 2011
irek_murtazin
Не собираюсь ставить под сомнение Карла Маркса, которого однажды озарило, что «бытие определяет сознание». Но мотивация московских властей, запустивших программу реновации в том числе и для того, чтобы снизить уровень преступности, вызывает недоумение.



5этажка снос
Фото Виктории Одиссоновой отсюда

Оказывается, в середине 2016 года в мэрии обнаружили, что «пятиэтажки перекрывают весь город по криминалу», то есть по количеству преступлений, совершаемых их жителями, по низкому социальному статусу жильцов и так далее. Это обусловлено тем, что в хрущевках недорогое жилье, а следовательно, выше доля жителей «низкого социального статуса». Поэтому, оказывается, и было приятно решение переселить жителей пятиэтажек в новые большие дома и благоустроенные районы, чтобы «разбавить среду».

Один из мэрских чиновников так и сказал: «Если в доме 300 квартир и в 200 из них живут люди с низким социальным статусом, то они подавляют всех остальных. А если в доме живут 3 тысячи человек, а с низким социальным статусом — 200, то они начинают вести себя по-другому».

Это что же получается? В мэрии Москвы убеждены, что во всех пятиэтажках из 300 квартир в 200 живут «люди с низким социальным статусом»?  Но когда их переселят в многоэтажки, это же будут многоэтажки, в каждой из которых переедут жильцы десяти пятиэтажек, то есть 10Х200= 2000 москвичей с «низким социальным статусом»? Разве нет? И они будут так же «подавлять всех остальных». Или реновация для того и задумана, чтобы компактно собрать москвичей с «низким социальным статусом»? Чтобы в случае ухудшения криминогенной обстановки обнести эти дома высокими заборами?

Не попахивает ли мэрская мотивация реновации разжиганием социальной розни?


Recent Posts from This Journal

  • Почему быкует Дуров?

    В то время, когда в России Роскомнадзор, выполняя судебное решение о блокировке Telegram, заблокировал миллионы IP-адресов, в Австрии Telegram…

  • «Молодая гвардия» подготовит бойцов для уличных банд?

    «Молодая гвардия» грозит научить своих активистов «уличным технологиям и приемам массовой мобилизации на митингах в поддержку…

  • Далеко от Москвы....

    Не теряйте... Прилетел в европейский город, который хранит много российских тайн… И не только стародавних тайн, времен, когда в этом городе…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
предлагаю разбавить семейный быт этого чиновника парочкой особей с низким социальным статусом

высокий социальный статус к нему как пришёл так и уйдёт, а моск ему уже взять неоткуда, я к тому, что если уж лепят небылицы, что б осуществить эту реновацию, то хоть бы по уму это делали, что ле... или уже запрпвдашнюю ложь выдумать ленятся(((

Как участник реновации в СПБ, скажу, что она часто приводит к фактическому ухудшению качество проживания, особенно многодетных семей или когда в одной квартире фактически проживает 2, а то и 3 семьи близких родственников (бабушки с дедушками, взрослые дети и уже их подрастающие дети)


ликвидация трущоб в Казани тоже многим ухудшила условия жизни, но многим и улучщила...

на счет фашистов - это перебор...

Судя по Питеру это так.

произошла концентрация жителей с «низким социальным статусом» в многоэтажках?

реновация нужна.это факт. НО..

пятиэтажкам действительно осталось не больше 5-7 лет..
потом -это трущобы,только не те малоэтажно-деревянные бараки,как в Казани,н-р.
а складывающиеся панельки со всеми вытекающими отсюда последствиями..(старые дома по всей России складываются с кучей жертв.)

но вот объяснение московской мэрии-эт каешн за гранью..
сегрегацией попахивает,этточно.
((


Edited at 2018-01-09 01:07 pm (UTC)

Кто бы еще напомнил, когда в Москве сложилась в последний раз пятиэтажка...

"подброшу" еще вопрос

"подброшу" еще вопрос - в какой "светлой" головушке родилась мысль снова будоражить москвичей (10% электората) своей глупостью за 2 мес. до президентских выборов.

неужто Навальный подсуетил?

На всякую мудянку отвлекаетесь и реагируете.
А с чем тогда была связана лужковская программа сноса пятиэтажек? И лучше бы громко поставили вопрос, что ждет жителей пятиэтажек, которые по каким-то причинам ни в ту, ни в другую программу не попали? Это что, вечные пятиэтажки? Или подведут их под программу "аварийного жилья" и выселят хер знает куда?
Гроши лежат в основе всех этих программ. Отсюда и плясать надо.

Дык, тогда их надо сразу на Рублевку переселять, для подъема статуса-то... С предварительной стажировкой в Куршевеле....

Реновация попахивает н*ебалово....., ну в общем все поняли. Они ведь как говорили, что дома будут 10-12 этажей, что не будет высоток-муравейников, а даже если и будут, то одна башня взамен чуть ли не всего микрорайона. И что же мы видим. Уже в отдельном порядке специально для Москвы изменяются госты на кол-во часов непрерывного попадания солнечного света в квартиру, т.к. в итоге реновации плотность застройки сильно увеличится. Опана, как говорится. Я только один случай знаю из-за которого уменьшается попадание солнечного света в квартиру. Это небоскреб напротив твоего окна в нескольких метра. Ок, забыли про 10-12 этажей и так понятно было, что звездят прям в глаза. Ну вот то, что в человейниках которые они понастроят уменьшиться криминал, да это просто сюрр какой-то. На окраины Парижа что ли посмотрели бы. да на любой другой город не третьего мира. они-то уже двадцать лет назад поняли что весь криминал, как раз, и есть в этих высотках. До наших хапуг дойдет еще лет через 20 похоже

согласен, попахивает...

Во-первых, это не Маркс сказал.
Во-вторых, всё это маскировка. На деле будет так, как у нас в Кузбассе Тулеев провернул. Он разрешил администрации переселять проблемных жителей в сельскую местность. Добровольно-принудительно. В иной сельской хате теперь прописано до 20 человек, торпедированных из города. Один несчастный было написал Путину письмо о своей судьбе, а тот переслал Тулееву. В конечном итоге нагнули хозяйку хаты. Та прибегает ко мне с выпученными глазами: "Вот суки, вот суки. Сами всё провернули, а я крайняя оказалась!". Правильно! Все суки, и Тулеев, и Путин.

вообще-то первым - именно Маркс...

интересно... российские чиновники хоть иногда проявляют интерес к мировому опыту или действуют по принципу - "и так сойдёт"
...а может у них нет интернета?

тогда вот им картинки будущего Москвабада... на реальном примере – небоскреб в Йоханнесбурге, Южная Африка. Жилищный комплекс Ponte City – самый высокий небоскрёб в Африке (173 метра). 54-этажное здание цилиндрической формы, с открытым центром для дополнительного освещения квартир было построено в 1975 году.






















https://youtu.be/sC8IHWU1YXM

а зачем нам мировой опыт? мы - суверенная страна, у нас свой суверенный путь...

А квартиры на продажу?

хотите прикупить?

Там еще хуже,они отменяют нормы по инсоляции.Вообще скворешники сл сверх плотность ю будут строить


видимо, не будет выбора, как обнести многоэтажки высокими заборами...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account