?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда в России заблокируют Facebook?
июль 2011
irek_murtazin
Хотелось бы ошибиться, но, похоже, что в конце февраля Facebook в России заблокируют. Потому что в первой декаде февраля «представители Facebook встретятся с сотрудниками Роскомнадзора и обсудят политику соцсети в отношении аккаунтов российских пользователей».



ФБ в России Картинка отсюда

О предстоящей встрече глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил еще в сентябре прошлого года. Тогда же он сообщил, что основным вопросом обсуждения станет исполнение Facebook российского законодательства в части локализации персональных данных россиян. Если кто забыл, этот закон предписывает работающим в России иностранным IT-компаниям хранить персональные данные россиян в России.

Facebook, скорей всего,  проигнорирует это требование, и тогда Роскомнадзор заявит: «Dura lex, sed lex». Мол, мы долго убеждали Facebook, но исчерпали все методы убеждения, и во исполнение закона мы вынуждены прибегнуть к принуждению и «отключить Facebook».

Повторюсь, хотелось бы ошибиться, но, думаю, что такой сценарий развития событий безальтернативный.


Recent Posts from This Journal

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…

  • Слезы профессора

    Преподавателя СПбГУ Олега Соколова за убийство аспирантки Анастасии Ещенко переселили в «Кресты». В ходе судебного заседания Соколов…

  • Главу ЦИК арестовали…

    Арестовали в тот самый момент, когда она пыталась покинут страну, переодевшись мужчиной. По всей стране идут аресты членов избиркомов. Надо ли…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
ЖЖ ещё более подконтрольный инструмент чем Facebook. Разве нет?

Вас кто-то контролирует?

Навального закрыли при первой же просьбе КГБ. Мне кажется, это достаточно убедительный пример, что бы говорить о полном контроле со стороны КГБ за ЖЖ.

Именно поэтому он и останется не заблокированным

Именно поэтому в ЖЖ останутся незаблокированными сайты с путинскими ботами и мурзилками, которые будут стваить лайки фрицморгенам и потупчикам.

А то, что telegramm в Иране почему то не отключали.

  • 1