Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Когда в России заблокируют Facebook?

Хотелось бы ошибиться, но, похоже, что в конце февраля Facebook в России заблокируют. Потому что в первой декаде февраля «представители Facebook встретятся с сотрудниками Роскомнадзора и обсудят политику соцсети в отношении аккаунтов российских пользователей».



ФБ в России Картинка отсюда

О предстоящей встрече глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил еще в сентябре прошлого года. Тогда же он сообщил, что основным вопросом обсуждения станет исполнение Facebook российского законодательства в части локализации персональных данных россиян. Если кто забыл, этот закон предписывает работающим в России иностранным IT-компаниям хранить персональные данные россиян в России.

Facebook, скорей всего,  проигнорирует это требование, и тогда Роскомнадзор заявит: «Dura lex, sed lex». Мол, мы долго убеждали Facebook, но исчерпали все методы убеждения, и во исполнение закона мы вынуждены прибегнуть к принуждению и «отключить Facebook».

Повторюсь, хотелось бы ошибиться, но, думаю, что такой сценарий развития событий безальтернативный.

Tags: facebook, Маразм, Роскомнадзор, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Враги губернаторов

    Еще не улеглись страсти по поводу главы Чувашии, неудачно подшутившего над майором МЧС, а на подходе уже новый скандал. На этот раз отличился…

  • Как работает пропаганда

    Санкции США против России, Ирана, Китая и других стран ударили по США. Только за первую половину 2019 года в США закрылось 5,9 тыс. магазинов. Это…

  • Парадокс российского кино

    Две недели назад посмотрел «Союз спасения», в прошлое воскресенье – фильм «Холоп». «Союз» не понравился.…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments