Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Почему Министерство обороны молчит о новогоднем минометном обстреле авиабазы Хмеймим?

Минобороны рассказало об успешном отражении атаки дронов, предпринятой боевиками в ночь на субботу, с 5 на 6 января….


Хмеймим

… сообщение военного министерства, размещенное в Фейсбуке, выглядит странно, поскольку выделяется среди других записей, которые в массе своей, как правило, малоинформативны. Но в данном случае авторы поста рассказали не только об успешном отражении атаки дронов, но и поделились информацией «политической направленности», суть которой в том, что военные специалисты уже провели детальный анализ «конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов захваченных ударных БПЛА» и пришли к выводу, что «инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах».

…В сообщении Минобороны обращает на себя внимание и такая фраза: «В результате расшифровки данных перехваченных БПЛА определено точное место их запуска». Однако точное место запуска не указано, хотя сообщается, что беспилотники запущены «с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS» и что «подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности около 100 километров». То есть, теоретически до базы Хмеймим кустарно изготовленные беспилотники могут долететь и с территории Турции?


На снимках: авиабаза Хмеймим. Фотографии отсюда

…Смущает, ко всему прочему, вот еще что, помимо неприсущей для военного ведомства обстоятельности отчета. Нигде нет никакой официальной информации о «минометном обстреле», произошедшем в предновогоднюю ночь 31 декабря.   И это притом что в результате этой атаки погибло двое военнослужащих российской армии, а о количестве раненых вообще ничего не известно.

…Кроме того, до сих пор нет ни одной официальной фотографии, подтверждающей сам факт минометного обстрела, — ни воронки от мины, ни следов от осколков или повреждений российской техники.  Потому возникает вопрос: а был ли вообще минометный обстрел? Некоторые из опрошенных мною военных, проходивших службу в Хмеймим, выдвигают версию о том, что и 31 декабря боевики провели атаку с помощью дронов, только военные ее прошляпили.

Подробности здесь:

Дроны атакуют
Tags: Армия, Война, Пропаганда, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →