Previous Entry Share Next Entry
Куда поплыл Крым?
июль 2011
irek_murtazin
Учебник истории для 10-классников отправили на экспертизу. Из-за формулировок об Украине и Крыме.




Формулировки возмутили сенатора от Крыма Сергея Цекова, котрого поддержала Валентина Матвиенко . Из Совета Федерации возмущение перекинулось в Минобранауки, где прошло заседание научно-методического совета по учебникам, который решил отправить учебник на экспертизу.

Вот цитата из учебника, возбудившая сенатора Цекова: «Революция, начавшаяся в Киеве, стала явлением международной политики и на революционной волне выплеснула поплывший в другом направлении Крымский полуостров».

Цеков заявил: «Как кровавый путч в Киеве можно называть революцией, как предлагается в этом учебнике? У меня как участника воссоединения Крыма с Россией такая оценка вызывает недоумение, если не сказать возмущение».

Вот и я, как и сенатор, недоумеваю. Что не так в этой формулировке? Разве Крым не поплыл в «другом направлении»? А сенатору не мешало бы знать, что путч— это государственный переворот, совершённый небольшой группой заговорщиков... Произошедшее в Киеве -   на путч никак не тянет...


Recent Posts from This Journal

  • Путинский прием

    - …задачи большие, мы готовы к их реализации, понимая, что за сентябрем 2018 года стартует подготовка к избирательной кампании в Госдуму,…

  • Крымский след?

    Есть две версии. Первая: я абсолютный IT- профан и не умею пользоваться поисковиками. Вторая: интернет зачистили от фотографий билбордов М+Ж+М, в…

  • Ройзман подложил свинью…

    Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман покинул должность. Не захотел участвовать в вакханалии. Мол, если хотите чесать там, где не чесалось, чешите без…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Как детей учить по путинским "учебникам"?

была бы моя воля, я бы вообще наложил мораторий на изучение истории с 2000 года... Даже хотя бы потому, что как это еще не история...

никуда он не плыл, все на том же месте находится

физически, да, стоит на месте, но политический дрейф все-таки состоялся

Дворец олигарха А стал дворцом пионеров. Революция.
Дворец олигарха А стал дворцом олигарха Б. Переворот.
Дворец пионеров стал дворцом олигарха А. Контрреволюция.

Просто от слова "Революция", сенаторов РФ пучит и происходит несварение фуа-гра и прочих устриц.

черной икры из столовой по 100 руб/кг

просто - прогиб зафиксировать перед хозяином... )

Это не прогиб а политический миньет!;)


ну уж на "революцию" тем более

"Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием." (Вики)
Хоть бы для приличия, один признак совпал. Ну разве что "ускакал" один олигарх-"шапочник" и прискакал другой "конфеточник".

Формулировка ненормальная, дурная метафоричность.

Тем более для школьного учебника.

Двушечку авторам.

Путч отличается от классического переворота тем, что он совершается узкой группой лиц без социальной опоры в обществе и без учета объективных факторов. Так что в Киеве произошел классический путч. А все бесновавшиеся на Майдане это или оплаченные или примкнувшее быдло, которое завтра на Майдан, а потом куда угодно.

Ну а фраза из учебника на самом деле идиотская. Надо прописывать, что в Киеве произошел государственные переворот, устроенный группой лиц с иностранным участием. Так и было на самом деле...

Вы были на Майдане? откуда инфа?

Фраза дебильная, но революции в Киеве точно не было.

Киселева наслушались?

Главное не тонет.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Банальный вопрос: в октябре 1917-го что было?

"Банальный вопрос: в октябре 1917-го что было?". Хунта пришла к власти, во главе Пиночета-Ленина.

Революция - красивое слово. А для нынешних поцреотов- державников и недобитых коммуняк (а у нас только такие во власти и окопались) это слово имеет еще и священный оттенок. И где-то даже сакральный смысл.
Поэтому не позволим всякой шушере на себя наш кафтанчик прикидывать!

Если победила - значит,революция.Если проиграл - путч.

?

Log in

No account? Create an account