Previous Entry Share Next Entry
Демонизация Украины
июль 2011
irek_murtazin
История с беспилотниками, атаковавшими российскую авиабазу в Сирии, получила совершенно неожиданное продолжение. Генштаб России распространил «твердое оценочное суждение», что взрывчатка, прикрепленная к дронам, была украинского происхождения.



Дроны
Дроны, атаковавших российскую авиабазу в Сирии. Фото: РИА Новости

Пресс-секретарь министра обороны Украины Виктория Кушнир ответила Генштабу России, мол, закусывать надо: «Это очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и конечно, эта информационная атака делается, прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ» (отсюда).

Честно говоря, «версия» Генштаба Росси выглядит нелепой. Потому что обвиняя Украину в поставках на территорию Сирии взрывчатки, российское военное ведомство ставит Украину в один ряд с такими серьезными странами, как США, Турция, Саудовская Аравия, Израиль… Роль которых в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке в целом и в Сирии в частности трудно не замечать… Выходит, что Украина на Ближнем Востоке - такой же серьезный геополитический игрок?


Recent Posts from This Journal

  • Подростки-террористы….

    В Чечне группа подростков совершила нападения на полицейских. Практически одновременно в Грозном и Шалинском районах. Из пятерых нападавших четверо…

  • Как обеспечить «нормальную старость»?

    Как я мог пропустить такие откровения про пенсионную реформу, высказанные Минтимером Шаймиевым, потерпевшим по уголовному делу, по которому меня…

  • Лишние россияне?

    Сегодня в Минске на встрече Трехсторонней контактной группы будет поднят вопрос об освобождении россиян, отбывающих наказания в колониях Украины.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Выходит, что Украина на Ближнем Востоке - такой же серьезный геополитический игрок?

Оружие из Украины неоднократно находили у ИГИЛ. Деньги и коррупция творят чудеса, знаете-ли

выходит, что Украина - такая же влиятельная страна, как США и СА?

А вот так, положа руку на сердце, не стыдно быть гражданином такого государства?

Родину и родителей не выбирают...

Кстати. Фанера, из которой они сделаны, могла быть произведена на Черкасском фанерном комбинате.

и как Генштаб не додумался до этого?

А жвачка, которой были слеплены детали дронов -- имела американское происхождение.

больше некому поставлять жвачку?

украина то и официально в топ10 по экспорту оружия.
что ж невозможноного то?

а неофициально по взрывчатке и вовсе в тройке? Сразу после США и России?

Edited at 2018-01-12 12:21 pm (UTC)

А что вас смущает? ТЭН можно производить в кустарных условиях? Или может быть его не производят "на Шосткинском заводе химических реактивов на Украине"? Может быть его можно извлечь из других боеприпасов? Или может не стоило озвучивать полученную информацию, если это может задеть ранимые чувства украинцев?
Сформулируйте, пожалуйста, ваши претензии к Генштабу более внятно.

ТЭН много где производят...

"Выходит, что Украина на Ближнем Востоке - такой же серьезный геополитический игрок?"
нет не выходит. просто Украина продавала и продает оружие всем, кто готов платить

одно из другого не следует?

Скотч тоже украинский, но Генштаб пока приберег этот козырь.

Палки!
Это карпатская смерека, срубленная над схроном УПА в день рождения Бандеры . Адназначна!

Передергиваете.
Все-таки: "Генштаб России распространил «твердое оценочное суждение», что взрывчатка, прикрепленная к дронам, была украинского происхождения". не совсем соответствует тому, что сказа генерал Новиков: «Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе на Украине на Шосткинском заводе химических реактивов», — приводит его слова РИА Новости.

"Производится рядом стран, в т.ч. и на Украине" и "была украинского происхождения" не совсем одно и тоже

если бы был назван "ряд стран" - это был бы другой разговор, но названа только Украина...

Вся взрывчатка, которой Россия бомбит террористов - российская.

Вся взрывчатка, которой террористы бомбят Россию - либо американская, либо украинская, либо иностранного производства, либо произведена в стране с высокоразвитыми технологиями, либо была предоставлена террористам их заграничными хазяевами, либо куплена на деньги заработанные коррупционными схемами, доступна на открытом рынке, запрещена в России, содержит следы чего-то странного, идентичка какой-нибудь другой взрывчатке, и может быть использована для чего-нибудь плохого.

Вся взрывчатка, которой террористы бомбят США - не важно чья.

Вся взрывчатка, изобретенная Маском, может быть использована повторно.

Edited at 2018-01-12 12:50 pm (UTC)

Дестабилизация в Сирии. Ужас-ужас.
Нахрена нам, спрашивается, (Израилю то есть) стабилизация в Сирии Хизбаллы, Ирана с его КСИРом и Асада с его головорезами?
Что за священная корова вообще такая - стабильность в Сирии? Стабильность у врагов. Нас удовлетворит лишь один тип стабильности наших врагов - бездыханность.

Браво! Лучше не скажешь. Представляете, как одурманивают иллюзией стабильности общественное мнение России? Ведь под этой маркой можно протащить всё что угодно.

Из опубликованных протоколов заседания украинского правительства во время крымских событий ясно, что к 2014г ни украинской армии ни её снаряжения фактически не существовало. К моменту распада СССР на территории Украины располагались три крупнейших в Европе военные группировки Советской Армии, полностью оснащенные любым оружием, включая ядерное. Если в 1991 было, а в 2014 уже нет, то куда всё делось в стране, разворованной до нитки?
Какие такие судьбоносные революционные изменения произошли на Украине с 2014 г. кроме смены "шапочного короля" на "конфетного", гарантирующие прекращение разворовывания страны (ну кроме как тащить больше нечего)?
Не вижу ни одной причины, чтобы всё что попадает на Украину очень быстро оказалось на одесском Привозе и далее где угодно...

Не вижу ни одной причины, почему вам не являться торговцем наркотиками.
Примерно того же уровня логика.

Её не надо демонизировать. Она и так хороша. ))

Не, ну то, что хохлы все на свете продают это факт. Так почему бы им еще и взрывчаткой не торгануть?

так я и спрашиваю: Украина рулит?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account