Previous Entry Share Next Entry
Крым никуда не выплеснулся?
июль 2011
irek_murtazin
Оказывается, существует историко-культурный стандарт (возможно секретный), в который, по всей видимости, не вписывается формулировка: «Революция, начавшаяся в Киеве, стала явлением международной политики и на революционной волне выплеснула поплывший в другом направлении Крымский полуостров», возбудившая сенатора от Крыма Сергея Цекова почти так же, как фильм «Матильда» возбудил депутата от Крыма Наталью Поклонскую.




Сенатор Сергей Цеков. Фото отсюда

Глава Минобрнауки Ольга Васильева не стала дожидаться экспертизы Российской академии наук (РАН) учебнику по новейшей истории России для десятого класса, и уже вынесла свой вердикт. Так и сказала министр: «Товарищи, которые делали эти учебники, они, видимо, не очень хорошо знали, что происходит в историко-культурном стандарте, и, может быть, просто спешили, потому что нужно было успеть к новому учебному году, поэтому я допускаю разные вещи» (отсюда).

В общем, если я правильно понял мысль министра, в соответствии с «историко-культурным стандартом» Крым никуда не выплеснулся? Или я не правильно понял?


Recent Posts from This Journal

  • Порошенко отрекся от Крыма?

    Президент Украины Петр Порошенко предложил лишить украинского гражданства жителей Крыма, которые 18 марта приняли участие в выборах президента…

  • Судьба художника

    Не только у дураков мысли сходятся. Думаю, что я не первый, и последний не я, кто в Вене, стоя у памятнику Шиллеру, установленному еще в 1876 году на…

  • Time оскорбил Путина?

    Апрельский номер журнала Time вышел с Путиным на обложке. На календаре все еще апрель, а Time опубликовал список 100 самых влиятельных людей…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Да ну их, Ирек... У нас праздник!

это какое же надо иметь здоровье, чтобы столько праздновать...

Со старым Новым Годом! Будем здоровы!))

не утомили праздники-то? сколько можно праздновать...

Это издательство "Просвещение" (Ротенберг) гнобит издательство "Дрофа"

спор хозяйствующих субъектов?

Выплеснулся сенатор, а Крым был нагло захвачен российскими военными.


не правы, не сенатор выплеснулся, а Цеков выплеснулся в сенаторы...

Небось хочет чтобы про кровавых фашистов и незаконный переворот написали.

кто ж ее Васильеву знает? Чужая душа - потемки...

= и на революционной волне выплеснула поплывший в другом направлении Крымский полуостров

Поэт какой-то писал, а не учёный-историк. А как школьники на уроке должны это пересказать? Наверное, надо было дать историческую справку о том, как в 1954 году полуостров в рамках общей страны был передан Россией Украине, а потом рассказать как в 2014 году Верховная Рада Украины под давлением националистов приняла закон о языке, который сильно напугал русских.

А потом российские фашисты вторглись в Украину оккупировали Крым и Донбасс

в соответствии со стандартом, в киеве произошел переворот.
со всеми вытекающими.

Ну она же называет аннексию "воссоединением". И "аншлюсс" по-немецки хорошо звучит.

И, казалось бы, каким боком здесь аналогии с Гитлером? И, главное, аналогии с кем в России?

Да и Шойгу на Гальдера не тянет ни внешностью, ни содержимым черепной коробки.



На Людвига Бека (который был начштаба при аншлюссе) Шойгу тоже не тянет. Он только на шамана тянет.

Авторы учебника со своей фразой о "революционной волне, выплеснувшей, поплывший в другом направлении Крымский полуостров»,выглядят так же глупо,как и министр-учитель пения Васильева со своим «историко-культурным стандартом.

Стиль конечно совершенно неприемлемый для учебника.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Должен быть единый учебник истории, одобренный Российской Академией наук...

как устав караульной службы?

Когда учитель говорит детям: "Ребята, в этом году мы будем учить историю по учебнику Иванова..." , у них сразу возникает вопрос, а почему не Петрова или Сидорова? А может быть, лучше учебник Васечкина?) Или они все говно с лопаты?)
И он спрашивает, зачем мне вообще учить эту историю, если в одном учебнике пишут одно, а в другом - другое? Это наука вообще или пи*деж и провокация?)

не у одного у Вас возникают подобные вопросы...

?

Log in

No account? Create an account