Previous Entry Share Next Entry
Как США обидели ЖЖ
июль 2011
irek_murtazin
Министерство торговли США внесло «ВКонтакте» в список пиратских ресурсов за нарушения права интеллектуальной собственности. Удивительно, что «ВКонтакте» минторг США заметило, а ЖЖ нет. Это потому что ЖЖ несерьезная социальная сеть? Микроскопическая?

Дело в том, что воровство интеллектуальной собственности в ЖЖ – обыденное дело. Многие ТОП блогеры воруют.  В сегодняшнем ТОПе - прорва  записей, которые не обошлись без воровства чужого.


Вот evo_lutio написала пост «Оценка своей значимости» и проиллюстрировала текс ворованной фотографией.

ЖЖ  воровство


maxim_nm выложил текст «Привычки из СССР, часть вторая». И ни слова – про главную советскую привычку: не обращать внимания на интеллектуальную собственность. Хотя, справедливости ради, Максим указал авторов фотографий. Но, видимо, постеснялся дать ссылку на источник, откуда он спер снимки.


miss_tramell с некоторых пор начала давать ссылки на источники, откуда она сперла фотографии. Но она не дает активных ссылок на источники, мол, «Фото: Соцсети». И все… Как сегодня, к примеру:

Миро фото из соцсети

Даже известный борец за соблюдение авторских прав Илья Варламов не брезгует воровством чужого…   К примеру,  в varlamov.ru появился пост «Жизнь под мостом».

Жизнь под мостом



И ни слова о том, что фотографии и видео сперты из материала New York Post.

Жизнь под мостом источник


Правда позже на varlamov.ru появилась ссылка на автора фотографий. Но не активная ссылка.

Жизнь под мостом ссылка

А ссылка на публикацию New York Post так и не появилась.

Как-то ТОП-блогер vitus выложил пост о том, как в Нью-Йоркском метро собак перевозят. Написал комент, что воровать чужие фотографии не хорошо.  Vitus ответил, мол, плевать ему на мое мнение, типа, воровал и буду воровать... . Но тут же удалил мои коменты и забанил меня.

ЖЖ- воришка

В общем, как воровали в ЖЖ, так, видимо, и будут воровать. Но, повторюсь, похоже, что ЖЖ настолько несерьезная социальная сеть, что министерство торговли США или вообще не знает про ЖЖ, или относится к ЖЖ благосклонно. В отличии от «ВКонтакте», которую вписали в американский «черный список» пиратских ресурсов.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Почему быкует Дуров?

    В то время, когда в России Роскомнадзор, выполняя судебное решение о блокировке Telegram, заблокировал миллионы IP-адресов, в Австрии Telegram…

  • «Молодая гвардия» подготовит бойцов для уличных банд?

    «Молодая гвардия» грозит научить своих активистов «уличным технологиям и приемам массовой мобилизации на митингах в поддержку…

  • Далеко от Москвы....

    Не теряйте... Прилетел в европейский город, который хранит много российских тайн… И не только стародавних тайн, времен, когда в этом городе…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

да похрен местным--деньжат
а рулят

и чо теперь?
ради штатов каких то перестать картинки выкладывать?
да хрен там. не дождутся.

я чот вот пишу пост, надо картинку - погуглил, нашел, вставил. щетаю например что вовсе не ворую.
вот сегодня - одна картинка из инторнета, две свои собственные. чотакова то

если нет ссылки на источник - это воровство...
Все воры говорят, а что такого, мне украденное было нужнее...

Вот, к примеру, в ФБ что-то чужое скопипастить и выдать за свое очень сложно, если вообще возможно. Ну, дык, там это и не нужно. Там люди не на "интеллектуальной собственности" зарабатывают, а именно на распространении чужой собственности. И все довольны - и собственник, и распространитель.
А ЖЖ совсем оборзел! Если ты им бабло не платишь (за мой собственный контент!), то просто тупо забивают рекламой. Мол, не хочешь рекламы - плати!
Мудаки и пидарасы, ИМХО...

видимо, поэтому минторг США и не замечает ЖЖ, зачем гнобить то, что и само из кожи вон лезет, чтобы блогеры ушли из ЖЖ

Ирек, есть существенная разница между этими платформами. Вуконтактик грешит ворованной музыкой и ворованными фильмами. А там стоимость прав совсем другая, по сравнению с цельнотянутыми фотографиями. Думаю, именно поэтому.

а между тем, и укравший 100 рублей, и укравший тысячу, и миллион - все воры...

Нет, ну надо признать, что Вконтакт косячит сильнее в смысле нарушения авторских прав. Одно дело фотографии - они расползаются по сети настолько быстро, что в принципе не представляется реальным контролировать поток копирования и распространения. Другое дело, что Вконтакте распространяет музыку и видео, а вот это уже нарушение посерьёзнее, потому что это более ценный контент.

Уважаемый Ирек! Я быстро прочитал Пользовательское Соглашение в ЖЖ и могу заявить следующее. ЖЖ оперирует таким понятием как КОНТЕНТ. Ваша интеллектуальная собственность может, но не обязана, входить в КОНТЕНТ. Если Вы размещаете в своём блоге интеллектуальную собственность (далее ИС), то обязаны предоставить права (лицензию) на эту ИС, даже если она лично Ваша.
Вы утверждаете, что достаточно ссылки на первоисточник, чтобы использовать фотографии, например. Увы, этого не достаточно! Исходя из Пользовательского Соглашения, Вы обязаны предоставить лицензию на использование конкретной фотографии. То есть получить от правообладателя письменное, допустим факсом, разрешение. Вы так делаете? Подозреваю, что Вы так не делаете. Поэтому, имейте совесть!

Как уже было скаано, воровство воровству рознь. Вконтакт - основной источник фильмов и музыки (за что ему спасибо,такое у меня отношение к авторским правам в этой области). В ЖЖ ничего такого нет и подавно.
Что до сравнения укравшего 100 рублей и миллион, в отличие от наших блюстителей закона, западники не оттягиваются на мелких воришках, сосредотачиваясь на крупных. И все это понимают и одобряют. Плюс еще важный подход к исполнению законов: не было жалоб, не будет и дела. Хотя, патриархальность государственного присмотра расползается по всем странам (но тут Россия впереди многих)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вон сколько котиков гуляет по инторнетам, и практически все без ссылки на первоисточник и- о ужас! - без согласия самого героя. Станем честными и законопослушными - останемся без котиков)

беда-то какая, как пережить это...

Причем тут воровство?
Многие выкладывают фото в общий доступ - берите, не жалко. Нафига эти бестолковые ссылки если человек не указал, что это запатентованная собственность, копирование которой требует разрешения.

New York Post в общий доступ не выкладывал, абсолютно точно...

Жижа не в списке потому что я ещё тут.
Всё просто - да кино и да музыка особеннно западная - за это дерут на западе и куда более мелке проекты чем VK .
Но и ещё момент - желая запугать лохов в ВК устроили ряд показательных порок со сроками и с штрафами. Но вызвали совершеннно противоположную реакцию - тперь владельцы VK в черных списках и к ним будут приняты меры как только появится необходимость. Но сначала обложат исками за видеои музыкальное ппиратсво - картинки в общем то никого не волнуют. Потому что если автор выложил их в общий доступ значит он предполагает их общее использование. В общем там долго - во многих странах фото из бесплатных подписок можон брать законно.
А вот кинофильмы и музыку западных компаний брать нельзя. На VK и так долго закрывали глаза. То что там есть не на каждом пиратском торрент трекере найдёшь.
Поскольку копирование ссылки н видео или музыку прступлнием не является, то преступником является хостер. т.е. VK и он должен компенсировать всю сумму причиённого ущерба VK обанкротят.И заставят удалить всё незаконное видео и аудио.
А это 95% контента. Так же заставят внести в пользовательское соглашение предупреждение об уголовной отвественности за загрузку контента на который не обладашь правами. А это всё кроме домашнего видео и собственной музыки.
Это приведёт к банкротству VK и по делом.
Следующими будут одноклассники.
Потом mail.ru

а ЖЖ в безопасности? в ЖЖ как воровали, так и будут воровать?

А Витус по хамски себя вёл)

а воришки все наглецы...

так vitus же откровенное наглое существо
странно, что вы об этом поздно узнали
он ворует все, и фото и тексты
ради интереса проверьте "его" ключевые фразы постов в поисковиках, сами увидите

влом проверять, пусть это будет на его совести, нет ни малейшего желания заниматься перевоспитанием воришки...

Ирек, только единицы в ЖЖ, уважают права интеллектуальной собственности и почти каждый первый ворует и не указывает источники информации.

не каждый первый... Я не ворую...

?

Log in

No account? Create an account