Previous Entry Share Next Entry
Жириновский и разжигание ненависти либо вражды
июль 2011
irek_murtazin
Жириновский внес в Госдуму законопроект об отмене статьи 282 УК РФ.





В пояснительной записке к законопроекту все правильно написано.

И то, что «Состав преступления, предусмотренный статьей 282 Уголовного кодекса Российской Федерации, отличает крайняя некорректность. Во-первых, он значительно выходит за пределы запрета, установленного статьей 29 Конституции Российской Федерации, в которой говорится только о пропаганде или агитации, а состав преступления по статье 282 признает нарушением любые действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды».

И то, что «состав преступления по статье 282 избыточен, кроме того, открывает возможности для личной заинтересованности при возбуждении и ведении уголовного дела. Нечеткая и широкая формулировка может использоваться против гражданина и в политических целях. В какой-то степени статья 282 является потенциальным инструментом для борьбы с лицами, несогласными с действующим политическим курсом, и, таким образом, легализует политическую цензуру».

И то, что «квалификация преступлений по статье 282 в некотором смысле является «универсальной», так как позволяет привлечь к уголовной ответственности даже за высказывания, выраженные в форме перепоста в социальной сети без комментария обвиняемого, или высказывания, распространенные без прямого умысла, то есть эмоционально проявленные недовольства, а также независимо от намерений лица, разместившего информацию. Неосторожный комментарий, размещенный в Интернете, плакат на митинге или фото (демотиватор) в социальной сети могут являться основанием для назначения реального тюремного срока. Такой подход необоснованно ограничивает свободное выражение гражданами своего мнения».

С чем можно поспорить, разве что вот с этим тезисом: «В обществе статья 282 Уголовного кодекса Российской Федерации даже получила название «русская статья», поскольку очень большое число осужденных по этой статье являются этническими русскими». Я – не русский, татарин, но тоже отсидел по ст. 282 УК...

Все правильно написано в пояснительной записке к законопроекту, только сдается мне, что это не более чем предвыборный PR Жириновского. Потому что все эти доводы, приведенные в пояснительной записке, я излагал еще в 2009 году, когда сидел в одиночной камере для особо опасных преступников казанского СИЗО №2. И отправил письма и тогдашнему президенту Медведеву, и руководителям фракций ГД, в том числе и Жириновскому. И выходит, что Жириновскому потребовалось почти 9 лет, чтобы согласится с моими доводами?

Фотография отсюда


Posts from This Journal by “Жириновский” Tag


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Любопытно, а Жириновский готов устраивать массовые митинги по этому вопросу? И, самое главное, разрешат ли ему их провести? Что-то сомнительно.
А красиво написать можно все, что угодно...

Митинги? О чем Вы? Он же не дебил?

Фактически, у нас любая статья может применяться за слова. Сенцова посадили за слова, Удальцова, многих других. Люди что-то говорят, это интерпретируется, как "приготовление к преступлению" и их сажают.

увы... Но так и есть.

Это всё равно, что он предложит повысить пенсии до миллиона рублей, это не примут, зато он будет говорить "ну вот видите, как мы за народ, а не получается, потому что нас мало в думе, голосуйте за нас".

мели Емеля - твоя неделя?

Несколько раз уже вносили законопроекты на отмену 282-ой. ЕдРо всегда было против, не пропускали.

не пропустят и на этот раз, но Жириновский на всех углах будет кричать, что он против этой статьи УК... А мог бы обратиться в Конституционный суд... Но почему-то не делает \того

Ты еси чо еще придумаешь - не тяни!
Сам видишь сколько времени проходит от того как ты сформулируешь, до того как это озвучат

да, уж... многовато...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

что можно Зевсу другим не позволено его можно сажать?

кто же его посадит, он же памятник? Памятник российскому парламентаризму. Прижизненный...

вот что от него хотите? мама русская, отец юрист? Клоун блин. И держится эта сволочь давно уже как..

народу нравится... Жириновский обеспечивает стране зрелища...

Он - неприкасаемый?:(:

Умный человек, который играется и развлекается вовсю

За счёт налогоплательщиков? Я такую услугу не заказывал

"И выходит, что Жириновскому потребовалось почти 9 лет," чтобы прочитать ваше письмо.

По результатам еще одного рейтинга ВЦИОМа, 67% россиян решительно намерены прийти на голосование 18 марта, из них более 80% заявили, что отдадут свой голос за нынешнего президента России Владимира Путина.
Известия
15:27

Дорога ложка к обеду. А обед Жириновскому назначен на 18 марта. И судя по всему это будет его последний обед. Ну а напоследок "что потопаешь, то и полопаешь"

а вот это вряд ли, ЛДПР еще рано списывать со счетов...

Что-то мне подсказывает, что в 2002-м он и голосовал за Закон «О противодействии экстремизму».
Хотя и не первый раз предлагает отменить статью.

тоже думаю, что голосовал ЗА...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account