?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Деградация
июль 2011
irek_murtazin
Навеяно поножовщиной в пермской школе, в результате которого пострадали 15 человек. 12 из них были госпитализированы, в том числе 47-летняя учительница Наталья Шагулина, доставленная в больницу в тяжелом состоянии.


Школа
Школа, на время превратившаяся в джунгли. Фото РИА Новости

Труд из обезьяны сделал человека. Не просто физический труд, а прежде всего умственная деятельность, работа мозга способствовали развитию умственных способностей первобытного человека...  Интернет и социальные сети, похоже, включили обратный процесс эволюции, превращая людей - прежде всего детей и подростков - в мутантов. А мутантам мозги ни к чему. Потому как в мире мутантов жизнь идет по другим правилам, главное из которых - «сила есть – ума не надо».


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Без "урвать" не будет ресурсов на удовлетворение потребностей разума. Среди которых и тот самый прогресс (знания и могущество).

Есть проблема: буквально единицы особо деловых, дали миру что-то полезное. А основная масса двигавших прогресс и науку были отнюдь не стяжателями. Твой подход выбросил бы их за борт.

Мера полезности чего-то - деньги, которые за это что-то платят.
Судя по количеству богатых людей - отнюдь не единицы делают полезное.

"Мера полезности чего-то - деньги, которые за это что-то платят."
Очень, очень узкое мышление. Большинство богатых - обычные финансовые игроки, еоторые, если судить по степени полезности развития - просто форма паразитов, т.к. оттягивают полезные ресурсы. Это если смотреть с максимально практичной, с точки зрения прогрессивизма, точки зрения.

Ты поражаешь меня своей зауженностью мышления.

Типично левацкие взгляды.
Тогда как в реальности паразиты - те, кто живет на подачки. Ну и государства как мега-паразиты.


Edited at 2018-01-23 08:05 pm (UTC)

"Тогда как в реальности паразиты - те, кто живет на подачки"
Это другой тип паразитов.

Это единственный тип паразитов. Те, кто не способен жить, будучи предоставлен самому себе.

Паразит - это любой, кто не приносит реальную и видимую пользу. Так что, вче, кроме производителей и разработчиков - паразиты. Это если мы говорим голым языком практицизма.

Пользу КОМУ? Если человек ДЛЯ СЕБЯ живет?
Раз ему за что-то, что он делает или чем владеет, платят - значит, польза с т.з. платящих есть.

"Пользу КОМУ? Если человек ДЛЯ СЕБЯ живет?"
Мы говорили о пользе для развития. С твоим подходом огбщество может достигнуть, максимум, уровня среднего неолита (тот уровень технологии, когда индивид может сделать все сам).

"Раз ему за что-то, что он делает или чем владеет, платят - значит..."
Значит он удачно присосался к нужному месту. И внезапно, при анархии ему ни хрена платить не будут - соберутся кучей и тупо отберут.

Развития кого? Опять же, каждый сам развивается так, как лично он считает нужным.

А "обществу", в 100500й раз повторяю, место на свалке истории.


"А "обществу", в 100500й раз повторяю, место на свалке истории."
Тебе нравится сидеть в ЖЖ? Нормально питаться? Иметь доступ к качественной медицинской помощи? Нравится одеваться в фабричную одежду, а не домотканку похожую на дерюгу? Тогда тебе нужно общество.
Ты еще не понял, что ВСЕ вокруг тебя построено благодаря способности людей к построению сложной кооперации? И что при рассыпании и анархии не будет ничего? Или ты переиграл в игрушек по постапоку и видишь себя покорителем радиоактивных пустошей?

Для всего перечисленного достаточно "дикого" капитализма, который прекрасно работает в мире эгоистов.

И кооперация в этом раскладе основана на расчете и стремлении к личным выгодам, а не на стадном чувстве.

"Для всего перечисленного достаточно "дикого" капитализма, который прекрасно работает в мире эгоистов."
Для того, чтобы общество дошло до стадии дикого капитализма, оно должно собрать определенную сумму технологий, которую "мир эгоистов" не смог бы собрать никогда.
И, кстати, при диком капитализме существует государство, которое препятствует скатыванию в хаос.

"И кооперация в этом раскладе основана на расчете и стремлении к личным выгодам,"
Любая кооперация основана на выгоде. Просто она не всегда - прямая. А ты не способен понять непрямую выгоду, т.к. как и все социопаты не способен проецировать.
А кооперация социопатов или абсолютных эгоистов способна лишь для достижения близких и краткосрочных выгод. А долгосрочные - это вне их возможностей.

Так она уже собрана. И именно с этого времени стадо и стало атавизмом.

Государство в случае дикого капитализма - это не более чем охранник, следящий за тем, чтобы граждане друг друга не грабили и не убивали. И все.


Не любая. Если в основе стадное чувство (деление на "своих" и "чужих") - то бесполезного, но "своего" будут тащить, хотя от него сплошь убытки.
Ну и насчет "лишь близких" - да ничего подобного. Эгоист-то умеет считать на много ходов вперед. И стремится к долговременным выгодам, но тем не менее выгодам ДЛЯ СЕБЯ, а не для мифического "человечества".

  • 1