Previous Entry Share Next Entry
Деградация
июль 2011
irek_murtazin
Навеяно поножовщиной в пермской школе, в результате которого пострадали 15 человек. 12 из них были госпитализированы, в том числе 47-летняя учительница Наталья Шагулина, доставленная в больницу в тяжелом состоянии.


Школа
Школа, на время превратившаяся в джунгли. Фото РИА Новости

Труд из обезьяны сделал человека. Не просто физический труд, а прежде всего умственная деятельность, работа мозга способствовали развитию умственных способностей первобытного человека...  Интернет и социальные сети, похоже, включили обратный процесс эволюции, превращая людей - прежде всего детей и подростков - в мутантов. А мутантам мозги ни к чему. Потому как в мире мутантов жизнь идет по другим правилам, главное из которых - «сила есть – ума не надо».


Recent Posts from This Journal

  • Фейковые бразильцы?

    Посмотрел игру Бразилии со Швейцарией. Не узнал бразильцев, какие-то они ненастоящие. И дело даже не в итоговом счете – 1:1. Сколько помню, с…

  • Куда исчезли болельщики?

    FIFA огорчилась, что на матч между Уругваем и Египтом было продано 32 тысячи 278 билетов, а на стадион пришли только 27 тысяч болельщиков. /Более…

  • «Рука Москвы»?

    В Киеве прошел «Марш равенства». Полиция задержала 56 противников ЛГБТ-акции. Не удивлюсь, если СБУ обнаружит «руку…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 274
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Для всего перечисленного достаточно "дикого" капитализма, который прекрасно работает в мире эгоистов.

И кооперация в этом раскладе основана на расчете и стремлении к личным выгодам, а не на стадном чувстве.

"Для всего перечисленного достаточно "дикого" капитализма, который прекрасно работает в мире эгоистов."
Для того, чтобы общество дошло до стадии дикого капитализма, оно должно собрать определенную сумму технологий, которую "мир эгоистов" не смог бы собрать никогда.
И, кстати, при диком капитализме существует государство, которое препятствует скатыванию в хаос.

"И кооперация в этом раскладе основана на расчете и стремлении к личным выгодам,"
Любая кооперация основана на выгоде. Просто она не всегда - прямая. А ты не способен понять непрямую выгоду, т.к. как и все социопаты не способен проецировать.
А кооперация социопатов или абсолютных эгоистов способна лишь для достижения близких и краткосрочных выгод. А долгосрочные - это вне их возможностей.

Так она уже собрана. И именно с этого времени стадо и стало атавизмом.

Государство в случае дикого капитализма - это не более чем охранник, следящий за тем, чтобы граждане друг друга не грабили и не убивали. И все.


Не любая. Если в основе стадное чувство (деление на "своих" и "чужих") - то бесполезного, но "своего" будут тащить, хотя от него сплошь убытки.
Ну и насчет "лишь близких" - да ничего подобного. Эгоист-то умеет считать на много ходов вперед. И стремится к долговременным выгодам, но тем не менее выгодам ДЛЯ СЕБЯ, а не для мифического "человечества".

"Государство в случае дикого капитализма - это не более чем охранник, следящий за тем, чтобы граждане друг друга не грабили и не убивали. И все."
Ок. наконец и до тебя начинают доходить мысли, что анархия класса "все за себя" - это хреновая ситуация.

"Так она уже собрана. И именно с этого времени стадо и стало атавизмом. "
Переводя на русский: "да здравствуют стагнация с последующей деградацией". Что там в России-матушке с промышленностью, наукой и технологией после 20 лет каждыйсамзасебяизма? Чай, не жопа-то?

" "своего" будут тащить, хотя от него сплошь убытки."
Выгода в том, что создавая эту тенденцию, каждый заботится о ситуации, что случись что, будут заботиться о нем. Неужели это не видно. А... забыл, экстраполяция другого на себя - это не твоя сильная сторона.
Короче, альтруизм помощи "балласту", на самом деле, абсолютно не альтруистичен. Это очень практичный подход, настолько практичный, что присутствует в нас в виде инстинкта и подкреплен социальной традицией.

"Эгоист-то умеет считать на много ходов вперед. "
Абсолютный эгоист может просчитывать лишь в пределах своей явной выгоды. Т.е. максимум, на пару лет вперед. Он не вложится в долгосрочный проект, с возможными дивидендами через 20-30 лет.

Это ситуация хреновая, но на определенный период НЕОБХОДИМАЯ. Как иначе от балласта избавиться? А вот когда балласта уже не осталось - тогда и можно двигаться в сторону от анархии к минархии.

Стагнацию и деградацию как раз стадность несет. Тогда как эгоизм - безудержное развитие в сторону личных свобод и личных могуществ. Уже сейчас дальнейшее развитие той же автоматизации упирается в "а что с ненужными более работниками делать". Так же, как и развитие генных манипуляций - в страх стада перед "стллляшными ГМО".

"Случись что" - это ничтожества так мыслят. Себя видя непременно в роли убогих жертв. Сильные личности же не надеятся на чужую доброту. Они просто накапливают достаточно ресурсов, чтобы "в случае чего" КУПИТЬ нужную им помощь.

"Абсолютный эгоист может просчитывать лишь в пределах своей явной выгоды."
Именно. В пределах срока своей жизни.

"Он не вложится в долгосрочный проект, с возможными дивидендами через 20-30 лет."
Еще как вложится, если у него есть уверенность, что он эти 30 лет останется в живых.




Edited at 2018-01-24 03:23 pm (UTC)

"Это ситуация хреновая, но на определенный период НЕОБХОДИМАЯ. Как иначе от балласта избавиться?"
Более дурацкой идеи я еще не слышал. Очередное "до основанья, а затем", при чем - даже без намека на предохранители.

"тогда и можно двигаться в сторону от анархии к минархии."
В лучшем случае, цивилизация начнет свой цикл с кланово-племенного периода в более техногенном (что сохранилось) антураже, с локальными деспотиями (т.е. мини-государствами, еще более уродливыми).
Ты, вроде, против власти государства боролся? Будет тебе местный Владыко, с его личным самодурством и велением левой пятки, вместо государства.

""Случись что" - это ничтожества так мыслят. "
Нет, это мыслят те, кто догадывается соломки подстелить туда, куда, возможно, падать будет. Никто не застрахован от травмы, болезни, старости.

"Сильные личности же не надеятся на чужую доброту. Они просто накапливают достаточно ресурсов, чтобы "в случае чего" КУПИТЬ нужную им помощь."
Камрад, ты забыл, что мы про анархическую ситуацию говорим? Какое "купить"?! Да у тебя свои же заберут все, как только ты ослабнешь (суперэгоисты же) и пинком на мороз (при везении).
Ты снова забыл, что в твоем придуманном сценарии, вокруг тебя будут лишь тебе подобные и не будет Большого Брата с большой дубиной. Ты проецируешь на якобы анархию, ванильную картинку из сейчас. А не будет ее.

"Уже сейчас дальнейшее развитие той же автоматизации упирается в "а что с ненужными более работниками делать"."
Камрад, ты явно не в курсе современных тенденций технологий. Куда девать народ - уже думают.

"развитие генных манипуляций - в страх стада перед "стллляшными ГМО"."
Хех. И снова демонстрируешь узкое мышление, не заметив скрытой пропаганды паники.

"если у него есть уверенность, что он эти 30 лет останется в живых. "
70-80%, что он только успеет увидеть результат, но не насладиться. Ответ, думаю, предсказуем?


Какие предохранители? В естественном отборе их быть не может.

"В лучшем случае, цивилизация начнет свой цикл с кланово-племенного периода в более техногенном (что сохранилось) антураже, с локальными деспотиями "
Деспотий не бывает без готовой подчиняться деспоту толпы.
А именно избавление от этой самой толпы прежде всего и произойдет.

"Никто не застрахован от травмы, болезни, старости."
Правильно, кто разумнее - тот, пока молод, не просерает все заработанное на кабаки и деффок, а имеет нехилые резервы на старость. Лично для себя.

"Камрад, ты забыл, что мы про анархическую ситуацию говорим? Какое "купить""
Рынок существует даже в анархии.

"Куда девать народ - уже думают. "
Но так и не придумали. Потому как единственный разумный вариант - "на компост" - яиц не хватает реализовать.

"70-80%, что он только успеет увидеть результат, но не насладиться."
Само по себе достижение результата разве не есть наслаждение разума?




"Какие предохранители? В естественном отборе их быть не может."
Такие предохранители, которые приостановят скатывание в каменный век. Я вижу, ты так ничего и не понял.

"Деспотий не бывает без готовой подчиняться деспоту толпы."
Припрется более злобный и более сильный, отпинает по почкам и скажет "подчиняйся, сука, или убью". Еще как станешь подчиняться.

"Рынок существует даже в анархии. "
Существует. Но пока ты силен. А как только ослабнешь... полиции нет - можно просто все отобрать. Зачем платить, если можно взять бесплатно и без труда?

"Потому как единственный разумный вариант - "на компост" - яиц не хватает реализовать."
Смешной ты. Ты даже не представляешь, как эту идею реализовать практично, я уверен. А еще ты не понимаешь, что этот компост - это рынок потребителей, и никто его выкашивать не станет. Особенно учитывая, что "выкос" опасен риском бунтов.
Я снова повторю: у тебя зауженное мышление.

"Само по себе достижение результата разве не есть наслаждение разума? "
Противоречишь себе. Ты говорил исключительно о пользе. Но тут, как стало ясно, что бред получается, тут же зажег реверсные огни и начал говорить о духовном удовлетворении.

Кто хочет скатываться - того не надо удерживать. А у кого есть мозги - тот и сам не скатится.


"Припрется более злобный и более сильный, "
И получит пулю.

"А как только ослабнешь..."
Так в том и суть, что не надо слабеть.

"Ты даже не представляешь, как эту идею реализовать практично,"
Один из способов я уже предлагал много раз. Использовать стадное чувство против его обладателей. Активно рекламировать всякие саморазрушающие модели поведения (те же наркотики, например), и в то же время потихоньку прикрывать халявы в медицине, образовании etc.

"Противоречишь себе."
Сделаться могущественнее - и есть польза же.



"Кто хочет скатываться - того не надо удерживать. А у кого есть мозги - тот и сам не скатится."
Ну, дрзай, иди в прогрессоры. Работай на будущие поколения.

"И получит пулю."
Ты думаешь, он придет без пушки? И не забудь, у нас анархия - патроны никто не подвозит и не производит. Они кончатся.

"Так в том и суть, что не надо слабеть."
*голосом Йоды*
Слова бессмертного и защищенного от ран и болезней, слышу я...
Прихватишь грипп потяжелее - уже ослаб. Ни в морду дать, ни прицелиться толком. Печалька...

"Использовать стадное чувство против его обладателей. Активно рекламировать всякие саморазрушающие модели поведения"
До тех пор, как это хоть как-то сократит население, эти камрады придут к тебе. Злые, агрессивные и сильно обиженные. Видимо, история революций и бунтов прошла мимо тебя.
У меня создается стойкое впечатление, что ты просто не представляешь, о чем мечтаешь. Тебе кажется, что все гладенько пройдет мимо тебя.

"Сделаться могущественнее - и есть польза же. "
?! Теория выстрелила, а до внедрения практического применения - еще 30 лет обкаток и доработок. Где могущество твое?

Зачем мне прогрессорство? Достаточно СВОЮ жизнь поддерживать качественной.

"Ты думаешь, он придет без пушки? "
Пушка в таких условиях у каждого первого. Пока в одного стрелять будешь - другой, не желающий следующей жертвой оказаться, тебе в спину и пальнет.

"Прихватишь грипп потяжелее"
Последний раз гриппом я болел 30 лет назад. ЧЯДНТ?

"До тех пор, как это хоть как-то сократит население, эти камрады придут к тебе."
Так не ко мне. А к тем, кто на виду. Кто их сейчас достает.

"Теория выстрелила, а до внедрения практического применения - еще 30 лет обкаток и доработок."
Вот с каждой успешной обкаткой могущество и прибавляется. Чего еще вчера не мог - сегодня уже могу, а завтра еще больше мочь буду. Непонятно?


"Достаточно СВОЮ жизнь поддерживать качественной."
Боюсь, без технологии и общества, которое ее поддерживает, это будет невозможно.

"Пушка в таких условиях у каждого первого."
И первое, что он сделает, это отберет у тебя твою. Это совсем не сложно.

"Так не ко мне. А к тем, кто на виду. Кто их сейчас достает."
Ох, простой ты человек, совсем простой... Они придут к первому, кто заметно богаче их. Ты - намного ближе, чем "достающие", до них - далеко. А тут такой буржуй, и рядом. Ну как тут такое упустить?

"Вот с каждой успешной обкаткой могущество и прибавляется."
Наука и технологии - это явно не твое.

Для технологий достаточно тех 5-10% разумных людей, которые точно так же будут поддерживать себя и свои жизни.

"И первое, что он сделает, это отберет у тебя твою."
Пока будет отбирать - его кто-то другой пристрелит. Не потому, что меня решит защитить, а потому, что устранит таким образом угрозу себе, любимому.

" Они придут к первому, кто заметно богаче их. "
На мне это написано? :)

"Для технологий достаточно тех 5-10% разумных людей,"
*покачал головой*
Я же говорил, что наука и технологии - это не твое. Ты явно не понимаешь масштабы.

Масштабы чего? для разработки нового процессора или ГМО - не нужны сотни миллионов балласта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account