Previous Entry Share Next Entry
Деградация
июль 2011
irek_murtazin
Навеяно поножовщиной в пермской школе, в результате которого пострадали 15 человек. 12 из них были госпитализированы, в том числе 47-летняя учительница Наталья Шагулина, доставленная в больницу в тяжелом состоянии.


Школа
Школа, на время превратившаяся в джунгли. Фото РИА Новости

Труд из обезьяны сделал человека. Не просто физический труд, а прежде всего умственная деятельность, работа мозга способствовали развитию умственных способностей первобытного человека...  Интернет и социальные сети, похоже, включили обратный процесс эволюции, превращая людей - прежде всего детей и подростков - в мутантов. А мутантам мозги ни к чему. Потому как в мире мутантов жизнь идет по другим правилам, главное из которых - «сила есть – ума не надо».


Recent Posts from This Journal

  • Как обеспечить «нормальную старость»?

    Как я мог пропустить такие откровения про пенсионную реформу, высказанные Минтимером Шаймиевым, потерпевшим по уголовному делу, по которому меня…

  • Лишние россияне?

    Сегодня в Минске на встрече Трехсторонней контактной группы будет поднят вопрос об освобождении россиян, отбывающих наказания в колониях Украины.…

  • Страна должников…

    ТАСС уполномочили заявить, что в первом полугодии 2018 года долги россиян перед банками и прочими кредиторами достигли 2 триллинов рублей. И это…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и…

  • 1
Любые страхи - в топку. Нелепо бояться прогресса.

"Скажу тебе, как биолог: это отлично работает с растениями, но очень хреново - с животными."
Сегодня - хреново. Завтра - вполне может быть и успешно. Исследования и эксперименты ж нужны, а не запреты.

"Сегодня - хреново. Завтра - вполне может быть и успешно."
Ты просто не знаешь, где проходят ограничения. Если вкратце, то в живом организме слишком опасно сильно менять параметры - тело будет или измененные клетки убивать, или неизмененные (если удалось перестроить иммунную систему). Или же нужно полностью убить иммунную систему.
Перспективны такие изменения только в зародыше или, еще лучше, на половых клетках. Чтобы организм изначально развивался, как полностью измененный.

Опасно != невозможно. Будет МНОГО жертв поначалу. И что? Прогресс важнее.

Еще перспективно выращивание измененных организмов в качестве "запчастей". Тоже ведь исследования в этой области тормозят страхи толпы.

"Будет МНОГО жертв поначалу. И что? Прогресс важнее."
Прощаю тебе твои прогулы уроков биологии в школе. Иначе бы ты такого не ляпнул. Ибо опасность сродни опасности прыганья с крыши. Жертв будет много всегда.

"Еще перспективно выращивание измененных организмов в качестве "запчастей" "
Могу только повторить про прогулы в школе.
Измененные организмы тебе будут не годны: тело отвергнет органы. Можно делать только полные клоны из твоего же материала. Но такая "запчасть" будет себе вполне человеком, со всеми вытекающими проблемами. Например, все электронные средства биоиндефикации будут считать клон тобой.

Технология имеет свойство развиваться.

"Измененные организмы тебе будут не годны: тело отвергнет органы"
Смотря насколько измененные. Далеко не каждое изменение порождает иммунный ответ - классический пример тому раковые клетки.

"Но такая "запчасть" будет себе вполне человеком, со всеми вытекающими проблемами"
А в чем проблема-то? Выросло (ускоренно) нечто с изначально "кастрированным" мозгом (т.е. без самосознания), и пошло на запчасти.
Ну и выращивание отдельных органов - тоже отнюдь не невозможно.

"Технология имеет свойство развиваться. "
У любой технологии есть пределы. Например, винтовой самолет не полетит с паровым двигателем. Так и тут.

"Смотря насколько измененные."
Если изменения такие, чтобы на то был смысл, то это сильные изменения.

"Выросло (ускоренно) нечто с изначально "кастрированным" мозгом (т.е. без самосознания), и пошло на запчасти."
Качество части запчастей будет - не фонтан. Например, костная ткань будет полным дерьмом, а мышечной будет мало и тоже не высшего сорта. Сердце будет слабым и т.д.

"Ну и выращивание отдельных органов - тоже отнюдь не невозможно."
Это, кстати, намного более перспективное направление. И над этим уже работают. Пока что доросли до развития хрящевых и мышечных тканей и до "распечатанной" кожи. Ну и ухо еще вырастили. Разумеется, это и близко не предел.

Речь о том, что ничего принципиально невозможного в коррекции генов нет - разработка технологии лишь вопрос времени и экспериментов.


"Качество части запчастей будет - не фонтан. Например, костная ткань будет полным дерьмом, а мышечной будет мало и тоже не высшего сорта. Сердце будет слабым и т.д."

Опять же, это все решаемо со временем. И чем быстрее удастся заткнуть орущих "низзя" и любителей "этических ограничений" - тем быстрее это время настанет.

"Речь о том, что ничего принципиально невозможного в коррекции генов нет"
Принципиально невозможное есть только в степени коррекции, при определенных технологиях. Пример с самолетом я уже приводил.

"Опять же, это все решаемо со временем. "
Зачем, если есть более перспективные технологии?

"И чем быстрее удастся заткнуть орущих "
Это вопрос просвещения и пропаганды. Потому что если ты их попробуешь заткнуть, получишь, в итоге, толпу с горящими глазами, горящими факелами и криками "Так хочет бог!".

"При определенных технологиях". Так технологии-то развиваются. лет 15 лет назад и использование 12/10/7нм техпроцессов для выпуска чипов тоже было невозможно.

Вот устранение этой толпы и есть первый необходимый шаг. Болезненный, сопряженный с множеством неудобств, но без него - никак.

"Так технологии-то развиваются."
Ок. Собери винтовой самолет с современным паровым двигателем. Удачной работы.

"Вот устранение этой толпы и есть первый необходимый шаг. "
Ты еще не понял? 9 из 10 попыток "устранения толпы" ее и соберет.

Зачем паровым?

Устранение силой - соберет. Устранение через постепенную дезинтеграцию толпы, через поощрение само- и взаимо-разрушения - нет.

"Зачем паровым? "
Потому что соответствующая технология геноизменения - это, если так можно выразиться, как паровик на аэроплане. Предел, в общем.

" Устранение через постепенную дезинтеграцию толпы,"
Как раз ее и соберет. Ибо получим абсолютно озверелый и озлобленный пулл.

Так речь и идет о том, что все упирается лишь в развитие технологий.

Озверелый и озлобленный на кого? разве, скажем, наркоманы обозлятся на того, кто им наркоту поставляет? Скорее друг друга порешат.

"Так речь и идет о том, что все упирается лишь в развитие технологий. "
*рукалицо*
Некоторые технологии имеют предельные возможности. Чтобы их обойти, нужно применять ДРУГИЕ технологии.

"Озверелый и озлобленный на кого? разве, скажем, наркоманы обозлятся на того, кто им наркоту поставляет?"
Наркоманы - нет. Но ты предлагал идеи, которые легко выгонят народ нак улицы, особливо, если им перед этим гайки завинтить.

И? Эти самые другие рано или поздно будут разработаны, ибо ничего принципиально невозможного в изменении геномов НЕТ.

Я предлагал прежде всего поощрять саморазрушение масс. И стравливать людишек друг с другом. А когда царит такой хаос - всегда можно найти объяснение, почему медицина толпе недоступна :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account