?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Деградация
июль 2011
irek_murtazin
Навеяно поножовщиной в пермской школе, в результате которого пострадали 15 человек. 12 из них были госпитализированы, в том числе 47-летняя учительница Наталья Шагулина, доставленная в больницу в тяжелом состоянии.


Школа
Школа, на время превратившаяся в джунгли. Фото РИА Новости

Труд из обезьяны сделал человека. Не просто физический труд, а прежде всего умственная деятельность, работа мозга способствовали развитию умственных способностей первобытного человека...  Интернет и социальные сети, похоже, включили обратный процесс эволюции, превращая людей - прежде всего детей и подростков - в мутантов. А мутантам мозги ни к чему. Потому как в мире мутантов жизнь идет по другим правилам, главное из которых - «сила есть – ума не надо».


Recent Posts from This Journal

  • Спиной к людям?

    Посмотрел дебаты Зеленского с Порошенко с русским переводом «Громадского». Не понял, почему Порошенко встал на колени спиной к…

  • Ползучая парламентская республика…

    Президент республики Беларусь Александр Лукашенко предложил назначить досрочные парламентские выборы в ноябре 2019 года. Следующий логический шаг,…

  • Телохранители

    Есть ли в мире еще страны, где телохранители живут так же роскошно, как живут телохранители в России? Как, к примеру, живет телохранитель…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Речь о том, что ничего принципиально невозможного в коррекции генов нет - разработка технологии лишь вопрос времени и экспериментов.


"Качество части запчастей будет - не фонтан. Например, костная ткань будет полным дерьмом, а мышечной будет мало и тоже не высшего сорта. Сердце будет слабым и т.д."

Опять же, это все решаемо со временем. И чем быстрее удастся заткнуть орущих "низзя" и любителей "этических ограничений" - тем быстрее это время настанет.

"Речь о том, что ничего принципиально невозможного в коррекции генов нет"
Принципиально невозможное есть только в степени коррекции, при определенных технологиях. Пример с самолетом я уже приводил.

"Опять же, это все решаемо со временем. "
Зачем, если есть более перспективные технологии?

"И чем быстрее удастся заткнуть орущих "
Это вопрос просвещения и пропаганды. Потому что если ты их попробуешь заткнуть, получишь, в итоге, толпу с горящими глазами, горящими факелами и криками "Так хочет бог!".

"При определенных технологиях". Так технологии-то развиваются. лет 15 лет назад и использование 12/10/7нм техпроцессов для выпуска чипов тоже было невозможно.

Вот устранение этой толпы и есть первый необходимый шаг. Болезненный, сопряженный с множеством неудобств, но без него - никак.

"Так технологии-то развиваются."
Ок. Собери винтовой самолет с современным паровым двигателем. Удачной работы.

"Вот устранение этой толпы и есть первый необходимый шаг. "
Ты еще не понял? 9 из 10 попыток "устранения толпы" ее и соберет.

Зачем паровым?

Устранение силой - соберет. Устранение через постепенную дезинтеграцию толпы, через поощрение само- и взаимо-разрушения - нет.

"Зачем паровым? "
Потому что соответствующая технология геноизменения - это, если так можно выразиться, как паровик на аэроплане. Предел, в общем.

" Устранение через постепенную дезинтеграцию толпы,"
Как раз ее и соберет. Ибо получим абсолютно озверелый и озлобленный пулл.

Так речь и идет о том, что все упирается лишь в развитие технологий.

Озверелый и озлобленный на кого? разве, скажем, наркоманы обозлятся на того, кто им наркоту поставляет? Скорее друг друга порешат.

"Так речь и идет о том, что все упирается лишь в развитие технологий. "
*рукалицо*
Некоторые технологии имеют предельные возможности. Чтобы их обойти, нужно применять ДРУГИЕ технологии.

"Озверелый и озлобленный на кого? разве, скажем, наркоманы обозлятся на того, кто им наркоту поставляет?"
Наркоманы - нет. Но ты предлагал идеи, которые легко выгонят народ нак улицы, особливо, если им перед этим гайки завинтить.

И? Эти самые другие рано или поздно будут разработаны, ибо ничего принципиально невозможного в изменении геномов НЕТ.

Я предлагал прежде всего поощрять саморазрушение масс. И стравливать людишек друг с другом. А когда царит такой хаос - всегда можно найти объяснение, почему медицина толпе недоступна :)

" Эти самые другие рано или поздно будут разработаны, ибо ничего принципиально невозможного в изменении геномов НЕТ."
Это будет ДРУГАЯ технология, а не апгрейд той же. Хотя... для тебя что одна, что другая - все равно разницы не поймешь. Даже пример с паровым движком на аэроплане не понял.

"стравливать людишек друг с другом"
Вот как раз, тогда они и придут к тебе. Потому что тебя они будут ненавидеть не меньше, чем оппонентов (а, скорее всего, назначат "вождем оппонентов" ).

" всегда можно найти объяснение, почему медицина толпе недоступна"
Ок. передохли все массы. Кому продавать будешь?

Другая или нет - главное РЕЗУЛЬТАТ. Модификация живущих.

"Вот как раз, тогда они и придут к тебе. "
Ко мне? :) Чудак, стравливание ведется прежде всего через распускание слухов, а не через открытый призыв "черные, бейте белых, белые бейте черных".

Тем же, кому и сейчас. Обеспеченным клиентам. Я с ширпотребом не работаю.

" Модификация живущих."
Ясно. Твою неграмотную уверенность не пробить ничем. Да скорее ты киборгом станешь с расширенными банками данных, чем радикальным геномодификатом.

"стравливание ведется прежде всего через распускание слухов,"
Ну, "назначат" тебя раввином, перед тем как грохнуть. Тебе легче станет?

"Тем же, кому и сейчас. Обеспеченным клиентам. Я с ширпотребом не работаю."
Ок. А с кем работают они? Задумывался? Деньги всей пирамиды и ее основа - это так нелюбимая тобой масса. Именно они - 99% покупателей и 4/5 всего оборота. Убери массовку и пояса сразу придется затянуть.

Киборгизация - тоже неплохой вариант.

Кто "назначит"?

"Ок. А с кем работают они? Задумывался?"
С еще более обеспеченными клиентами - крупным бизнесом.

Покупателей ЧЕГО? Сколько раз повторять - по мере вымирания балласта будет меняться структура рынка, расти его "верхний" сегмент и сдуваться "нижний". Вместо десятка покупателей жидкого супа - будет один покупатель мелкого жемчуга.




"Кто "назначит"?"
Толпа, независимый ты наш, толпа.

"С еще более обеспеченными клиентами - крупным бизнесом. "
Прослеживаем цепочку дальше: за счет чего живет крупный бизнес? Вопросы риторические, но задавть приходится - за деревьями ты не видишь леса.

"по мере вымирания балласта будет меняться структура рынка, расти его "верхний" сегмент и сдуваться "нижний""
Не смеши меня так - я ел и чуть не подавился. Ты что, совсем в стране розовых пони живешь? Это не нижний сегмент будет сдуваться, а верхний поедет вниз.

"Вместо десятка покупателей жидкого супа - будет один покупатель мелкого жемчуга. "
Нет, вместо 10000 покупателей жидкого супа по доллару, будет 1 покупатель мелкого жемчуга по 50. А когда рынок поплывет, он будет покупать не мелкий жемчуг, а суп погуще, за 10.

Ну и как толпа может "назначить" анонимного распускателя слухов?

"Цепочка" мимо. Далеко не весь крупный бизнес работает на рынке ширпотреба.

С чего верхнему ехать вниз? Налоги меньше -> больше денег остается у тех, кто их заработал, у бизнесменов.

  • 1