?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто выдал Собчак индульгенцию?
июль 2011
irek_murtazin
У кого-нибудь еще есть сомнения, кто попросил Ксению Собчак сходить в кандидатки? И это, похоже, была не просто просьба, а просьба, в комплект с которой Ксении еще и индульгенцию выдали.   Потому что без индульгенции после фразы «Крым – украинский. Это медицинский факт», произнесенной в эфире радио «КП», уже было бы возбуждено уголовное дело.



Собчак Крым -укринский

Во всяком случае, если бы эту фразу произнес кто-нибудь из крымских татар, думаю, что он уже был бы переправлен в тюремную камеру. Зампред запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров за куда более безобидную фразу получил два  года колонии. Фразу «Санкции должны вынудить Россию уйти из Крыма и Донбасса» сотрудник ФСБ и эксперты признали призывами  к нарушению территориальной целостности России, а это часть 2 ст. 280.1 УК РФ.

Позабавила Наталья Поклонская, которая кинулась защищать крымчан от Собчак, прицепившись к куда более безобидной части эфира кандидатки на радио «КП», в которой Собчак сказала, что жители Крыма ущемлены в своих правах в сравнении с остальными россиянами, и в качестве одного из примеров телеведущая привела непроведение на полуострове матчей чемпионата мира по футболу.

Поклонская врезала правду матку: «Считаю, что только внутреннее вредительство и чванство некоторых чиновников, политиков, быстро подстраивающихся под конъюнктуру, позволяют спекулировать на тему полноценности прав крымчан и других граждан России. Но это личная беда таких «политиков», которая свидетельствует об ущербности их взглядов, а не людей».

А вот писать заявление Генпрокурору с просьбой дать правовую оценку словам Собчак,  что «Крым – украинский. Это медицинский факт» Поклонская не стала. Потому что не разрешили? Или потому, что Наталья точно знает, кто выдал Собчак индульгенцию?


Recent Posts from This Journal

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…

  • Нападение....

    В Подмосковье напали на зоозащитников и журналистов «Новой». Фотокорреспондента «Новой» Светлану Виданову схватили за…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
** Все эти "референдумы" гроша выеденного не стоят, и Вы это прекрасно знаете. Ведь в том же 91-м был еще один референдум **
Разве это значит, что так и должно быть?

** Ну не может быть никакого волеизъявления у омудяченного народа! Да еще под присмотром КГБ... **
Из стен великобритского парламента пишут:
https://publications.parliament.uk/pa/ld201415/ldselect/ldeucom/115/11508.htm
...
272. The possibility of another referendum on Crimea, under international mediation, is one option. We recognise that there is a danger that any such referendum would be coloured by Russia's domination of the political and media landscape in Crimea. It is critical that there should be an open and honest debate, and that citizens should vote without fear of reprisal. Nevertheless, this option should remain on the table.

  • 1