?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Медведев напугал биткоины?
июль 2011
irek_murtazin
Председатель правительства России приехал на Гайдаровский форум. Выступил. Заявив, что криптовалюты могут исчезнуть через несколько лет. Так и сказал. Вот полная цитата про криптовалюту и блокчейн.



Медведев на ГФ
отсюда

И сегодня же самая крупная по капитализации криптовалюта упала на 12% до $12,255. Столько же биткоины стоили еще 5 декабря прошлого года.

Это Медведев напугал рынок криптовалюты? Или он сам рухнул?


Recent Posts from This Journal

  • Муму и Мурка…

    В Санкт-Петербурге признали экстремистом и приговорили к штрафу в 300 тыс. рублей пользователя «ВКонтакте». Этот приговор выглядит…

  • Французы унизили Путина?

    Президент России уже вернулся на Родину, а осадок остался. Хотя визит во Францию вроде бы был не совсем бесполезным. Путин очень удачно отобедал с…

  • Кого боятся Путин, Трамп и Нетаньяху?

    В Париже главы шести десятков государств ездили все вместе, на автобусе. И на церемонию у Триумфальной арки, и на торжественный обед в Елисейском…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Вывод такой. Медведев закупился биткоином и теперь включился в игру на понижение. Ведь стороннего наблюдателя не заинтересует столь экзотичная, как для типичного перекладывателя бумажек чиновника конъюнктура.

вообще-то, если бы он затарился, было бы логичнее играть на повышение

Ну, вполне возможно, что посодействовал. Биткоины нынче как трепетная лань - шарахуются от каждого чиха.

осталось выяснить, кому?

Биткоины рухнут от чрезмерного регулирования такими вот Медведевыми...

И я о том же. И кое кто их купит.

Биткойны и пострашнее кое-что видали.
Скорее всего пытается уронить курс, чтобы всякая сволочь активы в биткойны перевела, разрешили же не декларировать.

ну перевёл он активы, а как будет за них покупать недвигу и всякие ништяки?
это нам нищебродам на майнинге одного битка можно заработать, а когда тебе миллиард настоящих денег пристроить надо, то проблемы.

Все сошлись на том, что дело в спекуляции.

джунгли капитализма?

Напугали китайцы заявлением их генсека о запрете криптовалют на территории Китая.
Но вот то, что Медведев сравнивает криптовплюты с интернет-провайдерами - верх маразматичности.
По моему мнению, за криптовалютами будущее. И цениться они будут лишь в той мере, пока будут нужны людям. А нужны они еще как будут. На сегодняшний момент, это самый удобный способ электронной оплаты и расчетов.
Вот, по сути, то же золото ценится, и на основании этого является конечной валютой только из-за того, что человечество так решило. Когда-то у многих народов валютой считались ракушки, камешки, куски различных металлов. И как расчетный инструмент они считались до тех пор пока все участники рынка считали из за валюту. Потом постепенно на главную сцену вышли драгоценные металлы. В совокупности из-за их потребительских качеств и трудности добычи.
Вот постоянно все говорят - доллар - ничем не подкреплен. Но, извините, эта "ничем не подкрепленность" более чем в 60 раз дороже подкрепленного рубля. Поскольку самым важным становится сила экономики государства-владельца валюты и спрос на ту или иную валюту.

Сспади, каждый первый - иксперд. То слова какого-то премьера из страны третьего мира влияет на курсы криптовалют, то он уронил курс специально, потому что закупился сам - не, нуачо, норм такая стратегия - закупился по 20 тысяч, а потом уронил и так упавший биток до 11 тысяч, чтобы твои активы в два раза подешевели, отличная стратегия! Я, конечно, понимаю, что у нас во власти не гении сидят, но и не настолько же дегенераты.

Теперь вот Вы со своим пузырём интернет провайдеров... Эээ, как бы по-мягче-то - это вот Майкрософт и прочие амазоны - интернет-провайдеры? Вам бы хоть значение терминов, которые используете для своего икспертного мнения, узнать, да и вообще историю вопроса краха доткомов изучить.
Ну, а про золото вообще феерично! Да, именно человечество вдруг решило, что золото обладает такими физико-химическими свойствами, что делает его незаменимым в производстве электроники...
Денежного смысла золото уже давно не имеет, даже Ротшильды уже давно ушли с этого рынка, а ценно оно, прежде всего своими физико-химическими зарактеристиками, наравне с платиной, палладием или кобальтом и литием.
Ну, и по-старинке ценно всяким индусам и цыганам, как средство сбережения.

Но, повторюсь, номер один из предположений по фееричности, предположение о том, что слова какого-то там Медведева влияют на глобальный рынок криптовалют.

Edited at 2018-01-16 07:05 pm (UTC)

Хорошая версия. Друзей у Медведьева много. Пацаны попросили, чтобы выгоднее закупится...

Медведев - голова!

Это не рынок рухнул, это хомячков стригут богатые дядьки:)

так уж и стригут? откуда у хомяков деньги на покупку битков?

вчерашний блэкаут в Казани уж не последствие ли
повального майнинга?
))

Опять же, как можно делать такие заявления на фоне новостей о выпуске Российской криптовалюты?
https://storm-1313.livejournal.com/6340.html

Медведев довольно очевидную мысль высказал, только и всего :-) Криптовалют развелось столько, что любой здравый человек подумает то же самое. Только биткойнов три вида, майнят все, кому не лень :-) Вот блокчейн - другое дело, технология полезная.

(Deleted comment)
это американская система записи

(Deleted comment)
все эти обороты "могут", "не могут"... - они вообще ни о чём
сотрясание воздуха
не уверен - не говори
любой результат вероятен, так что озвучивать это вообще никакого смысла не имеет

предлагаете помалкивать? обо всем?

Цена новых тюльпановых луковиц, начинает приближаться к их реальной стоимости.

а сколько реальная стоимость биткоинов кто-нибудь знает?

  • 1