Previous Entry Share Next Entry
Украина ублажила своих ватников?
июль 2011
irek_murtazin
Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, назвав «отдельные районы Донецкой и Луганской областей оккупированными Россией территориями». При этом Россия в законе упомянута в качестве государства-агрессора.


РАДА закон
Отсюда

Что удивительно, окончательно разрывать взаимоотношения с государством-агрессором Украина не стала. Хотя было бы вполне логично денонсировать и Договор о дружбе с РФ. Какие могут быть взаимоотношения, а тем более дружба с агрессором? Но в украинской Раде, видимо,  нашлись трезвые головы, которые предупредили, что денонсация Договора о дружбе приведет и к аннулированию украинско-российских границ. Иван Винник, глава комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны так и сказал: «Если мы его отменим, то отменим к чертям и границы, поэтому нельзя его отменять и оставлять пустоту».

В общем, какая-то абсурдная ситуация. С одной стороны между Россией и Украиной действует Договор о дружбе, но в тоже время Россия названа государством-агрессором. Остается только недоумевать, как можно дружить с агрессором? Или закон о реинтеграции Донбасса - это такой внутренний закон, расчитанный иисключительно на украинских ватников?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

не ватников, а свидомитов

это они в Украине свидомиты, а так-то ватники...

Ну как... Часто бывают что дружат с сильным и успешным, а втихаря ненавидят.

но эту тихую ненависть в законы не тащат...

Судя по предыдущей статье о пограничной политике, это мы как раз опасаемся "сильных и успешных", которые норовят оттяпать кусочек нашей территории.
Долго думал, кто такие? Только Япония на ум приходит, ну и Китай. Или это таки уже и Украина?
Положите с прибором на все эти словеса. Со всех сторон, кстати.

Россия потеряла казачьи земли, отошедшие Казахстану в том числе. Да и с Прибалтикой не всё так однозначно...

Ну Вас же не удивляет, что друг проявляет агрессию? Так что же удивительного в том, что второй друг тоже дружит?

друг, проявивший агрессию, вообще-то перестает быть другом...

там нет логики, психотронное оружие по площадям бьет...

теперь Россия обязана заботиться о Донбассе.
Где там границы областей?

Украине надо или крестик снять, или трусы надеть.

Друг агрессор - это типа активный гей и пассивный)))

Муртазин уже за донецких? :)

за здравый смысл? Вот мне, к примеру, не понятно, почему ДРН с ЛНР не признанны террористическими организациями, хотя это было бы логично и правильно

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной подписан 31 мая 1997 года.
Верховная Рада ратифицировала договор 14 января 1998 года,
Госдума — 25 декабря 1998 года.

Обе стороны обязались уважать территориальную целостность и подтвердили нерушимость существующих между ними на момент подписания Договора границ.

Из комментария Вадима Пристайко, первого заместителя министра иностранных дел Украины: "есть так называемый большой Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. В нем написано, что Россия уважает территориальную целостность и нерушимость существующих границ. Сейчас мы берем эту статью и несем в международный суд. Мы в течение года готовили соответствующий иск, теперь эта подготовка закончилась.

Поэтому, пока этот пункт есть в договоре, но Россия его не выполняет, нам есть за что ее судить. А если бы мы позволили себе разорвать этот договор, россияне нам бы сказали: «Подождите, мы ничего не нарушили, потому что не брали на себя никаких обязательств». Поэтому мы не можем позволить России соскочить с такого крючка."

Договор между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе.
Статья 2.
Российско-украинская государственная граница проходит так, как это указано в Описании прохождения государственной границы между Российской Федерацией и Украиной (Приложение 1) и изображено сплошной линией красного цвета на картах государственной границы между Российской Федерацией и Украиной (Приложение 2).
Описание и карты государственной границы, прилагаемые к настоящему Договору, составляют его неотъемлемую часть.

Совершено в г.Киеве 28 января 2003 года в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Российскую Федерацию - В.Путин. За Украину - Л.Кучма.



Edited at 2018-01-18 03:12 pm (UTC)

русские все равно возьмут свое (с)

Вообщем раскорячились небратья... При этом поправка о прекращении дипломатических отношений была отвергнута... Ну не хотят с агрессором отношения до конца рвать...
Да и ранее Рада отказалась признать ЛНР и ДНР террористическими организациями...

а вот отказ признать ЛНР и ДНР террористическими организациями - не логичен и странен, потому что приговоры по террористическим статьям в отношении донбасских бандосов теперь выглядят более чем странно

Да никто с вами не дружит... Даже вы сами себе враги!;)


имеете право иметь такое мнение, но лично я России - не враг

Ирек, вы умный человек, а болтаете глупости.

Это только дети малые рассуждают в стиле "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок". Если Украина разорвёт с Россией все отношения, в России останется без дипломатической поддержки множество граждан Украины. Хорошо это будет? Нет. К чему тогда все эти глупые разговоры?

хотите сказать,что решение Рады не денонсировать договор о дружбе продиктовано исключительно заботой об интересах украинцев, живущих и работающих в России? А то, что они живут и работают в стране-агрессоре - это нормально?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account